Эффективное считаю Каспера, тот на все матюкается, какое то время у меня на машине стоял он, но хрюхка его не потянула. Олин раз он матюкнулся на Клашки . Убрал, хотя мог поставить лицуху семерку и ключ лицуху давали почти на пол года. Как то превык к хрюнделю, да и нутро семерку не потянуло бы. Матеренка в грозу приказало долго жить, так в городе под нутро машину ель нашел, и то с парнем не помню какие то штекера меняли.
Легкое, Аваст , он хоть и стал платным, но базы у него хилые, с каспером рядом не стояли. Дуршлак, но кому то нравиться, да к стате у меня тоже он был, и что та даже блокировал, было давно и не правда
Каспер тяжелинький для ОС не хочу его ставить, Kosten опять же нортон по удобству настроек класс. Аваст я доче ставил тож не на долго )) нортон роднее оказался. может нод поганять
machito, как бы тебе сказать, если уже прикипел к Нортону, не стоит экспериментировать. Да и вир если убирать он полюбому хвосты оставляет, хоть ты всеми прогами прочисти, будут, тут надо реестр ручками подчищать . Йа почти все виры перепробовал которые на слуху кроме веба, остановился на ноде. Начинал нод еще с версий 2.7. Так и остался!
Не забываем что он и матюкаеться на все. У меня каспер был, да тормозил чуток систему, но убрал не по этому, так как много программ ломаных стоит на ПК