• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz (Как создать Турбо-страницы яндеск и добавить RSS-канал)
Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 04:19 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Как правильно добавить турбо страницы веб мастере яндекс. Так как в основном пишут, что нужно изначально первый клик через значок делать, но его нет, только название. Но главное, это какие ссылки нужно прописывать и главное правильно, ведь нужно где то взять страницы с rssya_turbo, это как понял изначально создать.

Это просто брать ссылку, как пример на каталог файлов

http://zornet.ru/blog/rssya_turbo - не активная ссылка

http://zornet.ru/load/rssya_turbo - эта активна ссылка

Вот так веб мастере:



Также есть по информация по Турбо страницам на другой теме:

Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо-страницы
Прикрепления: 7816348.png(63.2 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 04:34 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


На файлы поставил, где потом Добавить, где происходит какое то время загрузка, и если все нормально, то пишет Без ошибок, где как понял все нормально.



Но все же с ошибкой



Не знал про тему веб мастере как Отзывы на сайт, вчера почитал, спасибо кто оценил, просто с начало подумал, что в какой то социальной сети нахожусь.

А с турбо походу засада, как понял оно по сути нужно только для мобильного пользователя, что то пытался исправить и опять отправил на проверку.
Прикрепления: 1966451.png(51.7 Kb) · 5276329.png(43.3 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 17:27 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Ошибку одну выдает:

Код
Код <item> или код RSS (отобразится первый <item>).


И почему то показывает на этот кусок кода.

Код


<b>Приступаем к установке:</b>

HTML

<!--uzcode--><div class="bbCodeBlock"><div class="bbCodeName" style="padding-left:5px;font-weight:bold;font-size:7pt">Код</div><div class="codeMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;"><!--uzc--><div class="dasopuv-kesinag">
  <div class="nesacoped-kesavumon">
  <img src="Ссылка на изображение" alt="Ключевое слово">
  <div class="nesacoped-kesavumon-koged">
  Здесь название категорий
  </div>
  </div><!--/uzc--></div></div><!--/uzcode-->
CSS

<!--uzcode--><div class="bbCodeBlock"><div class="bbCodeName" style="padding-left:5px;font-weight:bold;font-size:7pt">Код</div><div class="codeMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;"><!--uzc-->.dasopuv-kesinag {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  flex-wrap: wrap;
  cursor:pointer;
}

.nesacoped-kesavumon {
  display: inline-block;
  position: relative;
  margin-bottom: 17px;
}

.nesacoped-kesavumon img {
  display: block;
}

.nesacoped-kesavumon:before,
.nesacoped-kesavumon-koged {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  opacity: 0;
  transition: opacity .3s linear;
}

.nesacoped-kesavumon:before {
  content: '';
  height: 100%;
  background: rgba(16, 15, 15, 0.58);
}

.nesacoped-kesavumon-koged {
  padding: 10px;
  text-align: center;
  z-index: 1;
  color: #f3f3f3;
}

.nesacoped-kesavumon:hover:before,
.nesacoped-kesavumon:hover .nesacoped-kesavumon-koged {
  opacity: 1;
}<!--/uzc--></div></div><!--/uzcode-->
Есть очень много вариаций CSS свойства перехода, фильтрации и непрозрачности используются для создания эффекта зависания для изображений на сайте. Так как они отлично подходят под стиль сайта и не сложно настраиваются по цветовой гамме или время появление.

Но и не забываем, что все идет на стилистике, а это означает, не так сильно будет нагружать страницу, где находится этот трюк, а точнее вообще заметете нагрузки, так как она несущественная.

<a class="link" href="https://codepen.io/kocsten/pen/dLJgqR" rel="nofollow" target="_blank"><u>Демонстрация</u></a>]]>




И как понять 52a
Прикрепления: 2207516.png(45.1 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 2019-08-05, 04:10 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:710
Награды: 29


Kosten, в чём вопрос заключается? Если вы не можете настроить турбо-страницы - читать документацию нужно и непосредственно зайти на форум системы (не вы один ошибки исправляет и не может понять чего оно). Страницы rss нужно предварительно настраивать, переключившись на новую ПУ, там выбирать нужно какой текст материала передавать в ленту (краткое описание или полное).

В вашем случае, как по мне - лучше краткий текст передавать (так и ошибок менее будет, иначе вы их будете бесконечно долго устранять). Там даже ошибки проскакивают такие, что в ленте текст получается разбит на абзацы не так, как на основном материале - вот и засыпать будет каждый раз предупреждениями через вебмастер... пока не отредактируешь непосредственно проблемный материал, перестроишь шаблон и так далее (чтобы от ошибки избавиться и удовлетворить все требования).

Что пишет типо "Без ошибок" - не смотрите на это, так пишет пока робот не обошёл сайт и не подхватил содержимое (с каждым обходом будет расти количество страниц, которые прошли проверку... и будет расти количество ошибок и предупреждений, тогда только нужно исправлять).

Цитата Kosten ()
Не знал про тему веб мастере как Отзывы на сайт, вчера почитал, спасибо кто оценил, просто с начало подумал, что в какой то социальной сети нахожусь.
Есть такое дело ;)

Цитата Kosten ()
А с турбо походу засада, как понял оно по сути нужно только для мобильного пользователя, что то пытался исправить и опять отправил на проверку.
Ну, не только... как понял, то такие страницы участвуют в мобильной выдачи (ибо они идут через поисковик потом). Полный текст конечно передавать хорошо, но выше написал уже - очень много проблем будет и времени потратить нужно прилично, чтобы всем требованиям соответствовало... и в нашем случае - нецелесообразно, как по мне (на uCoz и для сайтов, что постят исходники в code - тоже будут ошибки по типу битых путей, например, в коде идёт "/.s/img/1px.gif" или ссылка разбитая переменными системы - для робота это поломанный путём считаться будет, уже считай пошли предупреждения\ошибки)... эти страницы пусть будут, как те же посты в соц. сети, что идут не полные тексты, а идут ссылки на сайт... то есть пусть в турбо будут краткие тексты, а полные материалы - на полноценной версии сайта (есть же адаптивный шаблон, как писал до этого - с них больше инфы почерпнут и не так быстро с сайта уйдут, нежели посмотрят полный материал на турбо-странице).

И что касается скрина, что скинули чуть выше - там написано, что "Не удалось скачать изображение" (как и говорил, что можно ссылки на битую графику через турбо после палить). В этом случае, если картинка была до этого и есть - значит просто робот "заплужил" (не смог скачать при попытке доступа)... бывает и такое, при следующем обходе должно пройти. Если не проходит, то значит картинку по адресу удалили или сайт тот уже не работает (например, домен закончился). Я в таких случаях после ищу её через веб-архив интернета, после ставлю ссылку на неё оттуда или заливаю на сайт (если в архиве нет - искать копии еще где-то ("зеркала") через поисковик, если нет - значит нужно менять на другое что-то, чтобы не было битого пути, иначе так и будет каждый раз ошибку выводить... это пишу для тех, кто не в курсе чего делать).

UPD.:
Цитата Kosten ()
Что лучше снять с турбо!

Снял с турбо!
Kosten, как бы выше написал - не снимать с турбо, а передавать в ленту краткий текст материала... но как считаете нужным поступайте (нет турбо - значит Яндексу уже не по душе такое, и сайт не так качественнее будет).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-06, 02:38
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-05, 13:16 | Сообщение 5
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


-SAM-, все понятно, где тоже в сети почитал, что некоторые ставят и потом снимают, другие находят минус, что их сайт адаптивный, и показывает отлично информацию.

Что лучше снять с турбо!

Снял с турбо!
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-05, 13:45 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Если кратко говорить, то это турбо сделана для ускорение, только на мобильных телефонах, что для блога или статей это нормально. Но когда скачивать, плюс разные загрузки, то думаю нужно хорошо адаптировать дизайн.

Прикрепления: 1348222.png(135.7 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-06, 14:55 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


1. На текущий момент поддерживаются модули (Новости, Блог, Каталоги статей и файлов, сайтов, объявлений и игр).
2. Добавляем в вебмастере яндекса ссылку на RSS ленту турбо страниц вашего сайта http://joxi.ru/1A5Kb3giKjyvnm в моем примере я добавлял турбо страницы для модуля новости
3. Ссылки на RRS турбо-страниц текущих поддерживаемых модулей выглядят вот так:

http://site-name.ru/blog/rssya_turbo
http://site-name.ru/news/rssya_turbo
http://site-name.ru/publ/rssya_turbo
http://site-name.ru/load/rssya_turbo
http://site-name.ru/dir/rssya_turbo
http://site-name.ru/board/rssya_turbo
http://site-name.ru/stuff/rssya_turbo

Вместо site-name.ru пропишите доменное имя вашего сайта и добавляйте в вебмастере яндекса.



4. По сути ничего сложного нет, просто перейти в вебмастер яндекса и добавить ссылки на RSS турбо страниц.
Прикрепления: 1144378.jpg(57.8 Kb)
Страна: (RU)
First
Дата: Среда, 2019-08-07, 18:14 | Сообщение 8
Оффлайн
Гл. Модератор
Сообщений:817
Награды: 4


Тоже попробовал подключить. Правда пару ошибок пришлось исправить, и вот какая картина

Прикрепления: 5890010.png(132.8 Kb)
Страна: (GB)
Kolinkor
Дата: Среда, 2019-08-07, 18:34 | Сообщение 9
Оффлайн
Vip
Сообщений:305
Награды: 1


First, ты вид материала и комментариев не чего для этого не добавлял. Или как есть запустил!
Страна: (RU)
First
Дата: Среда, 2019-08-07, 18:35 | Сообщение 10
Оффлайн
Гл. Модератор
Сообщений:817
Награды: 4


Kolinkor, что-то там настраивал внешний вид и логотип
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Среда, 2019-08-07, 18:53 | Сообщение 11
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


First, дело в том, что также хотел подключить, но как видишь ошибку выдало. Потом начал читать, что по сути турбо режим нужен тематическим сайтам, которую предоставляют информацию, по сути все сайты что то информируют. Но здесь больше для новостных или мануалов.

Хотя по сути сам все настроит, и лого и поиск, только ошибку выдало, что не стал далее делать.

Но теперь знаю кому обратится если что, может кратко разъяснишь. что по чем.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2019-08-08, 21:51 | Сообщение 12
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:710
Награды: 29


Цитата Kosten ()
Но теперь знаю кому обратится если что, может кратко разъяснишь. что по чем.
Если выше почитать - я уже дал ответ почему ошибки пишет, так и не поняли. Когда пишет без ошибок - значит либо только добавлено, и еще полностью робот не обошёл всё, не проверил (после обхода всего, когда нет ошибок - значит повезло), либо текст материала не передается (что и можно наблюдать у First тоже)... как и говорил, добавить полный текст материала, подождать неделю хотя бы и посмотреть после сколько ошибок будет, если много - попытаться исправить, если не получиться и весьма проблематично будет - забить, просто подключить передачу в ленту краткого текста материала. Я бы с последнего и начал - причину выше написал (полный текст, если передавать на том же ZorNet - ошибки будут по-любому).

Если с другой стороны на это посмотреть - какие это ошибки, какого вообще эффекта добиваются, когда подключают эти турбо-страницы. Как уже выше написал, что некоторые ошибки можно исправить, они даже "полезные" (при передаче полного текста материала, что пишет про сбойные ссылки - полезная информация, нужно ходить по материалам и исправлять), другие ошибки - можно оставить и принять как данность (при передаче полных текстов материалов идёт разбор выложенных участков кода - попадаются те, что восприняты будут как ошибки, но это ошибки в глазах бота, что разбор турбо делает, как пример, ломанные ссылки на графику, использование переменных системы и тому подобное)... эти ошибки не критичны.

Есть и предупреждения, что носят рекомендательный характер к исправлению, я бы сказал... что некорректное отображение записи идёт (вразрез тому, что идёт на основной версии сайта)... а именно разбивка на абзацы - весьма проблематично будет ходить по материалам и их править (особенно, когда их много), чтобы после этой ерунды не было.

Отладчик - это виртуальный пред.просмотр, что не сохраняет внесенные изменения в вашу ленту, а лишь даёт понять какие правки осуществить следует в ленте, чтобы ошибки не было при следующей проверке записи в ней.

UPD.:
Цитата Kosten ()
Но здесь решил не ставить турба, это замена адаптивного дизайна, где на новостные сайты будет отличным решением.
Уже ведь выше написал, что не будет... без турбо Яндекс не таким качественным считать ваш сайт. И дело тут не в наличии адаптивного шаблона на нём... видать, вы не совсем понимаете, что я вам пишу.

Если у вас нет времени, чтобы ходить и исправлять ранее опубликованные материалы (те же ссылки на графику битую исправлять, допустим), вы не хотите вникать особо в то какие это ошибки и так далее (как избежать ошибки относительно некорректного отображения, с разбивкой на абзацы... чтобы после и каждый материал последующий по шаблону определенному подавать, дабы требованиям соответствовало и в дальнейшем ошибок не было), то лучшим выходом будет передача краткого описания.

Цитата Kosten ()
А как настроить на ленту?
Настройки осуществляются в новой версии ПУ, давал ведь ссылки уже на описание. Вот вам цитата с оф. форума uCoz, что уже ссылку на тему кидал выше:
Цитата -Brian- ()
Добавлен выбор источника контента для ленты.
НПУ -> Модуль -> Настройки -> Материалы -> "Содержимое материала ленты" smile
Там и можно выбирать чего пойдёт в качестве текста, полное описание или краткое. Жаль, что не у всех краткий текст материала есть (то есть, кто сайт изначально сделал и публиковал сходу без него материалы)... там уже хош не хош, а придётся полный передавать и ошибки править, на сколько это возможно.

Как и написал, что турбо - не заменитель полноценной версии материала (где идут комменты и так далее) и не pda-версия сайта (это нечто среднее, что сделано для быстрого осмотра материалов сайта с мобильных устройств, для того же Яндекс-браузера в первую очередь)... типо в поисковике Яндекс, когда с мобильных сидишь, выдало тебе выдачу и не знаешь какой материал точно подойдёт - пользуешься турбо, оно тебе экономит время и трафик мобильного интернета... если то, что нужно - после и открываешь полный материал с этого сайта, что посмотрел предварительно турбо... такая вот навороченная читалка feed-ов, то есть rss-лент сайта (где в конце ставиться ссылка для просмотра материала полного на полноценной версии сайта... и речь здесь про наличие адаптивного шаблона на нём не идёт).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-08-10, 08:03
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 22:02 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Цитата -SAM- ()
полный текст, если передавать на том же ZorNet - ошибки будут полюбому

Точно не скажу, в блоке яндекс или на других сайтах читал, что все поставил нормально, но с добавлением материала появляться ошибки. Но здесь решил не ставить турба, это замена адаптивного дизайна, где на новостные сайты будет отличным решением.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 22:11 | Сообщение 14
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Цитата -SAM- ()
передавать в ленту краткий текст материала

А как настроить на ленту?

Это все как было сделать или просто добавить rssya_turbo без меню поиска и лога.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 22:27 | Сообщение 15
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26692
Награды: 61


Если только ленту под файлы подключить, что сделал.



Потом на главную, и ее подключил, ног там только выводит название материала.

Прикрепления: 8417517.png(51.7 Kb) · 2941087.png(114.4 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz (Как создать Турбо-страницы яндеск и добавить RSS-канал)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: