» »

Изменить дизайн функций для форума uCoz

Изменить дизайн функций для форума uCoz

Здесь рассмотрим 2 вида скрипта, которые изменять дизайн функций для модуля форума. Где при установки будет оригинальный вид вывода. А это вы можете поставить Avatar, кто последний оставил комментарий, что здесь все красиво смотрится, но не забывает, что такой скрипт будет больше грузить этот каталог, чем остальные. Если говорить о втором коде, то он просто поменяет разделение и выстроит другую форму, где все функций останутся, только все в уникальном виде будет визуально смотреться.

Надо рассматривать разные варианты, это если вы делаете интернет ресурс и в нем только будет форум, то можно поставить, чтоб выводил изображение, так и понятно для гостей и пользователя будет. Есть и по другому, это когда у вас подключены другие каталоги и модуль форума у вас не на главной, то вам рекомендую установить 2 вариант, так как все таки он изменит всю расстановку,но и главное грузить не будет. И когда на форуме идет постоянное общение, то второй также больше подойдет в таком случай, но вам виднее, все они рабочие и проверены на тестовом сайте.

Здесь можно ставить на любой фон, это как светлый или темный, что у первого варианта идет обвод, который также под гаммой цвета и он настраивается в стилях, что коду прилагается. У следующего стиля нет, он просто меняет функций по другому и уже страница смотрится совершенно в другом стиле. Все они вам предоставлены ниже, так как многие пишут в личные сообщение, как можно изменить, вот решил сделать одну тему, и здесь теперь есть выбор, что вам больше подходит на ваш интернет ресурс, и нужно понимать, что тематика здесь не сильно влияет, все зависит от вас и вашего мнение построение сайта. Смотрим на изображение и под ним будут коду, что также когда установите у вас будет. Это пока несколько вариантов после всех обновлений, точно работают и выводят корректно, что визуально все отлично просматривается.

1. Форма изменение на форуме.

Вывести avatar для форума uCoz

Вывести avatar для форума uCoz

Для начало в общих настройках - Разрешить использование API.

CSS:

Код
#forum_img_ava {  
  display: block;  
  position: relative;  
  width: 30px;  
  height: 30px;  
  z-index: 2;  
  overflow: hidden;  
  border-radius: 50%;  
  -webkit-border-radius: 10%;  
  -moz-border-radius: 50%;  
  -o-border-radius: 50%;  
  top: 3px;  
  border: 2px solid rgb(134, 157, 189);  
  float: left !important;  
  margin-right: 10px;  
  }  
  #forum_img_ava img {  
  width: 30px;  
  height: 30px;  
  object-fit: cover;  
  }


Потом нужно зайти на функций форума - Вид категорий/раздела и найти оператор.

Код
<?if($FORUM_THREADS$)?>


И только после него устанавливаем код.

Код
<span id="forum_img_ava">  
<a href="$LAST_POST_LINK$" title="$LAST_POST_AUTHOR$">  
<span class="avaf$LAST_POST_AUTHOR$"></span></a>  
</span>  
<script type="text/javascript">  
  var noAvaVid = 'http://zornet.ru/zorner_ru_1/Abter/zZdU4oy.jpg'  
  $.get("/api/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$",function(w){  
  var avaf$LAST_POST_AUTHOR$ = $(w).find('member:contains("USER_AVATAR") string').text();  
  if(avaf$LAST_POST_AUTHOR$=='') {$(".avaf$LAST_POST_AUTHOR$").html("<img src="+noAvaVid+" >");}  
  else {$(".avaf$LAST_POST_AUTHOR$").html("<img src="+avaf$LAST_POST_AUTHOR$+" >");}  
  });  
</script>


2. Вторая форма изменение на форуме.

Изменить дизайн статистики для форума uCoz

Изменить дизайн статистики для форума uCoz

В админ панели в общий вид страниц форума и только после BODY устанавливаем скрипт.

Код
<script type="text/javascript">  
$(".gTableSubTop:contains('Темы')").text('Статистика').attr({'width' : '9%'}).next().hide();  
$(".forumThreadTd").each(function(){  
var datka = [$(this).text(),$(this).next().text()];  

dat = function(number, one, two, five) { number = Math.abs(number); number %= 100; if (number >= 5 && number <= 20) {return five;} number %= 10; if (number == 1) {return one;} if (number >= 2 && number <= 4) {return two;} return five;}  
$(this).html('<div align="right">'+datka[0]+' '+dat(datka[0], 'тема', 'темы', 'тем')+'</div><div style="margin-top:2px;" align="right">'+datka[1]+' '+dat(datka[1], 'ответ', 'ответа', 'ответов')+'</div>');  
}).next().hide();  
$(".gTableSubTop:contains('Автор темы')").hide();  
$(".threadAuthTd").each(function () {  
uIPB = [$(this).find('a.threadAuthorLink').attr('href'),$(this).find('a.threadAuthorLink').text()];  
$(this).prev().prev().prev('.threadNametd').find('a:first').after(' <span style="color:#aaa; margin-left:5px;">От <a style="color:#929292;" href="'+uIPB[0]+'">'+uIPB[1]+'</a></span>');  
}).hide();  
$(".forumModerFuncs").css({'text-align' : 'left'});  
$(".forumModerFuncsT").removeAttr('width');  
$(".legendBlock").parent('td').parent('tr').parent('tbody').parent('table').hide();  
$("td.switch:contains('…')").addClass('switch2');  
$(".forumLastPostTd").each(function () {  
forum_obn_t = [$(this).find('a:first').attr('href'),$(this).find('a:first').text()]  
forum_obn = [$(this).find('a:eq(1)').attr('href'),$(this).find('a:eq(2)').attr('href'),$(this).find('a:eq(2)').text()];  
forum_obn_u = [$(this).find('a:eq(3)').attr('href'),$(this).find('a:eq(3)').text()]  
$(this).html('<a href="'+forum_obn[0]+'"><img style="margin-right:3px; margin-left:2px;" src="http://zornet.ru/zorner_ru_1/Veb/zader/comments_small.png" border="0" alt=""></a> <a title="К первому непрочитанному сообщению" href="'+forum_obn[1]+'">'+forum_obn[2]+'</a><div style="margin-top:2px; color:#676767;">От: <a href="'+forum_obn_u[0]+'">'+forum_obn_u[1]+'</a><img src="http://zornet.ru/zorner_ru_1/Veb/zader/user_popup.png" style="margin-bottom:-2px; margin-left:4px; margin-right:4px;" alt=""><a href="'+forum_obn_t[0]+'" style="color:#898989;" title="К последнему сообщению">'+forum_obn_t[1]+'</a></div>');  
});  
</script>

Все вы измените на главной странице, если вас не устраивает стандартная форма, хотя в стандарте вы также можете поменять кнопки. А здесь вы просто делаете не похоже как у всех, что можно сказать оригинальный вид.
15.07.2017 Просмотров: 544 Комментарий: (5)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 5
Сопрано
Сопрано 15.07.2017 03:101
0
Второй вариант больше нравится, хоть и первый тоже нормальный, но с этими запросами, лучше второй поставить. У модератора на форуме вообще по другому все устроено, в первые вижу такую расстановку.
Kosten
Kosten 15.07.2017 04:102
0
Но зато первый вариант красивый, точно не могу сказать, кажется Vak его продает, или под другим разделом. Но здесь можно поставить, так считаю, если у тебя один только модуль и это форум.
-SAM-
-SAM- 15.07.2017 05:473
0
Нечего тут продавать, скриптам сто лет и они уже устарели, взять вот скрипты, которые видоизменяют колонку на вывод последних отписавшихся - этот шаблон отдала система для правки, но, блин, всё еще находятся те, кто продолжает ставить кучу скриптов, чтобы видоизменять уже загруженный документ шаблона страницы.
Critic©
Critic© 15.07.2017 11:214
0
Первый забираю, Второй другу поставлю.
Kosten
Kosten 19.07.2017 00:525
0
Но понятно, другу и такой пойдет)
avatar