• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Дубли заголовок и описание страниц на uCoz (Как исправить одинаковые заголовки и описания страниц)
Дубли заголовок и описание страниц на uCoz
Kosten
Дата: Вторник, 2021-04-06, 18:05 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:37505
Награды: 65


Веб мастере обнаружил тему про Заголовки и описания, где удивился, что очень много дублируется. Кто, как исправлял, или кто в курсе, то пожалуйста подскажите.



Что то по теме на этом сайте нашел, где нужно прописывать canonical, но для этого куплен пакет, что canonical автоматически поставлен.
Прикрепления: 3240579.png(74.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2021-04-07, 03:40 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:751
Награды: 34


Kosten, у вас там в шаблоне раздела не стоит та фишка, что мы тогда делали для категорий - пропись номера страницы в заголовке. Вот пример: http://zornet.ru/load/142-58 - категория, а вот раздел - http://zornet.ru/load/77-197 [!]
Что касается прописи одинаковых meta-description для этих страниц, то решается таким же путём - в конец текста описания просто запихать Страница №.
В обеих случаях для шаблона со списком материалов раздела\категории модуля каталог файлов код будет таким:
Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?>

UPD.:
Цитата Kosten ()
нужно прописывать canonical
Не ваш случай, поскольку и так прописан SEO-модулем (как здесь говорил, если поставить просто ссылку на раздел, то откинет вообще все страницы пагинации этого раздела - только начальная останется в поиске).


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-08, 07:25
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Среда, 2021-04-07, 10:43 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:37505
Награды: 65


-SAM-, приветствую, здесь как раз под категорий установлены.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$CAT_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>


Здесь еще SEO подключено, не знаю для чего, чтоб только операторы разные были, по сети посмотрел, что то не кто не разбирал, а больше, что толком не умею в сети материал искать.

Так, что, как понял, нужно и на раздел ставить, там нет вывода страницы, но на категориях есть, и выводит номера страниц.

Сейчас так:

Со списком материалов категорий

Код
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$CAT_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<?$SEO_CANONICAL$?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<script type="text/javascript">
var navTitle = 'Navigation';
</script>
</head>


Со списком материалов раздала

Код
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<script type="text/javascript">
var navTitle = 'Navigation';
</script>
<?$SEO_CANONICAL$?>
</head>


PS - хотя изначально не все просмотрел, но под список категорий не отображено веб мастере, только на раздел, а также на форум.



Что означает, под категорий изначально все правильно поставлено, ведь под раздел только seo знаки поставлены.

Плюс еще главное описание сайта повторяется, но на каталоге файлов операторы от SEO.



Не просто ceo знаки выставить, тут изначально нужно прописать в Главная » Каталог файлов » Настройки модуля, где под CEO было совершенно другое прописано, что теперь с главной страницы поставил название сайта, также остовные теги и описание, ведь кроме название, все по старому было.

Вот так:



Теперь выставил на главной страницы файлов

Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>


И проверил.

Ведь раздел сайта по сути идет за главную, что теперь описание и теги, которые выше были, перенес CEO раздел



Все таки думаю название модуля нужно оставить прежним



Не знаю, правильно или нет, но выводит при проверке как нужно.



Кто в курсе подскажите!

Просто на главной страницы свое название и описание выставлено, а на разделе сайта, что тоже является главной, то здесь по другому описано. Может раздел сайта аналогично под главную все переписать

Главная страница http://zornet.ru/
Раздел сайта http://zornet.ru/load/77
Прикрепления: 2800403.png(10.5 Kb) · 8759087.png(19.0 Kb) · 3853762.png(72.3 Kb) · 9222282.png(64.2 Kb) · 2601164.png(46.5 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-04-07, 23:42 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:37505
Награды: 65


Такой title под раздел файлов не пойдет?

Написано от автора:

[info]С первого взгляда может выглядеть запутанно, но в нем продумана работа с нумерацией страниц как на главной странице модуля так и в разделах и в категориях.[/info]

но получается так:



Код
<title><?if($CURRENT_PAGE$=='<span class="currentPage79">1</span>')?>$MODULE_NAME$<?if($SECTION_NAME$)?>$SECTION_NAME$<?endif?> <?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$<?endif?><?else?>$MODULE_NAME$<?if($SECTION_NAME$)?>$SECTION_NAME$<?endif?> - <?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$<?endif?>: Страница <?substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)?><?endif?></title>


Или просто взять с категорий и заменить оператор с категорий, на раздел.

Если сейчас так установлено.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></title>


Но сменить на страницы.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>


То уже выводит так:



По сути, как нужно выводит, где не будет дублей.

Но вопрос заключается в том, что правильно title выставлены, где взяты с категорий, и просто заменен оператор на раздел.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
Прикрепления: 8554655.png(2.7 Kb) · 2165573.png(1.8 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-04-08, 01:28 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:751
Награды: 34


Цитата Kosten ()
Так, что, как понял, нужно и на раздел ставить, там нет вывода страницы, но на категориях есть, и выводит номера страниц.
Хорошо, что правильно поняли.
Вот так должно быть и для раздела (разница в одной только переменной, ага):
Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
Это что касается дублей заглавий.

Цитата Kosten ()
PS - хотя изначально не все просмотрел, но под список категорий не отображено веб мастере, только на раздел, а также на форум.
По поводу форума - пока не трогаем.

Далее идёт о дублях описаний. Вот шаблон того же списка материалов раздела (и категории):
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?>.<?endif?>" /><?endif?>
Можно там написать типо: Страница №(*оператор*) раздела (или категории соответственно).

Цитата Kosten ()
Плюс еще главное описание сайта повторяется, но на каталоге файлов операторы от SEO.
Код такой будет для главной каталога файлов:
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?ifnot($REQUEST_URI$='/')?> Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?>.<?endif?>" /><?endif?>
Не обязательно прям такой текст, но этого вполне хватит.

И забегая наперед - для новостей процесс аналогичен по избавлению от дублей заголовков и описаний.

В общем, прописать и ждать пока робот обойдёт, чтобы после Яндекс.Вебмастер успокоился.






Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-08, 08:33
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2021-04-08, 13:26 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:37505
Награды: 65


-SAM-, большое спасибо, видно огромную работу проделали, так как все надо посмотреть и все нюансы усечь.

Мне вот только по новостям непонятно.

Вы написали

[info]Вам остается подправить там в описании, код взять исходя из заголовка.[/info]

Но здесь реально не знаю как под новости прописывать, только пока убрал этот код, так как не знаю каким заменить.

Код
<meta name="description" content="Вы зайдете на страницу Новостей - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера.">


Прикрепления: 7028077.png(108.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-04-08, 23:51 | Сообщение 7
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:751
Награды: 34


Kosten, в принципе там модуль новостей надо еще оптимизировать по аналогии с каталогом файлов, чтобы были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать). Но для начала я имел вот чего:
Код
<meta name="description" content="Вы зайдете на<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> $CURRENT_PAGE$<?endif?> страницу $TITLE_BAR$ - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера." />
То есть указать номер страницы там, как он указан в заголовке - чтобы убрать дублирование meta-описаний (какой там текст должен быть - это уже другой вопрос, пишу исходя из имеющегося).

UPD.: были активированы и заполнены SEO-поля для главной страницы модуля "Новости" (скрин), посему теперь ставьте следующий код в шаблоне "Страница архива материалов":
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$ || $SEO_KEYWORDS$)?><?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> Страница $CURRENT_PAGE$<?endif?>" /><?endif?><?if($SEO_KEYWORDS$)?>
<meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?><?else?><meta name="description" content="Вы зайдете на<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> $CURRENT_PAGE$<?endif?> страницу $TITLE_BAR$ - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера." /><?endif?>
Будет проверять заполнены ли SEO-поля, а если не заполнены, то выводиться будет текстовка предыдущая.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-04-16, 06:23
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2021-04-09, 07:41 | Сообщение 8
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:37505
Награды: 65


Цитата -SAM- ()
были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать).

Здесь полностью согласен, здесь такое дело, ведь он идет полностью под коммерцию, я там ранее ссылки от гуглинкс размещал, до того, пока тема сертификацией не появилась.
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Дубли заголовок и описание страниц на uCoz (Как исправить одинаковые заголовки и описания страниц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: