Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Добавить описание и мета теги для файлов uCoz (Оптимизация модуля сайта)
Добавить описание и мета теги для файлов uCoz
Kosten
Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:07 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:14662
Награды: 47


В интернете очень много есть мануалов на то как делать описание к материалу а также установка мета тег, на его. Но только затронуты такие модули как статьи или блог, а про каталог файлов есть, но просто невозможно найти. И вот решил как можно популярно описать как делать, так как сделал и эту работу отправил специалистам на блог ucoz, чтоб они посмотрели и вынесли свой вердикт, и они отписали, что все сделано правильно и теперь можно и поделиться.

Если вы на сайте только открываете один модуль или у вас основной - это каталог файлов, то что написано под другие модули не подойдет, здесь нужно немного по другому сделать оптимизацию под поисковые системы.

И так начнем:

У нас есть окно под краткое описание и там вы начинаете писать и пишем о материале кратко, чтоб уместилось 160 -180 знаков. И оно должно быть оригинальное и не похоже на то что будете писать потом в основном.

И чтоб потом его вывести в поисковую систему нам поможет BRIEF - этот оператор только есть в этом модуле и он как раз отвечает за краткое описание, потому и пишем немного знаков.

Но это было ознакомление, теперь к делу.

Идем в админ панель и в каталог файлов - Настройки модуля и там нам нужно найти "Ссылка на страницу документации к материалу" которую мы переделаем в мета теги. Как нашли, то ставил 2 галочки перед записью, что можете посмотреть, но на картинке уже запись изменена, но мы потом изменим.



Как установили, то с право будет прописано "Изменить текущие названия полей вы можете здесь" наживаем и вы перейдем на Замену стандартных записей также можете по другому зайти, это Настройки и все как показано ниже.



И не нужно забыть снять одну галочку, которая будет идти ниже, так как это ссылка, то будет появляться в тегах http:// а чтоб ее убрать, нужно отключить, на картинке видно, что уже стоит Meta Keywords: так как запись была уже изменена, у вас там будет "Ссылка на страницу документации к материалу" как поменять написано ниже.



И нам нужна запись "ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ МОДУЛЯ "КАТАЛОГ ФАЙЛОВ" что и нажимаем на ее и она вниз открывается. И там также ищем эту же запись, где мы поставили до этого 2 клика, а точнее "Ссылка на страницу документации к материалу" и жмем изменить. И вместо этой записи мы пропишем Meta Keywords: что видно на скрине.



И не забываем все сохранить, и теперь надпись везде поменялось.

И теперь вам нужно добавить материал или статью или файл, и мы жмем на добавление и видим такую картинку.



Где стрелка стоит это для поисковой системы прописываем теги, где подчеркнуто, это для сайта, для поиска материалов.

Как все мы это создали, вы идем в админ панель обратно в каталог файлов и открываем страницу и комментариев к нему, так как мы все делали для этой страницы.

И если у вас прописаны старые мета теги и краткое описание - это 2 строки, то убираем его и ставим вот наш код, заточенный под то, что мы делали.

Код
<meta name="description" content="$BRIEF$"/>  
<meta name="keywords" content="$DOCPAGE_URL$"/>

Как в начале статьи говорил, что BRIEF$ это будет выводить краткое описание.
В вот DOCPAGE_URL это мета теги, что настроили и прописываем, когда добавляем материал, и теперь в поиске под каждый материал, будут свои личные теги.

На этом все, и это пока только одна страница, нам еще нужно главную сделать и каталоги, следите за обновлением.

Мысли в слух:

1. Вот это статья хорошая, то точно, только под новости нашел и там нужно открывать 2 поля, а здесь только одно, так как краткое описание уже есть здесь и оператор для него находиться. Вот только не пойму для чего 2 раза теги прописывать.

2. Нужно обязательно 2 раза из прописывать, первое, что мы создали, это только для поисковой системы, так сказать внешнее оптимизация, а вот которая идет по умолчанию, то это чисто для сайта, просто без этих тег, будет не возможно найти ту тему на сайте что ищете, а вот с ними вы найдете быстро, если что то подобное есть.

3. Да прочитал внимательно статью там так и написано, но это интересное решение, главное чтоб было полезным. Под каждый файл и его название, идут свои теги. А не просто написать все теги, которые есть на сайте, да и много не прописать, как понимаю, самое то, когда от 5 до семи с название.

4. Долго нормальную информацию искал под файлы, когда нашел и собрал так сказать вместе и сделал. Потом все скопировал и отправил на блог uCoz, там же не отвечают пользователи. А с начало проходит проверку твоя просьба и потом уже как понимаю, кто соображает дает ответ.

И вот что ответили.

Цитата
1) Если вы в кратком описании пишите описание материала до 200-т символов и используете BB редактор, то вполне подойдет.
2) Кейвордс уже можно и не писать, поисковые системы уже не придают ему особого веса в сео.
3) Да, стандартное так же заполняйте, это нужно для поиска по сайту и так же для похожих материалов, обязательно заполняйте.


Что мы делали Кейвордс не знаю как поисковые системы, но основном его делают.

5. Статья очень подробно написано и скрины приложены, то некоторые напишут, и потом ищи эти название, для ночевка это сложно. А что поисковые системы не видят, думаю не так, просто стали не сильно обращать внимание, все таки ранжирование на этом и строиться, значит их видят и имеют виду.

6. Но у меня статья как модуль и там дополнительные поля, примерно знаю как делать, но сейчас точно уверен, что где писать и куда заходить менять название. А вот про то что написали на блоге, что теги нужно прописывать 2 раза, это не знал и не где в статьях не видел, чтоб кто то просто отписал, прочитал там и сам догадывайся, нужно или нет. Всегда полностью, к примеру как здесь нужно писать.

7. Потому и не видели, так как один напишет и начнут копировать и своего не чего не добавят. Даже те же скрины можно заметить на некоторых сайтов. И так получаться что вся информация в интернете одинакова. Сейчам и поисковые системы, что то меняют и что то оставляют, а что видят или не видят, по мне так все они видят, если выводят в поиск.

8. Вы правы, один модуль, одна тематика, оригинальное описание, и грамотно настроить сам модуль и можно уже настраивать по этой статье, страницу материалов и категорий. Так приблизительно знал такую настройку, а вот чтоб галочку убрать, чтоб не было начало ссылки, про это не знал.

9. Просто каталог файлов редко кто применяет как понимаю и делают статьй, а чтоб скачать, просто ставят для этого скрипт, так как у модуля файлов, он идет встроенный от системы.

10. Подключить CEO модуль и там все идет автоматом, вам только останется поставить галочку в Премиум настройки "TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS" и не нужно не чего делать, там при добавление, все покажется, где что прописывать.

PS - все мысли вслух взяты с комментариев, просто давно статью написал и теперь перекинул на форум.
Прикрепления: 7143880.png(27Kb) · 9949936.png(34Kb) · 0514334.png(72Kb) · 6697911.png(106Kb) · 2933674.png(24Kb)
Страна: (RU)
Brung
Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:41 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:300
Награды: 1


Не сказал бы, что это старый способ, он очень древний. Но в поиске яндекс краткое выводит, это точно.
Страна: (RU)
Start
Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:56 | Сообщение # 3
Проверенные
Сообщений:116
Награды: 2


Kosten,
почему прописываю это <meta name="description" content="$BRIEF$"/>
Показывает выше шапки описание???
Описание:
...


Тити*
Страна: (RU)
Brung
Дата: Четверг, 20.04.2017, 22:09 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:300
Награды: 1


Цитата Start ()
Показывает выше шапки описание???

Это видать на гугл, там черт ногу сломит, как вообще выводит описание.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 21.04.2017, 07:30 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:187
Награды: 14


Start, если уже поле $BRIEF$ заполняете, то там не должно быть ни bb-кодов, ни html-тегов, ни смайлов... если это хоть раз использовать в кратком описании, когда в страницу прописан выше написанный meta-тег, то его попросту сломает (будет нарушена целостность html-разметки страницы).

Кстати, там еще и подрезку в самом выводе краткого описания делает, в ПУ выставлена (если мне память не изменяет), да и есть же ограничения на количество символов, которые диктуют ПС, чтобы в meta-теге description не было превышено его значение (то есть в самом коде нужно резать еще принудительно, ибо поле $BRIEF$ может содержать больше, чем нужно... или следить строго за тем, чтобы описание в поле не превышало):
Код
<meta name="description" content="<?if(len($BRIEF$)>200)?><?substr($BRIEF$,0,тут_число_сколько_нужно_символов_для_сниппета_чтобы_выводило)?><?else?>$BRIEF$<?endif?>"/>
Тут могу ошибаться, так как полем этим уже забыл когда пользовался (то есть сколько там потолок можно записать в него символов - не знаю, а что касается резки - ошибки нет).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 21.04.2017, 10:11
Страна: (UA)
Start
Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:41 | Сообщение # 6
Проверенные
Сообщений:116
Награды: 2


-SAM-, ясно, спасиб!

Тити*
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:30 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:14662
Награды: 47


С кино сайта взял, администратор веб мастера юкоз настраивал, возможно кому то пригодиться, это под файлы.

Код
<title>$ENTRY_TITLE$</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru - Смотреть Кино Онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="Cstavr.Ru - Кино онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$" />
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
<meta itemprop="url" content="/">
<meta itemprop="title" content="KinoVego.Ru - Смотреть Кино Онлайн">
</span>
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
<meta itemprop="url" content="$MODULE_URL$">
<meta itemprop="title" content="$MODULE_NAME$">
</span>
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
<meta itemprop="url" content="$CAT_URL$">
<meta itemprop="title" content="$CAT_NAME$">
</span>
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
<meta itemprop="url" content="$ENTRY_URL$">
<meta itemprop="title" content="$ENTRY_TITLE$">
Страна: (RU)
Maryges
Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:49 | Сообщение # 8
Пользователи
Сообщений:142
Награды: 0


Как понял. что под социальные кнопки настроено.
Страна: (RU)
Start
Дата: Пятница, 21.04.2017, 22:13 | Сообщение # 9
Проверенные
Сообщений:116
Награды: 2


Kosten, а что это:
Код
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">


Тити*
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 21.04.2017, 23:18 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:14662
Награды: 47


Start, это хлебные крошки для поисковой системы.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 21.04.2017, 23:20 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:14662
Награды: 47


Start, можно здесь прочесть для чего они и установить на сайт.
Страна: (RU)
Start
Дата: Суббота, 22.04.2017, 09:29 | Сообщение # 12
Проверенные
Сообщений:116
Награды: 2


Kosten, Всё разобрался! спасиб

Тити*
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Добавить описание и мета теги для файлов uCoz (Оптимизация модуля сайта)
Страница 1 из 11
Поиск: