• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Скрипты HTML для сайта » Обязательное заполнение поле форума uCoz (Обязательные к заполнению поля для форуме сайта uCoz)
Обязательное заполнение поле форума uCoz
Kosten
Дата: Среда, 2020-02-26, 02:13 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29150
Награды: 62


При создание темы на форуме, в самой форме представлено 2 поля. Одно отвечает за название, второе под краткое описание, где можно кратко и понятно разместить как можно подробнее. Ведь для SEO это важно, когда будет заполнены оба поля.

Но некоторые просто пропускают, где название напишут и все. И вот, чтоб они не пропускали, то можно запретить размещение если второе поле не заполнено. Как только оба поля будут заполнены, тогда открывается функция для размещение материала или поста.



Вообщем задаем обязательность для заполнение второго поле под описание темы на форуме.

Вам нужно зайти в админ панель и пройти Общий вид страниц форума, где перед тегом:

Код
</body>

Выставляем скрипт:

Код
<script> $(function () { $('input.postDescrFl').attr('required', 'required'); }); </script>

После этого, пока не будет заполнение второго поля, то пользователь не сможет разместить материал.

Источник: https://blogas.info/
Прикрепления: 8730829.jpg(63.6 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2020-02-26, 10:56 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:720
Награды: 29


Цитата Kosten ()
Ведь для SEO это важно, когда будет заполнены оба поля.
Не важно. Это будет важно, когда данные из этого поля ($CUR_THREAD_DESCR$) будут записаны в качестве мета-описания страницы. В противном случае, этот текст не участвует в заглавии страницы, а в сниппет идёт то, что в первом предложении текста сообщения (вот как раз там желательно "кратко и понятно разместить как можно подробнее" суть темы). И на сайте, откуда брали, то всё написано было: << Поле описание темы на форуме может помочь для форума в плане сео так как описание темы можно выводить в дескрипшин. >> © Yuri_Geruk - вот связанная тема (обсуждалось неоднократно). И далее: << Сегодня мы сделаем поле описание темы обязательным для заполнения и пользователи не смогут пропустить заполнение этого поля. >> © Yuri_Geruk - скрипт нужно ставить в шаблон "Форма добавления сообщения" (обернув в условие с привязкой на $_THREAD_DESCR$), а не в шаблон "Общий вид страниц форума" (если туда записать, то на остальных страницах, где формы добавления нет, то будет как довеском) + там же можно сделать привязки на $CUR_GROUP_ID$ (каким именно группам делать поле обязательным).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2020-02-26, 17:56
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-02-28, 00:14 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29150
Награды: 62


Цитата -SAM- ()
Не важно.

Как это не важно, поисковые роботы все учитывают, да не выводит в поиске, но также будет считать как дополнение, даже пусть к описанию, ведь там мы пишем основном ключевые слова к названию.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2020-02-28, 13:25 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:720
Награды: 29


Я сказал, что для SEO не важно заполнены именно два поля или нет (а не то, что код оттуда не читает). Более того, там такое количество символов, что недостаточно для нормального meta-description (если выводить из него) - в поле указано maxlength="60" (то есть 60 символов)... для ключевых слов больше подойдёт, с этим согласен. Вот в нашем случае речь идёт про поле "Краткое описание темы" форума на uCoz. И выше уже написал, что для поисковика лучше в первом предложении темы излагать суть, а не "воду лить" там. Ну и дана некорректная инструкция - лучше ставить, как сказал (то есть в форму добавления сообщения с привязкой именно на это поле).

Также никакие скрипты вовсе не нужны. Можно вместо оператора сразу прописать отдаваемый им код, внеся в него необходимые поправки (в нашем случае - пропись атрибута required). Берем и вместо $_THREAD_DESCR$ ставим это:
Код
<?substr($_THREAD_DESCR$,0,-2)?>required />
Кто хочет сделать, допустим, чтобы только группе Пользователь было обязательным:
Код
<?if($CUR_GROUP_ID$='1')?><?substr($_THREAD_DESCR$,0,-2)?>required /><?else?>$_THREAD_DESCR$<?endif?>
Или вот так можно тоже:
Код
<?substr($_THREAD_DESCR$,0,-2)?><?if($CUR_GROUP_ID$='1')?>required <?endif?>/>
Но лучше не резать остальным группам. Или вот так, чтобы группе Администратор, допустим, не было обязательным:
Код
<?substr($_THREAD_DESCR$,0,-2)?><?if($CUR_GROUP_ID$!='4')?>required <?endif?>/>
P.S.: код на подрезку проверен на работоспособность на момент написания сообщения; номера идентификаторов групп брались те, что по умолчанию в системе (если у себя меняли на сайте, то свои ставьте).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Скрипты HTML для сайта » Обязательное заполнение поле форума uCoz (Обязательные к заполнению поля для форуме сайта uCoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: