• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо (Исправить ошибку Не удалось скачать изображение на Турбо)
Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-12, 19:25 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25011
Награды: 57


Возможно у многих появляется такая ошибка, под названием "Не удалось скачать изображение" - что аналогично у меня веб мастере на Турбо странице в материале получилось. Не мог понять. почему так выдает, что подождав пару дней написал Платонам, что сегодня получил ответ. И все исправляется не сложно, ведь просмотрев материал, а там был код для слайдера, я не поставил ссылки, и мне выдавали такие хвосты.

Вот так показывала ошибку:



После того, как в материале все исправил, зашел веб мастер и там показало все отлично. Так, что если вам выдает за ошибку большие хвосты, то в коже, где должна быть ссылка, там не чего нет, вот и пишет, что не может скачать изображение.



Веб мастере показывает страницу, что ранее было пусто и выдавало ошибки, только после того, как в материалн прописал ссылки, а на слайдере нужно на простое изображение поставить, где выставил, и теперь так показывает.

Само письмо и скрин приложен от них:



[info]Здравствуйте, Дмитрий!

Убедитесь, пожалуйста, что все изображения, которые вы передаёте в канале, корректно открываются и отдают ответ серверу 200 ОК. Например, я вижу, что часть картинок прописаны в коде канала в таком виде - src="Здесь ссылка на изображение #1.jpg" (скриншот приложил) и открываются с ошибкой - http://zornet.ru/load/Здесь%20ссылка%20на%20изображение%20#1.jpg . Исправьте, пожалуйста.[/info]

Также есть аналогичная тема с информацией по теме:

Как настроить Турбо-страницы для сайта
Прикрепления: 9138893.jpg(38.2 Kb) · 8619733.jpg(260.8 Kb) · 4583378.png(98.0 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 21:33 | Сообщение 16
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25011
Награды: 57


Интересно, а нужно подключать меню, или только логотип и не больше. Так как краткое описание поставлено, и через seo операторы так выводит.

Прикрепления: 0266943.png(26.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-08-20, 00:34 | Сообщение 17
Онлайн
Друзья сайта
Сообщений:592
Награды: 25


Можно. Я саму суть описал уже зачем эти турбо-страницы нужны. В вашем случае там лишь бы Яндексу угодить, чтобы было написано, что у сайта есть подключенный турбо, оно там считается в формуле расчёта ИКС-а, как понял... изначально про это и шло обсуждение. На деле же для конечного пользователя полезности от подключенного турбо у вас - немного будет. Почему? Как писал, что при поисковой выдаче значок турбо для страницы есть, они нажимают чтобы посмотреть лёгкую страницу (экономия мобильного трафика, как пример)... идёт краткий текст и он у вас тот же, что идёт описание материала в сниппете... в rss-ленту не идут изображения материала (ибо там подхватываются те, что идут прям в тексте, а не вывод через шаблон)... получается, что турбо для них - ничего нового не даст... они увидят даже меньше, чем в сниппете. И писал, что с другой стороны - нужно материалы читать на полноценной версии сайта, чтобы эти турбо-страницы не сокращали время, которое пользователи на сайте проведут (посмотрят турбо-страницу, почитают и возьмут чего им нужно, да после уйдут... тогда как на основной версии есть еще много чего, что привлечёт внимание, что дольше задержит посетителя на сайте). Если текст полный передавать - это выше написанное (сокращение времени... не зря ведь там ленту авто-рекомендаций еще сделали - чтобы задержать ею попробовать), а также с такой тематикой - будут ошибки с разбором роботом содержимого (о чём эта тема и идёт). Короче, меню в данном случае - даже и не ясно для кого больше... турбо-страницы это не pda-шаблон... можно попробовать подключить для того, чтобы роботы бродили по ссылкам этим (типо для лучшего разбора ими)... или человеку, чтобы тот нажимал и задерживался дольше на сайте... как-то так.
P.S.: кстати, вопрос бы ваш в этом посте сюда уже... ибо в этой теме про другое (можно пост перенести + мой). У меня вот тоже вопрос как решать ситуацию, когда приходит уведомление от вебмастера, что у популярной страницы сайта нет версии турбо-страницы... там ведь идёт в настройках rss-ленты определенное количество последних материалов... а популярная страница может быть за этим пределом.

UPD.:
Цитата Kosten ()
Перекрестные темы, ссылки проставлю. чтоб можно перейти.
Я их давно ставил, если посмотрите... //upd.: а хотя - в той теме на эту нет ссылки. Суть в том, что тут конкретно про битые изображения, а не про настройку... в этой теме закреплен первый пост (вывело на второй странице снова)... вопрос про меню - это как раз и настройка, лучше бы туда пост (функция переноса поста для этого и существует)... иначе в этой теме пойдёт уже обсуждение другого. И, видимо, тема себя исчерпала, раз пошло уже обсуждение рекламы от Яндекс. Если там uCoz свою рекламу не ставит - как-то даже странно, зная их... я это к тому, что могут нашпиговать rss-ленту своей рекламой (что после турбо-страницы будут с рекламой от uCoz - для тех, кто не оплатил пакет).

Цитата Kosten ()
Если так делается, но это как то не честно, [ ... ]
И что считать нечестным в случае подключения турбо-страницы? Не то же, что у кого не подключен - у того сайт менее качественный (влияет на расчёт ИКС-а, как понял, что в формуле присутствует)... и уж точно нет обмана в том, что в ленте передаётся краткий текст материала вместо полного... в ленте всё равно идёт в конце ссылка на материал на полноценной версии сайта... просто у вас краткий текст совпадает с мета-описанием (по сути seo-поле дублирует brief)... если бы было нечто среднее, как уже сказал - было бы идеально... а так - даже не выводит постер материала... вот и говорю, что турбо в вашем случае больше для Яндекса, нежели для тех людей, кто пользуется турбо-страницами... эти турбо-страницы очень хороши для новостных сайтов, а для таких вот сайтов, как ZorNet - толку мало. Это мне уже напомнило то "нечестное" дело, что тут обсуждалось - пропись описаний на страницы форума, чтобы Яндекс отвязался с пометкой, мол, у многих страниц нет описания... что ставить туда описания из разряда "портянок" (а не писать каждый раз своё описание для людей)... просто как аналогия, что там пометку можно убрать, а здесь как бы турбо-страницы подключаем, но опять же - больше не для людей оно, как и сказал, а чтобы задобрить поисковик Яндекс.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-08-20, 05:39
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-08-20, 01:01 | Сообщение 18
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25011
Награды: 57


Цитата -SAM- ()
В вашем случае там лишь бы Яндексу угодить, чтобы было написано, что у сайта есть подключенный турбо, оно там считается в формуле расчёта ИКС-а

Если так делается, но это как то не честно, также Яндекс добавил навязчивую рекламу в мобильную выдачу, где использует скользящие рекламные объявления, которые сам же запрещает рядовым веб-мастерам.



Цитата Kosten ()
P.S.: кстати, вопрос бы ваш в этом посте сюда

Перекрестные темы, ссылки проставлю. чтоб можно перейти.
Прикрепления: 2026056.jpg(61.4 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо (Исправить ошибку Не удалось скачать изображение на Турбо)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: