• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо (Исправить ошибку Не удалось скачать изображение на Турбо)
Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-12, 19:25 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Возможно у многих появляется такая ошибка, под названием "Не удалось скачать изображение" - что аналогично у меня веб мастере на Турбо странице в материале получилось. Не мог понять. почему так выдает, что подождав пару дней написал Платонам, что сегодня получил ответ. И все исправляется не сложно, ведь просмотрев материал, а там был код для слайдера, я не поставил ссылки, и мне выдавали такие хвосты.

Вот так показывала ошибку:



После того, как в материале все исправил, зашел веб мастер и там показало все отлично. Так, что если вам выдает за ошибку большие хвосты, то в коже, где должна быть ссылка, там не чего нет, вот и пишет, что не может скачать изображение.



Веб мастере показывает страницу, что ранее было пусто и выдавало ошибки, только после того, как в материалн прописал ссылки, а на слайдере нужно на простое изображение поставить, где выставил, и теперь так показывает.

Само письмо и скрин приложен от них:



[info]Здравствуйте, Дмитрий!

Убедитесь, пожалуйста, что все изображения, которые вы передаёте в канале, корректно открываются и отдают ответ серверу 200 ОК. Например, я вижу, что часть картинок прописаны в коде канала в таком виде - src="Здесь ссылка на изображение #1.jpg" (скриншот приложил) и открываются с ошибкой - http://zornet.ru/load/Здесь%20ссылка%20на%20изображение%20#1.jpg . Исправьте, пожалуйста.[/info]

Также есть аналогичная тема с информацией по теме:

Как настроить Турбо-страницы для сайта
Прикрепления: 9138893.jpg(38.2 Kb) · 8619733.jpg(260.8 Kb) · 4583378.png(98.0 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-08-13, 01:52 | Сообщение 2
Друзья сайта
Сообщений:554
Награды: 24


Kosten, смысл темы и вопроса Платонам, когда в прошлой это же написал. Разбор роботом идёт области внутри CODE.

Как и сказал уже, править материалы нужно лишь в тех случаях, когда идут действительно битые ссылки на изображения, напр., слетевший домен у сайта, куда залита(или ныне удалена была) графика - она нужна для установки того или иного готового решения для uCoz. А в нашем случае в большинстве будут попадаться ошибки по типу "битого" пути, где просто идёт переменная системы, для робота же - это ошибкой считаться будет (когда по факту - оно так и должно быть для правильной работы, ничего не нужно исправлять).

Примеры случаев, когда будет ошибка и исправлять не нужно (рабочее, но для робота будет нерабочим):
src="/.s/img/1px.gif" - относительная ссылка в пути к серверу хостинга uCoz;
src="$IMG_URL1$" - используется переменная системы;
src="//s17.ucoz.net/img/fr/w$_BAN_RATING$.gif" - прямая ссылка куда-то (не обязательно на сервер системы), но полный конечный путь формируется переменной.

Если будет src="" - выдаст предупреждение, что не указано и оно обязательно к заполнению... и если публиковались несколько раз коды, где повторяется один и тот же id-ентификатор - аналогично будет предупреждение (в одном материале повторяется; роботу плевать, что там писалоcь два разных code установочных для людей, как пример... применяются те же требования, что и к разметке html - не должно на странице быть дублей id).

Если полный текст передавать и у вас схожая тематика сайта, то после столкнетесь с дилеммой как исправить те материалы, которые действительно нужно (будет перекрывать теми ошибками, что выше написал... и не выведет ссылки на материалы, которые нужно править, пока не исправите уже найденные... стоит ограничение на количество). Посему есть много причин передавать краткий текст материала в rss-ленту, чего и советую сделать после.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-13, 05:46
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 02:42 | Сообщение 3
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


-SAM-, как понял, ошибки будут постоянно, только одни убираешь, то появляються следующие. Если даже на главной с мини профиля ссылка с оператором идет, и считается за ошибку. А здесь не чего не сделаешь, так как оператор там в любом случай должен прописан.

Прикрепления: 4252658.png(8.5 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 02:47 | Сообщение 4
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
Посему есть много причин передавать краткий текст материала в rss-ленту, чего и советую сделать после.

Для этого как вы писали нужно подключать новую админ панель, а что краткое, так это понятно, и дляч поисковой систему отличный вариант. А выводит название и время с каталогом, что изначально не прописан каталог.

Прикрепления: 2147642.png(36.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-08-13, 02:53 | Сообщение 5
Друзья сайта
Сообщений:554
Награды: 24


Kosten, оно не на главную идёт, просто там робот автоматом ставит ссылку на сайт - делает прямую вместо относительной. В материале идёт src="$USER_AVATAR_URL$", и потом пишет там в вебмастере src="исходный_путь_материала/$USER_AVATAR_URL$". Если бы оно разбирало участок шаблона главной страницы - никаких там не было бы переменных системы, ведь они ею обрабатываются... а так - робот разбирает исходники самих материалов.

И что касается новой панели - не нужно её подключать на постоянной основе, нужно просто перейти на неё, настроить, а после назад поставить старую... и все дела. Иначе вы правильно написали, что я уже говорил - будете бесконечно долго исправлять (и не то, что действительно нужно... чего нужно - оно может и не показать, пока не исправишь то, что уже ранее выдало... а его и не нужно трогать).

UPD.: где настройки идут - уже написал в прошлый раз, вы так и передаёте полный текст материалов в rss-ленту.... вот здесь, добавить более нет чего. Турбо rss-ленты для главной страницы нет, я повторюсь - робот шарится по ленте указанной в вермастере, а тексты разбираются из самих материалов (в НПУ настраивается чего идёт в качестве текста - полный или краткий). И пусть вас не вводит в заблуждение ссылка на ошибку (выше написал уже, что она на материалы, а не из главной, а тем более из шаблона сайта и мини-профиля).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-13, 03:23
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 02:57 | Сообщение 6
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Если говорить про главную страницу, то там не как не вывести краткое описание, только можно название и время. А где можно вывести краткое описание, в турбо страницах не указано. Так как видно все заточено на материал, или на обновленный материал.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 03:30 | Сообщение 7
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
НПУ настраивается чего идёт в качестве текста - полный или краткий.

Дело в том, что на новый не буду переходить, для кого то это не проблема, для меня еще та. Так как не могу разобраться, начинаю вникать, так как на тестовом подключил, где не мог найти CSS, изучаю, но не так быстро как хотелось, все еще CSS найти не могу, и это напрягает. Так, что пусть там название одни будут, со временем все равно надо изучать.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 03:44 | Сообщение 8
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
И что касается новой панели - не нужно её подключать на постоянной основе, нужно просто перейти на неё, настроить, а после назад поставить старую... и все дела.

Так и сделал.



И вышел на старую, хотя изначально так все выставлено было, просто на кнопку нажал сохранить.

Там 2 варианта, это краткое описание и полный текст материала, вот на нем и было установлено.
Прикрепления: 8775290.png(31.3 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-08-13, 03:55 | Сообщение 9
Друзья сайта
Сообщений:554
Награды: 24


Kosten, и что мешает в селекторе поменять на краткий текст? Изначально там был полный текст. В общем, если поменяли и сохранили(я надеюсь) - значит всё, ждать просто пока обходит робот.

UPD.:
Цитата Kosten ()
На краткое описание не переключал, оставил полный материал, как понял так нужно было.
А я стало быть писал оставлять всё это время полный текст? Вы так и не поняли сути турбо-страниц, их назначения и почему в вашем случае нужно переключение делать на краткий текст (брифинг материала)... полный текст там в большинстве своём только будет сокращать время, которое посетитель провёл на сайте... если вы действительно битые ссылки исправляете - еще можно понять, почему на краткий пока не меняете... но, как выше уже сказал - будет больше выдавать те ошибки, которые не нужно трогать... а к тем, что нужно - может и не добраться, пока не исправятся уже найденные "ошибки"... вот и говорю ставить передачу краткого текста, чтобы не мучатся сразу. К примеру, вот про этот материал говорил три раза уже - так и не было исправлено (и может не вывести ссылку на ошибку по выше изложенной причине - акцент идёт на другие материалы, когда к этому доберётся проверка - ошибка будет по-любому и нужно исправить... а не терять время на то, что не нужно).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-13, 04:27
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 04:06 | Сообщение 10
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


-SAM-, сделал как на скрине выше. Как понимаю, нужно было на краткий поменять, то стоял полный текст материала, его не стал трогать, а просто на кнопку сохранить нажал и вышел.

На краткое описание не переключал, оставил полный материал, как понял так нужно было.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 04:28 | Сообщение 11
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


-SAM-, вы просто и кратко бы не могли написать, заходишь в новую панель на время, ставишь на краткую и потом таким же путем выходишь на старую панель. Просто когда читаю, а вы пишете реально диссертацию))), а не могу сути уловить, потому и скрины скидывал, что как выставил.

Просто другой сразу просечет, а я древний, мне все по карте нужно выводить. 11a

Сейчас вот так поставил и сохранил.

Прикрепления: 7728050.png(45.3 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 04:32 | Сообщение 12
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
ошибка будет по-любому и нужно исправить... а не терять время на то, что не нужно).

Даже известна какая ошибка, что изображение не скачать, так как ссылка битая. А сейчас на кротком, что большая вероятность, что робот до материала, до этой ссылки не дойдет, и пройдет как материал без ошибок, но посмотрим, нужно время на обновление.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-08-13, 04:46 | Сообщение 13
Друзья сайта
Сообщений:554
Награды: 24


Kosten, "диссертация" идёт для тех, кто пользуется этим функционалом, дано объяснение как себя вести в том или ином случае (из личного опыта и исходя из рекомендаций в справочнике вебмастера). И я еще с самого начала всё написал, про ваш случай... про битые ссылки на изображения - сделали еще тему, написал и здесь в каких случаях нужно исправлять (полезность от сервиса), а в каких будет только информация для дезориентации (исходя из разбора роботом содержимого).

Здесь в турбо-страницах разбирает ссылки на изображения, что несомненно полезная функция, но в нашем случае - просто много будет ошибок тех, что исправлять не нужно. Вот и писал, мол, можно пока подержать там передачу полного текста, посмотреть будет ли выводить те материалы, что нужно поправить... если, допустим, поправили такие найденные материалы, после стало выводить постоянно те, что не нужно трогать - значит акцент, так сказать, робота пошёл на другие материалы... ничего с этим не поделать, те что нужно нам - выведет лишь потом, видать, когда исправлены будут те, что не нужно трогать... значит чего могли выжать, так сказать, полезного из этого функционала турбо-страниц - мы уже выжали-исправили, после переключиться на краткий текст остается (чтобы был брифинг материала, и соответственно в турбо rss-лентах его пред.просмотр был и ссылка на полный материал на основной версии сайта... на основной версии пусть и смотрят, проводят время дольше, читают сопутствующие комментарии и так далее).

Когда краткий текст передаётся, то не будет постоянно выводить ошибки (писать про битые ссылки), поскольку в большинстве случаев не ставятся изображения в брифинг материала (там могут попадаться, допустим, ссылки на смайлики, если набор удаляют люди у себя - получаются битые пути к ним). Битые ссылки можно(и нужно) другими сервисами отслеживать и исправлять (есть функционал отдельно в вебмастере и соответствующие онлайн-сервисы в сети, оффлайн-программы отдельные для сканирования сайта, что как поисковый робот обходят сайт)... от таких ссылок нужно избавляться, ага (несмотря на наличие турбо подключённого)... даже от таких, что здесь (как пример, что клик. ссылки на несуществующий сайт), а не только на картинки.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-13, 06:02
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-13, 15:14 | Сообщение 14
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


-SAM-, благодарю, все как видим получилось.

Прикрепления: 3615702.png(53.7 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2019-08-14, 22:19 | Сообщение 15
Администраторы
Сообщений:24296
Награды: 56


Возможно из за турбо, яндекс подтянулся, если ранее на первом был Яндекс ru а на втором гугл com, то сейчас на первых ролях Яна.

Прикрепления: 7732083.png(10.9 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо (Исправить ошибку Не удалось скачать изображение на Турбо)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: