Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Вывести краткое описание через BRIEF
Вывести краткое описание через BRIEF
Qoffee
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:08 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений:48
Награды: 0


Добрый вечер. Нужна помощь по Js. В общем, есть переменная $BRIEF$, ее я хочу использовать как meta description, но дело в том что у 300+ файлов, эта переменная (точнее краткое описание файлов) идет с html тегами (жирный текст) и при просмотре исходного кода идет текст с html тегами. Теперь я хочу избавиться от них посредством JS. Если ли такой скрипт?

EXTM.su - Вы всегда об этом мечтали!
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:00 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:15284
Награды: 50


Qoffee, на вопросах по uCoz на эту тему был разговор, про BRIEF, так как на сайте также было и мне рекомендовали убоать. Не знаю почему, но так сказали, что после этого сразу купил CEO пакет и краткое через него делаю.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:10 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:15284
Награды: 50


Цитата Qoffee ()
(точнее краткое описание файлов) идет с html тегами (жирный текст)

Интересно почему идет под жирный текст, по идет там стандартный должен.
Страна: (RU)
First
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:40 | Сообщение # 4
Модераторы
Сообщений:678
Награды: 22


Цитата Kosten ()
Интересно почему идет под жирный текст, по идет там стандартный должен.

Да уж нету там ничего интересного. В кратком выделил отдельные слова жирным, вот и в description как бы жирным должен быть, но нефига он там жирным не будет, а будет показывать обычный текст заключённый тегами, и отображаться будет с тегами а не жирным. Уж лучше на странице материалов выделять тегами слова, а краткое не трогать. Достаточно на странице материалов категории вывести описание категории, и выделив их тегами, поставить тем самым акцент на определенные слова, как ключевики, а не заспамить всю страницу категории одинаковыми словами в кратком. Ведь робот сканирует всю страницу категории и весь текст, а не определенный материал на странице. А определенный материал это страница материалов и там выделяй, да и BRIEF можно оставить и будет в поряде.


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO
Страна: (UA)
First
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:50 | Сообщение # 5
Модераторы
Сообщений:678
Награды: 22


Kosten, Вот так у него показывает, и всё наглядно увидишь

Код
<meta name="description" content="Новый актуальный <b>Чит HookTronic для CS:GO 22.04.2017</b>, который пока находится в статусе undetected, так что можете играть с ним на любых серверах и режимах будь, то рейтинг или обычный паблик. В нем имеется legit и rage, которые довольно таки просто настраиваются. Также в чите имеется несколько режимов работы ESP, вы сможете выбрать, что Вам по душе. С данным читом можно играть как с пиратской версии CS:GO и с лицензионной." />

Да и текст тут для description как то длиноват, 426 символов!!!


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 23:11 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:15284
Награды: 50


First, так он оператор поставил что ли под жирный шрифт.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 23:12 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:15284
Награды: 50


Qoffee, возможно пригодиться, чтоб краткое описание сделать и выставить стразу на знаки, читаем в этой статье, также можно на название сделать
Страна: (RU)
First
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 23:14 | Сообщение # 8
Модераторы
Сообщений:678
Награды: 22


Kosten, В кратком описании он выделяет выбранные слова жирным, и это же описание ставит в description.

CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO

Сообщение отредактировал
First - Понедельник, 26.06.2017, 23:14
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 23:25 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:15284
Награды: 50


First, вижу, но не понимаю для чего выделять?
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 27.06.2017, 05:07 | Сообщение # 10
Проверенные
Сообщений:239
Награды: 14


Цитата Kosten ()
Qoffee, на вопросах по uCoz на эту тему был разговор, про BRIEF, так как на сайте также было и мне рекомендовали убоать. Не знаю почему, но так сказали, что после этого сразу купил CEO пакет и краткое через него делаю.
Ибо наличие html-тегов в разметке страницы в том месте приводит к разрывам структуры html, уже устал это всем объяснять, как и говорить почему подрезка такими способами - плохо, нужно отказываться. Остальные посты "не о чём", уж извините.

Подшитые темы:
http://zornet.ru/forum/133-6091-1 - о заполнении полей для SEO, исходя из группы и расставляя приоритеты;
http://zornet.ru/forum/123-6046-1#40041 - description из поля краткого описания.
Доступно только для пользователей - тут чисто пример темы с обсуждением этой проблемы, что с ней сталкиваются многие (с оф. форума uCoz).

Скрипты js тебе не помогут, поскольку они работают непосредственно с загруженным документом, в отличии от php - обход материалов, внося в них правки. Даже если скрипт js в исходом коде прописать, то он лишь загруженную страницу обработает, а для ПС - это ничего, наверное, не значит - сама ошибка в исходном коде документа остается. Тут уж ходить по материалам и править их, вручную. Можно еще сделать такое:
Код
<?if($BRIEF$ and (strpos($BRIEF$,'<')='-1' or strpos($BRIEF$,'>')='-1' or strpos($BRIEF$,'"')='-1'))?>Код вывода на description через поле краткого описания<?endif?>
Не проверял, если что... там через or или and всё писать нужно, а суть в том, что если наткнется на < > " в кратком описании, то не будет вывода description так, тут же - можно расставить приоритеты, чтобы тогда через else грузилось с другого поля.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 29.06.2017, 00:04
Страна: (UA)
Qoffee
Дата: Вторник, 27.06.2017, 07:47 | Сообщение # 11
Пользователи
Сообщений:48
Награды: 0


Понял! Спасибо всем! Можно закрывать)

EXTM.su - Вы всегда об этом мечтали!
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Вывести краткое описание через BRIEF
Страница 1 из 11
Поиск: