» »

Изменяем добавление комментариев на форуме


Изменяем добавление комментариев на форуме

Скрипт нужный на модуле форум, так как если один пользователь пишет несколько раз, то получается не красиво. Здесь просто выведем корректные посты и чтоб понятно было и безусловно красиво смотрелось. Как известно, только у Администратора сайта есть права, что если он пишет на форуме, то создается новый пост. У остальных групп нет и получается непонятная ситуация, если они также подряд добавляют сообщение.

Смотрим пример:

Скрипт форума для uCoz

Думаю вы с этим встречались и не раз, так как происходит простая склейка в одном посте, и будет она, пока в этой теме не отпишет другой. Нам не сделать так чтоб с нового начиналось, но мы может просто украсить и смотреться намного красивей будет. А если у ресурса один модуль только форум, то думаю такую картину можно видеть постоянно.

Код под светлый дизайн, но проверил на темном, так как все можно поменять, что сами можете сделать.

Установка:

Нам нужен вид материала форума.
И вот этот небольшой скрипт, который мы просто обведем код материала.

Код
<div id="wMessage$ID$"><div id="wUsername$ID$" style="display:none;">$USERNAME$</div> Здесь вид материала форума </div>


Но как поняли, в начале ставим и в конце див прописываем.

И после этого идем в общею страницу форума и там нам нужно найти $B0DY$ и как нашли, сразу после него ставим скрипт.

Код
  
  <script type="text/javascript">  
  $('div[id^="wMessage"]').each(function(){  
  var name = $(this).find('div[id^="wUsername"]').text();  
  var wDotted = "<br>---------------------------------------------<br>";  
  if($(this).html().indexOf('<b>Добавлено</b> (')!=-1) {  
  $(this).find('p').each(function(){  
  var wText = $(this).html().split(wDotted)[1];  
  var wData = $(this).html().split(wDotted)[0].replace('<b>Добавлено</b> (','').replace(')','').replace(' ', '').split(',')[0]; if(wData=='$DATE$') {var wData = 'Сегодня';} else {var wData = wData;}  
  var wTime = $(this).html().split(wDotted)[0].replace('<b>Добавлено</b> (','').replace(')','').replace(' ', '').split(',')[1];  
  $(this).html('<div style="background:#f3f3f3; border:1px solid #ddd; border-bottom:none; padding:5px;"><span style="float:right;">'+wData+' в '+wTime+'</span>'+name+' дописал:</div><div style="background:#fff; border:1px solid #ddd; padding:5px;">'+wText+'</div>');  
  });  
  }  
  });  
  </script>  
  


Вот и все, перезагружаем страницу и видим совершенно по другому все стоит, что можете посмотреть на главном изображение, там показано, как оно есть и после установки, и видно изменение в лучшую сторону.
Автор: Вовчик
Источник: http://webo4ka.ru/
19.02.2016 Просмотров: 436 Комментарий: (14)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 13
Сопрано
Сопрано 19.02.2016 00:171
0
Вот это точно, иногда пишешь, чтоб заметили, а он базируется в старом комментарий. Но сейчас просто намного аккуратней стало, не то что раньше, простоя полоса и пойми, там новое сообщение или вообще какой то бред написан.
Tergran
Tergran 19.02.2016 00:222
0
Но как то не правильно, не на счет скрипта, если он идет под светлый, нужно было и на светлом делать. Но с другой стороны, показано, что под любой оттенок можно все подогнать.
Сафрон
Сафрон 19.02.2016 00:293
0
Скрипт полностью работает, еще с источника его брал, но потом убрал, просто не нравится мне, когда полностью код вид материала, заключают в дивы, знаю, что это не чего, но все таки пока убрал, будет больше общение, тогда и можно поставить.
ucozmental
ucozmental 19.02.2016 00:344
0
Много встречал таких дополнений, что нужно обвернуть весь код, но это так нужно, попробуйте сделать по другому. Вот знают в uCoz, что такая шляпа на форуме бывает, но исправите в системе, но нет у них новые задумки, а это что, не ошибка, что ее исправлять, а что не красиво смотрится, так привыкнут.
Спасибо Вовчику за скрипт.
Kosten
Kosten 19.02.2016 00:375
0
Сафрон, если считать по CEO, то здесь скрипт на втором месте, думаю важнее что написано или что выводит. Что касается дива, что его нет что ли в мини чате, его только в стилях нет.
Maryges
Maryges 19.02.2016 00:446
0
Просто можно сделать, но не такой широкий, а Добавлено и дата или в каркас, но как то по другому, чтоб было сразу ясно, что этот пост, просто был добавлен к предыдущему. Но сделали пунктир чуть ли не на пол вила, но делайте по написанному и то красивей будет.

В вот что по обновлению, мне кажется, его нужно немного по ниже сделать, чтоб вид шири был и видно сразу, что в одном посте, несколько раз один и тот же пользователь писал.
AnTron
AnTron 19.02.2016 00:527
0
Цитата Maryges
видно сразу, что в одном посте, несколько раз один и тот же пользователь писал.

Но если так, то и каждое сообщение разным оттенком, да о чем вы. Все так нормально, кто то правильно привык просто и вообще не обращает внимание, но знает что дописано. Но здесь соглашусь, что намного красивей, но для меня, чтоб было понятнее, что и было сделано.
Scheme
Scheme 19.02.2016 00:568
+1
Написано, что Вара дописал, но как то нужно было немного перекрутить, или просто пользователь добавил, здесь такая грамматическая ошибка, фимиски не поймут. biggrin
Сафрон
Сафрон 19.02.2016 01:039
0
Здесь такое движение нужно на форуме, если только так для себя и довести сайт, чтоб он понятен был, больше не визу смысла его ставить.
csretven
csretven 19.02.2016 01:1210
0
Форум, это один из модулей, где больше всяких изменений идут.
tsakonter
tsakonter 19.02.2016 01:1611
0
Это точно, кажется не чего уже менять, нет все равно находят и делают через скрипт. Но это хорошо, иногда зайдешь на форум и с первого взгляда не поймешь, что за хостинг, когда узнаешь, то удешевляться, как его изменили, но основном, что то от других берут.
Alex_L_X
Alex_L_X 19.02.2016 07:1712
0
Вера дописал biggrin
workman
workman 19.02.2016 07:3813
0
Как бы своего рода и ненужный скрипт а только для украшения, осталось его только сжать в размере, а то он весит 1,007 bytes
avatar