• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как вывести название на форуме uCoz (Изменить название на форуме конструктора uCoz)
Как вывести название на форуме uCoz
Kosten
Дата: Вторник, 2019-09-24, 01:47 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25268
Награды: 58


Как сделать так, чтоб на форуме название в поисковой системе появлялась без прицепа. Так как идет само название - и название форума. Где так получается, что если ранее просто форум в название был, то сейчас изменил его, и автоматически запрос становится большим, это что качается поисковой системы.

Больше из за этой темы покупал seo пакет, но там по форуму нет не чего.



Как пример с Гугл поиска:

Прикрепления: 0141671.png(20.5 Kb) · 5257211.png(12.9 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2019-09-24, 05:07 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:603
Награды: 26


Я вообще не понял, а чем оно плохо, что стала оптимизация на форуме? Чтобы убрать, то всё чего писал здесь, вернуть как было до этого у вас:
Код
<title>$FORUM_TITLE$</title>
Или вы хотите только убрать у самих тем, а в категориях и в форумах оставить? Чтобы у тем не было, то так код:
Код
<title><?if($URI_ID$='frMain')?>Форум вебмастеров ZorNet.Ru<?else?>$FORUM_TITLE$<?if!($PAGE_ID$='threadpage')?> вебмастеров ZorNet.Ru<?endif?><?endif?></title>
Откуда оно там тянуло - ZorNet.Ru в Google, то видимо из "хлебных крошек" или где-то там в вебмастере... я смотрел через Yandex - там просто писало в заглавии, что Форум... если и сейчас пишется, то нужно делать через meta-тег на title [!] ... а title просто - это для заглавия документа, вывода в том же браузере.

В seo-модуле нет прописи, я же объяснял неоднократно. Чтобы поделать там meta-описания (и ключи) - нужно сделать через шаблон, как и можно купить дополнение на uScript (чтобы появились такие же поля для тем форума, как у вас там в каталоге).

P.S.: если в чём-то сомневаетесь, то лучше ничего не менять вовсе... работало и пусть останется, как ранее было прописано (до того момента, как свой пост написал там). У себя я для теста снимал пометку от Яндекса, как и говорил, что в шаблоне форума делал разметку, чтобы были везде описания... как и писал вам First про разметку и про подключение JSON-LD.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2019-09-25, 00:11
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-09-24, 15:15 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25268
Награды: 58


Да, верно, хотел, чтоб у материала не было блинного хвоста, так как там изначсально ключи идут в название, но а форум просто как дополнение, что по категориям, там не помешает.

А эти титлы на все устанавливало.

Код
<title><?if($URI_ID$='frMain')?>Форум вебмастеров ZorNet.Ru<?else?>$FORUM_TITLE$ вебмастеров ZorNet.Ru<?endif?></title>


А здесь в название материала обрезают полное название форума.

Код
<title><?if($URI_ID$='frMain')?>Форум вебмастеров ZorNet.Ru<?else?>$FORUM_TITLE$<?if!($PAGE_ID$='threadpage')?> вебмастеров ZorNet.Ru<?endif?><?endif?></title>


По мне так изначально нужно было, просто к основному названию и форум тот же хвост, но как то в тему.



Что по категориям, то здесь согласен, что не помешает основное название форума.

Прикрепления: 1329667.png(28.9 Kb) · 5667924.png(64.9 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2019-09-25, 01:23 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25268
Награды: 58


Вот как раз по этой теме понять не могу.
Что по скрипту, то сегодня с продавцом общались по скайпу, хотел на прямую просто купить, там только с установкой можно, а так с оф сайта покупать, но для начало нужно разобраться с темой, что выше.

Просто не понимаю что вписывать туда.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2019-09-25, 02:45 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:603
Награды: 26


Как и сказал, что я сразу сути не понял (то делаем оптимизацию, то не нужно делать... путь будет форум без оптимизации значит). А по факту посмотрите как на других форумах сделано, на других площадках... вряд ли там остается название Форум... в uCoz просто оптимизацию форума не проработали должным образом, чтобы в SEO-пакете это было, зато продается отдельно. Если там у вас будет просто Форум, то чисто исходя из отсутствия оптимизации, что ставит название модуля. Если там идёт в конце Форум ZorNet.Ru - еще куда ни шло, а не просто Форум... но я сделал, чтобы было сразу в заглавии о чём этот форум.

Цитата Kosten ()
Вот как раз по этой теме понять не могу.
Kosten, заглавие там править вообще не нужно. Я же всё расписал уже. Кстати, там в самой ПУ в настройках можно включать устаревший формат заглавия, что будет идти через переменную та вложенность, что в "хлебных крошках" идёт (допустим, что для темы выведет в заглавие не только название темы, принадлежность к названию модуля, а еще и форум, в котором тема, а также его категорию). Если вы хотите делать разные заглавия, что одно идёт через title (вывод в браузере), а другое для SEO - нужно писать разметку, то есть мета-тег на заглавие, например, og:title (и уже там писать как-то условия те, чтобы это и было в ПС).

Цитата Kosten ()
Просто не понимаю что вписывать туда.
Для мета-описаний скинул заготовку, что просто переносить те описания, что идут у вас к форумам. Когда дойдёт дело до тем, то можно там уже прописать своё, как и говорил, что разбить на три. Для новых тем, когда купите, допустим, то дополнение, то будет уже писаться туда и заполняться - это в основном для тех тем, что вы пишите на ZorNet (а не пользователи), что идут прям целые статьи на форум (вместо каталога статей)... вот и можно будет заполнять там SEO-поля. Для всех старых тем форума (не будете же их обходить и править, это нереально), то там будут идти описания исходя из заполненного поля в описании темы ($CUR_THREAD_DESCR$)... как писал, что можно ввести туда еще проверку на длину и на запрещенные символы (ссылки в качестве примера, что сделано всё по аналогии, только уже для другой переменной), чтобы когда не проходит по условию, тогда было уже из третьего источника, так сказать, прописанные "портянки" в качестве описания... и таким образом после во всех темах будет заполнено meta-описание (и в Я.Вебмастер не будет писаться, что на многих страницах форума оно отсутствует). При заполнение тех описаний, что вручную идут в шаблон, то можно через отдельный глобальный блок подключить их (чтобы не катать кучу кода в шаблон "Общий вид страниц форума").




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2019-09-25, 03:52
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как вывести название на форуме uCoz (Изменить название на форуме конструктора uCoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: