» »

Выделить код одним кликом на форуме uCoz

Выделить код одним кликом на форуме uCoz

Теперь дополнение выделение кода по одному клику можно применить на модуле форум, так как там также прописывают скрипты по тематике. Так как многие встречали, что сам материал может быть большим и иногда его можно скопировать не весь и пропустить небольшие детали. Что здесь это исключается, все что будет зафиксировано в code, все автоматически выделиться и его можно скопировать полностью.

Здесь нужно понимать, что он работать будет на коде и цитате, вот как раз цитата идет на всех тематических интернет ресурсах, и функциональность такая на портале не помешает. Теперь вам только нужно навести и произвести клик, как все уже будет обведено, здесь есть много других применений, но этот считается более удобным как для пользователя и администраций сайта. Здесь представлено будет 2 скрипта, один - это первый для форума, так как там все отдельно идет. Второй это для остальных модулей как каталог файлов.

1. Для форума:

Вам нужно зайти в админ панель и там в общие страницы форума и найти BODY и только после него устанавливаем скрипт.

Код
<script type="text/javascript">  
$('div.codeMessage, div.quoteMessage').click(function() {  
  var e=this;  
  if(window.getSelection){  
  var s=window.getSelection();  
  if(s.setBaseAndExtent){  
  s.setBaseAndExtent(e,0,e,e.innerText.length-1);  
  }else{  
  var r=document.createRange();  
  r.selectNodeContents(e);  
  s.removeAllRanges();  
  s.addRange(r);}  
  }else if(document.getSelection){  
  var s=document.getSelection();  
  var r=document.createRange();  
  r.selectNodeContents(e);  
  s.removeAllRanges();  
  s.addRange(r);  
  }else if(document.selection){  
  var r=document.body.createTextRange();  
  r.moveToElementText(e);  
  r.select();}  
});  
</script>


Если говорить об остальных каталогах, то находим у них "Страница материалов и комментариев к нему" у других может немного по другому написано, и заходим туда и этот же скрипт копируем и устанавливаем в самый низ и сохранить, на этом установка завершена.
28.01.2017 Просмотров: 600 Комментарий: (1)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 1
Сопрано
Сопрано 28.01.2017 21:441
0
Так это понятно, можно многие скрипты, которые работают в низ сайта, как этот ставить на форум, это и цветной код, если у вас он работает на каталоге файлов, то также ставите его на странице форума после BODY и после этого там также будет отображаться.
avatar