• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz (Как создать Турбо-страницы яндеск и добавить RSS-канал)
Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 04:19 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Как правильно добавить турбо страницы веб мастере яндекс. Так как в основном пишут, что нужно изначально первый клик через значок делать, но его нет, только название. Но главное, это какие ссылки нужно прописывать и главное правильно, ведь нужно где то взять страницы с rssya_turbo, это как понял изначально создать.

Это просто брать ссылку, как пример на каталог файлов

http://zornet.ru/blog/rssya_turbo - не активная ссылка

http://zornet.ru/load/rssya_turbo - эта активна ссылка

Вот так веб мастере:



Также есть по информация по Турбо страницам на другой теме:

Ошибка "Не удалось скачать изображение" Турбо-страницы
Прикрепления: 7816348.png(63.2 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 23:05 | Сообщение 16
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Цитата -SAM- ()
Настройки осуществляются в новой версии ПУ,

В этом и дело, что старая, думаю, что заголовки также важны, чем вообще не чего.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2019-08-08, 23:11 | Сообщение 17
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:600
Награды: 25


Kosten, переключение на новую ПУ сделайте и настройте, как написал. Заголовки и нет текста - это мало данных, не так весомо будет смотреться в глазах мобильных ботов Яндекс-поисковика, как понял.
Да и, как написал уже, что кто полный текст передаёт (и не важно есть там ошибки или нет), то есть же вероятность, что будут пользоваться этой облегчённой версией и не дойдут до основной (материал посмотрят и уйдут)... это плохо в том плане, что меньше времени проведут на странице, как и не получат полной информации (не полная копия страницы сайта, где типо красивый адаптивный шаблон, идут комментарии, обсуждение в них с данными дополнительными, стоят какие-то баннеры в контейнере, есть просьба зарегистрироваться и тому подобное)... вот и краткое описание передать, что идёт брифинг материала - самое то, как по мне (и не полный материал, и не копия описания в снипете поисковика).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2019-08-08, 23:37
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 23:30 | Сообщение 18
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Цитата -SAM- ()
переключение на новую ПУ

Спасибо, сейчас на тестовом переключу, то надо изучить, то многие пишут, что засада, а так получается, что более идет функционала.

+
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-08-08, 23:47 | Сообщение 19
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Так вероятно ставить, чтоб показывал полный материал.

Прикрепления: 3172561.png(26.4 Kb)
Страна: (RU)
First
Дата: Пятница, 2019-08-09, 14:47 | Сообщение 20
Оффлайн
Гл. Модератор
Сообщений:816
Награды: 4


Цитата -SAM- ()
текст материала не передается (что и можно наблюдать у First тоже)...

Да вроде как всё передается


Или может я чего-то не понимаю или не так сделал? Время уже прошло не много как по убирал ошибки и пока без ошибок, и передаю полный текст
Прикрепления: 9999872.png(94.3 Kb)


Сообщение отредактировал
First - Пятница, 2019-08-09, 14:58
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 16:11 | Сообщение 21
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


First, посвяти как сделал - и все как понимаю с новой админкой.
Страна: (RU)
First
Дата: Пятница, 2019-08-09, 16:31 | Сообщение 22
Оффлайн
Гл. Модератор
Сообщений:816
Награды: 4


Цитата Kosten ()
все как понимаю с новой админкой.

Нет, админка у меня как и прежде старая и мне с ней на много проще и понятней. Изначально мне выдало три ошибки, одна как у тебя битая ссылка на картинку в материале, в другом материале не понятный символ и не правильно закрытая строка span. Ссылку на картинку поправил и перезалил, ну и убрал остальные ошибки и не понятной кодировки символы. Вот и всё.
Kosten, ну а тебе просто нужно поправить картинку
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 16:56 | Сообщение 23
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


First, какую именно?

Просто у меня на главной так выдает - без описания.



ЕСЛИ НА НАСТРОЙКИ ПЕРЕЙТИ, ТО ТАК:



Без меню и навигаций, чисто материал.
Прикрепления: 0998333.png(89.3 Kb) · 5957059.png(32.7 Kb)
Страна: (RU)
First
Дата: Пятница, 2019-08-09, 18:16 | Сообщение 24
Оффлайн
Гл. Модератор
Сообщений:816
Награды: 4


Kosten, да у меня на главной тоже без описания и там настроек нет
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 18:20 | Сообщение 25
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


First, здесь просто битая ссылка и на ее показала ошибку, также на другой формат изображение, который не скачать. А на некоторые показывает, где ссылки давно нет.

Нужно было еще пару ссылок исправить и включил обновить, жесть опять ждать когда обновится.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 18:38 | Сообщение 26
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Понять не могу, одну изменил ссылку и обновил, она опять показывает, а с хвостами, там вообще засада, подскажите, что делать, может материал сносить, где оставлять описание. Ведь ссылка, что указал, она в коде материала в прописана, а не на сайте.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 19:04 | Сообщение 27
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Одна и таже ссылка, только одна с большим хвостом, это урл на материал.



На этот - http://zornet.ru/load....-0-9642
Прикрепления: 0850786.png(46.6 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-08-09, 19:27 | Сообщение 28
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


Пришлось на 17 варианте, где выше подчеркнуто, кусок кода убрать, это кусок от материала.

И вот:



Интересно как все редактируется, что все ошибки убрать, теперь нужно ждать или просто обновить.
Прикрепления: 2196608.png(92.9 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2019-08-10, 06:15 | Сообщение 29
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:600
Награды: 25


Цитата First ()
Или может я чего-то не понимаю или не так сделал? Время уже прошло не много как по убирал ошибки и пока без ошибок, и передаю полный текст
Может, я не так выразился и коряво посмотрел у тебя. Если полный передаётся и ошибок нет - значит просто ждать, пусть робот обходит, будут появляться ошибки\предупреждения - исправлять потом.

Что ПУ касается - тоже на старой, просто когда подключать и настраивать - нужно было переключаться на новую ПУ, там этот функционал есть... настроил ленты и назад на старую ПУ перешёл.

Kosten, решили значит полный текст материала передавать? Я уже выше просветил на этот счёт. Передавайте краткий текст. И ничего не нужно удалять из материалов, всё выше объяснил. Ошибка в том материале (как и в остальных будет подобная), что связано с разбором ботом участков в CODE, в нашем случае: в коде указанного вами материала есть src="Ссылка на изображение №1" и т.д. Если это переписать, то суть останется - идут материалы, в которых публикуются исходники в CODE, там не всегда прямые ссылки, как и не всегда рабочие - бывают и такие, что порезаны на куски условными операторами uCoz (они не работают для бота - ошибку выдаст, но они будут работать у тех, кто себе на сайт ставит).

Лучше брифинг передавать в ленту. Или просто сначала передавать полный текст материала, потом походить и поисправлять действительно битые ссылки (пока не надоест), как тут пример (кстати, так и не исправили), после исправлений сбойных ссылок - поставить настройкой в НПУ передачу краткого текста в ленту (причины все изложил уже почему так, а не полный). И что касается того, что у First ошибок меньше - это не потому, что он чего сделал настройкой, а потому что у него другая тематика сайта и сайт относительно новый + недавно подключен только турбо. В нашем случае - идут ссылки удалённые, что могут со временем стать нерабочими, как и специфика сайта - постинг участков исходных кодов.

Есть еще настройка, которая регулирует количество передаваемых в ленту записей (тут понятно, что много поставить - значит и будет проверка большого количества материалов, как результат - может быть больше получено сразу ошибок\предупреждений... не потому, что много материалов, а потому что бот проверил и их нашёл, меньше материалов - значит порция меньше проверена была). И после каждого исправления не нужно передавать на проверку снова, иначе результат может быть даже обратный (что на проверке висеть будет дольше, нежели и так робот сайт обходит... он и так сам придёт и проверит в следующий заход)... есть отладка - проверять какие правки нужно вносить в ленту, чтобы ошибку устранить.

P.S.: меня вот часто донимает ошибка 502 Gateway timeout - это уже привет работникам uCoz, как понял... пришлось вообще убрать у себя уведомления в вебмастере относительно разбора турбо-страниц ("заспамило" прям). Вот еще такое - частые ошибки турбо-страниц.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-08-10, 07:22
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-08-10, 14:29 | Сообщение 30
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25116
Награды: 57


-SAM-, в любом случай нужно пару соток подождать, ведь на простые изображение ошибки, что нельзя скачать. Была ошибка на битую ссылку, но ее быстро исправил.
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как настроить Турбо-страницы для сайта uCoz (Как создать Турбо-страницы яндеск и добавить RSS-канал)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: