Статья "Антивирусы - воины системы, делайте выводы.. " просто убила наповал) ржал от души)
По поводу антивируса особо не загоняюсь, пока пользуюсь продукцией ESET, хотя по сути нужен только файрвол.
Из всей кучи антивирусного софта опробовал почти всё, выделю AVZ конечно и ёщё было время троянов винлокеров, тогда помогал друзьям с помощью uVS, так как уже не помогали другие средства... No regrets
Webmaster32, когда новый компьютер купил, у меня лицензия на винду была и на антивирус Нортон. Но 8 мне не понравилась, и снес и поставил 7-ку, все лицензий пропали. А вот с планшетом не пойму, сам не знаю для чего купил, также не понравилось, отдал, мне перешили его, что захожу сразу, но там явно антивируса не замечаю. А сейчас еще провод перетерся и реально не в одном супер маркете, не могу найти, лежит пылиться.
Можно вообще убрать антивирус, и поставить приложение по рекламе, которая убирает ее. Да если вы пользуетесь одними социальными сетями, то он вам не нужен. Но один раз, когда одноклассники были популярны, то Аваст на его реагировал, какое то время.
Kosten, я тоже до того момента пока не пришлось движок на сайт покупать, и оперативу на комп заказывал. Только не по предоплате, а чтобы при получениии товара.