• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вывести краткое описание через BRIEF (Создаем краткое описание с выводом через переменную BRIEF)
Вывести краткое описание через BRIEF
Qoffee
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 20:08 | Сообщение 1
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:58
Награды: 1
Добрый вечер. Нужна помощь по Js. В общем, есть переменная $BRIEF$, ее я хочу использовать как meta description, но дело в том что у 300+ файлов, эта переменная (точнее краткое описание файлов) идет с html тегами (жирный текст) и при просмотре исходного кода идет текст с html тегами. Теперь я хочу избавиться от них посредством JS. Если ли такой скрипт?

Лучшие бесплатные читы для онлайн игр
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 22:00 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
Qoffee, на вопросах по uCoz на эту тему был разговор, про BRIEF, так как на сайте также было и мне рекомендовали убоать. Не знаю почему, но так сказали, что после этого сразу купил CEO пакет и краткое через него делаю.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 22:10 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
Цитата Qoffee ()
(точнее краткое описание файлов) идет с html тегами (жирный текст)

Интересно почему идет под жирный текст, по идет там стандартный должен.
Страна: (RU)
First-1
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 22:40 | Сообщение 4
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:716
Награды: 22
Цитата Kosten ()
Интересно почему идет под жирный текст, по идет там стандартный должен.

Да уж нету там ничего интересного. В кратком выделил отдельные слова жирным, вот и в description как бы жирным должен быть, но нефига он там жирным не будет, а будет показывать обычный текст заключённый тегами, и отображаться будет с тегами а не жирным. Уж лучше на странице материалов выделять тегами слова, а краткое не трогать. Достаточно на странице материалов категории вывести описание категории, и выделив их тегами, поставить тем самым акцент на определенные слова, как ключевики, а не заспамить всю страницу категории одинаковыми словами в кратком. Ведь робот сканирует всю страницу категории и весь текст, а не определенный материал на странице. А определенный материал это страница материалов и там выделяй, да и BRIEF можно оставить и будет в поряде.
Страна: (UA)
First-1
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 22:50 | Сообщение 5
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:716
Награды: 22
Kosten, Вот так у него показывает, и всё наглядно увидишь

Код
<meta name="description" content="Новый актуальный <b>Чит HookTronic для CS:GO 22.04.2017</b>, который пока находится в статусе undetected, так что можете играть с ним на любых серверах и режимах будь, то рейтинг или обычный паблик. В нем имеется legit и rage, которые довольно таки просто настраиваются. Также в чите имеется несколько режимов работы ESP, вы сможете выбрать, что Вам по душе. С данным читом можно играть как с пиратской версии CS:GO и с лицензионной." />

Да и текст тут для description как то длиноват, 426 символов!!!
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 23:11 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
First, так он оператор поставил что ли под жирный шрифт.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 23:12 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
Qoffee, возможно пригодиться, чтоб краткое описание сделать и выставить стразу на знаки, читаем в этой статье, также можно на название сделать
Страна: (RU)
First-1
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 23:14 | Сообщение 8
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:716
Награды: 22
Kosten, В кратком описании он выделяет выбранные слова жирным, и это же описание ставит в description.

Сообщение отредактировал
First - Понедельник, 2017-06-26, 23:14
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 23:25 | Сообщение 9
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
First, вижу, но не понимаю для чего выделять?
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2017-06-27, 05:07 | Сообщение 10
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:818
Награды: 38
Цитата Kosten ()
Qoffee, на вопросах по uCoz на эту тему был разговор, про BRIEF, так как на сайте также было и мне рекомендовали убоать. Не знаю почему, но так сказали, что после этого сразу купил CEO пакет и краткое через него делаю.
Ибо наличие html-тегов в разметке страницы в том месте приводит к разрывам структуры html, уже устал это всем объяснять, как и говорить почему подрезка такими способами - плохо, нужно отказываться. Остальные посты "не о чём", уж извините.

Подшитые темы:
http://zornet.ru/forum/133-6091-1 - о заполнении полей для SEO, исходя из группы и расставляя приоритеты;
http://zornet.ru/forum/123-6046-1#40041 - description из поля краткого описания.
Доступно только для пользователей - тут чисто пример темы с обсуждением этой проблемы, что с ней сталкиваются многие (с оф. форума uCoz).

Скрипты js тебе не помогут, поскольку они работают непосредственно с загруженным документом, в отличии от php - обход материалов, внося в них правки. Даже если скрипт js в исходом коде прописать, то он лишь загруженную страницу обработает, а для ПС - это ничего, наверное, не значит - сама ошибка в исходном коде документа остается. Тут уж ходить по материалам и править их, вручную. Можно еще сделать такое:
Код
<?if($BRIEF$ and (strpos($BRIEF$,'<')='-1' or strpos($BRIEF$,'>')='-1' or strpos($BRIEF$,'"')='-1'))?>Код вывода на description через поле краткого описания<?endif?>
Не проверял, если что... там через or или and всё писать нужно, а суть в том, что если наткнется на < > " в кратком описании, то не будет вывода description так, тут же - можно расставить приоритеты, чтобы тогда через else грузилось с другого поля.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2017-06-29, 00:04
Страна: (UA)
Qoffee
Дата: Вторник, 2017-06-27, 07:47 | Сообщение 11
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:58
Награды: 1
Понял! Спасибо всем! Можно закрывать)

Лучшие бесплатные читы для онлайн игр
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2020-06-19, 20:09 | Сообщение 12
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:818
Награды: 38
Вот еще для сайта MIR-HACK писал оптимизацию, а именно для модуля новостей, где на странице материала и комментариев к нему нет переменной $BRIEF$.

1). В секции HEAD сайта прописал после </title> :
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$ || ($MESSAGE$ and strpos(substr($MESSAGE$,0,180),'<')='-1' and strpos(substr($MESSAGE$,0,180),'>')='-1' and strpos(substr($MESSAGE$,0,180),'"')='-1'))?><meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?><?if(len($MESSAGE$)>=180)?><?substr($MESSAGE$,0,180)?>...<?else?>$MESSAGE$<?endif?><?endif?>" /><?endif?>
Это с проверкой недопустимых символов.


P.S.: в первом предложении важно описывать суть так, как если бы делали из краткого текста материала.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2021-09-27, 02:29
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 20:13 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
А скрипт куда устанавливать, вероятно перед /body закрывающим в самом низу страницы мат-и комментариев.

---Там видно, где он идёт. Тот скрипт ставился у меня после $MESSAGE$ и с привязкой к конкретному идентификатору (вернее классу блока, он там в шаблоне единственный на странице материала и комментариев к нему).--- © -SAM-

Это чисто подстраховаться и не более, так как краткое описание на 200 знаков можно и без различных скобок написать. Он больше подойдет на сайт, где уже много контента, чтоб не проверять каждый, а уже наверняка знать, что корректно покажет.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2020-06-19, 20:51
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 22:09 | Сообщение 14
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:41868
Награды: 67
Цитата Kosten ()
Это чисто подстраховаться и не более, так как краткое описание на 200 знаков

Так как подключено SEO, и здесь я могу посмотреть, сколько можно знаков прописать с пробелами. Сам стараюсь писать 143 до 145 и не больше. Здесь зависит от дизайна вид материала, так как на 3 строку пойдет. Но просматривая запросы в поисковой системе, то уверен, что не менее 190 можно смело краткого описание по знакам с пробелами оставлять.
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вывести краткое описание через BRIEF (Создаем краткое описание с выводом через переменную BRIEF)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: