» »

Вывод аватаров ответивших на форуме для uCoz

Вывод аватаров ответивших на форуме для uCoz

Здесь работа скрипта заключается на вывод аватаров последних ответивших на форуме кто последний оставил комментарий и его ava появиться. Здесь все сделано красиво, рамка будет круглая, стоять будет на функция обновление по центру и после него также идет информация. Это где написано в какой категорий, что по клику можно на прямую перейти. Но здесь больше сам дизайн, так как аватар стильно будет вписываться в дизайн и визуально поменяется структура форума. Появляться эта функция будет в категориях, а точнее вы заходите на форум и видите кто ответил, что очень удобно.

Где не нужно переходить по ссылкам, да и вообще видно avarat, если ее ваша, значит новых нет комментариев, если появилась новая, то переходите и читаете, что то вроде информер, где быстро информировать будет всех пользователей и гостей сайта. Здесь нужно понимать, что этот скрипт будет немного грузить форум, но это почти будет незаметно. Но несомненно после установки вид безусловно поменяется, если кто то будет идти без картинки, то No avatar автоматически появится на этом месте, так что пустовать рамка не будет, что также можно будет наблюдать на счет обновление поста, что оставили.

Так реально будет смотреться и проверенно на тестовом сайте:

Появляется Avatar последних ответивших на форуме

Приступаем к установке:

Идем в админ панель в общих настройках, нужно отметить галкой - Разрешить использование API

Потом в CSS прописать стили:

Код
#forum_img_ava {  
  display: block;  
  position: relative;  
  width: 30px;  
  height: 30px;  
  z-index: 2;  
  overflow: hidden;  
  border-radius: 50%;  
  -webkit-border-radius: 50%;  
  -moz-border-radius: 50%;  
  -o-border-radius: 50%;  
  top: 3px;  
  border: 2px solid rgba(13, 53, 80, 0.63);  
  float: left !important;  
  margin-right: 20px;  
   }  
  #forum_img_ava img {  
  width: 30px;  
  height: 30px;  
  object-fit: cover;  
  }

Остается поставить скрипт, что выводить будет. ПУ - Управление дизайном - Форум - Вид категории/раздела

И сразу после:



Код
<span id="forum_img_ava">  
<a href="$LAST_POST_LINK$" title="$LAST_POST_AUTHOR$">  
<span class="avaf$LAST_POST_AUTHOR$"></span></a>  
</span>  
<script type="text/javascript">  
  var noAvaVid = 'http://zornet.ru/zorner_ru_1/Abter/zZdU4oy.jpg'  
  $.get("/api/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$",function(w){  
  var avaf$LAST_POST_AUTHOR$ = $(w).find('member:contains("USER_AVATAR") string').text();  
  if(avaf$LAST_POST_AUTHOR$=='') {$(".avaf$LAST_POST_AUTHOR$").html("<img src="+noAvaVid+" >");}  
  else {$(".avaf$LAST_POST_AUTHOR$").html("<img src="+avaf$LAST_POST_AUTHOR$+" >");}  
  });  
</script>

PS - если вы зайдете где темы, то там уже все будет по стандартному или как настроено, здесь только на главной в обновление где по вверх написано.

Также можно сделать по своему и рамку вывести в другой оттенок и убрать круг, а выставить на несколько пикселей.

Установить avatar на форум ответившего
30.06.2017 Просмотров: 681 Комментарий: (9)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 9
tsakonter
tsakonter 01.07.2017 02:581
0
Таким образом не нужно в персональную страницу устанавливать, то аватар выводился через нее.
Kosten
Kosten 01.07.2017 03:042
0
Так по идее и Get запросов должно намного меньше, или вообще не будет, так как с страницы персонала не тянет.
-SAM-
-SAM- 01.07.2017 11:094
0
Тянет, или вы этого не видите:
Код
$.get("/api/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$",function(w){
Kosten
Kosten 02.07.2017 02:087
0
Но что ради красоты не сделаешь, но был на таких сайтах, и не разу айпи не блокировали, или это у админа должно быть такое.
-SAM-
-SAM- 02.07.2017 05:208
0
Просят давно все, чтобы ввели соответствующую переменную на вывод аватара там, но не сделали пока... возможно, что и не сделают, ибо на uScript.pro решение выкладывали - с использованием php. А эти способы просто будут приводить к тому, что можно блокировку получить от сервера за превышение количества запросов, группа там не при чём.
Kosten
Kosten 02.07.2017 13:099
0
-SAM-, приветствую, вы знаете скрипт на PHP, возможно на сайт бы поставил, так подключена функция на сайте, давно какой то код ставил в персональную, да переходы, что потом убрал.
Kosten
Kosten 01.07.2017 03:423
0
Если так прикинуть на темный дизайн, то так смотреться примерно будет, но если шрифтовые иконки или дизайн кнопок сменить.

Сафрон
Сафрон 02.07.2017 01:415
0
Точно здесь не могу сказать, но на каком то сайте видел, что такой скрипт продавался, или что то похожее.
Kosten
Kosten 02.07.2017 02:076
0
Да, на сайте боба, но не смотрел на категорию они идут или на разделы, а дизайн, там просто выводил аватар и не более как здесь.
avatar