• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Заменить устаревшую микроразметку Breadcrumb (Как правильно настроить микроразметку в каталоге файлов)
Заменить устаревшую микроразметку Breadcrumb
Kosten
Дата: Суббота, 2020-02-15, 03:01 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Как всем известно, что данный тип разметки устарел, что более не стал поддерживается поисковой системой Google. Вероятно у многих стали выдавать ошибку при проверки материала, где идет несколько ошибок, что что качается Гугл, а что касается Яндекса, то здесь отлично поддерживает эту разметку. Но нам нужно, чтоб эти 2 поисковика поддерживали новую разметку, так как старую нужно менять.

И здесь на сайте, что источник ниже укажу, и вот нашел такую информацию.

Первым делом нужно удалить устаревшую микроразметку Breadcrumb

Код
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" itemprop="url"><span itemprop="title">Главная</span></a></span> » <?ifnot($MODULE_ID$='news' or $MODULE_ID$='blog')?><?if($SECTION_NAME$)?><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a href="$SECTION_URL$" itemprop="url"><span itemprop="title">$SECTION_NAME$</span></a></span> »<?endif?><?endif?><?if($CAT_NAME$)?><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a href="$CAT_URL$" itemprop="url"><span itemprop="title">$CAT_NAME$</span></a></span> »<?endif?> <span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a href="$ENTRY_URL$" itemprop="url"><span itemprop="title"><?if($MODULE_ID$='publ' or $MODULE_ID$='load' or $MODULE_ID$='dir' or $MODULE_ID$='board' or $MODULE_ID$='stuff')?>$ENTRY_TITLE$<?else?>$ENTRY_NAME$<?endif?></span></a></span>

Далее:

Где сразу заменяем на чистый код ссылок навигации

Код
<a href="$HOME_PAGE_LINK$">Главная</a> » <?if($SECTION_NAME$)?><a href="$SECTION_URL$">$SECTION_NAME$</a> »<?endif?> <?if($CAT_NAME$)?><a href="$CAT_URL$">$CAT_NAME$</a> »<?endif?> <a href="$ENTRY_URL$"><?if($MODULE_ID$='load' or $MODULE_ID$='publ' or $MODULE_ID$='dir' or $MODULE_ID$='board' or $MODULE_ID$='stuff')?>$ENTRY_TITLE$<?else?>$ENTRY_NAME$<?endif?></a></div>

И как пишет автор, после этого ошибка устранена с последующим обновлением разметки.

Кто заменял разметку, плиз просветите.

Статья: https://blogas.info/na-sayt....vigacii
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2020-02-15, 22:20 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Поменял разметку, где на гугл показывает без ошибок, также на яндекс без ошибок, как понимаю, если бы ошибки были на Яше, то там подчеркивает.

Вот изначально стояла разметка, это вид материалов и комментариев к нему:

Код
<span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" itemprop="url"> <span itemprop="title">ZorNet.Ru — сайт для вебмастера</span></a></span> » <span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a href="$CAT_URL$" itemprop="url"><span itemprop="title">$CAT_NAME$</span></a></span> » <span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="$ENTRY_URL$" itemprop="url"><span itemprop="title" style="color: #676464;">$SEO_TITLE$</span></a></span>


на

Код
<a href="$HOME_PAGE_LINK$">ZorNet.Ru — сайт для вебмастера</a>  » <?if($CAT_NAME$)?><a href="$CAT_URL$">$CAT_NAME$</a> »<?endif?> <a href="$ENTRY_URL$"><?if($MODULE_ID$='load' or $MODULE_ID$='publ' or $MODULE_ID$='dir' or $MODULE_ID$='board' or $MODULE_ID$='stuff')?>$SEO_TITLE$<?else?>$ENTRY_NAME$<?endif?></a>


Где пришлось убрать раздел, и вместо Главной поставил название сайта.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 00:09 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Для того, чтоб разметку скрыть, так, чтоб не отображалась визуально, то здесь нужно завернув в код:

Код
<div hidden>здесь код разметки</div>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 00:31 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Под категорию разметку навигаций не могу выставить, пишет, что title="" лишнее.

Что то ближе категориям.

Для этой цели используют « BreadcrumbList» — разновидность «ItemList».

Пример разметки:

Код
<div itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
   <div itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="http://schema.org/ListItem">
      <a itemprop="item" href="https://сайт/">
      <span itemprop="name">Главная</span></a>
      <meta itemprop="position" content="1">
   </div>
   <div itemscope="" itemprop="itemListElement" itemtype="http://schema.org/ListItem">
      <a itemprop="item" href="https://главная/ссылка-на-категорию/">
      <span itemprop="name">Название категории</span></a>
      <meta itemprop="position" content="2">
   </div>
   <div itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="http://schema.org/ListItem">
      <a itemprop="item" href="https://главная/ссылка-на-категорию/ссылка-на-страницу">
      <span itemprop="name">Название страницы</span></a>
      <meta itemprop="position" content="3">
   </div> </div>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 01:21 | Сообщение 5
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


По хлебным крошкам выставил без ошибок, но не знаю, правильно или нет, где даже описание под категорию можно добавить, только в том случай, если подключен SEO. Но пока все осталось по старому, только проверил и не чего не менял, просто хотелось услышать дополнение или кто устанавливал.

Так как гугл не поддерживает, то сейчас пишем на старой разметке.



Убрав старую разметку и в сети нашел эти хлебные крошки, где просто выделял одну категорию.

Код
<div itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
<div itemscope="" itemprop="itemListElement" itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="$CAT_URL$">
<span itemprop="name">$CAT_NAME$</span></a>
<meta itemprop="position" content="$SEO_DESCRIPTION$">
</div>
</div>


Так при проверки получилось:

Google



Яндекса

Прикрепления: 5205120.png(64.0 Kb) · 1036144.png(73.0 Kb) · 6937957.png(31.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 03:17 | Сообщение 6
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:643
Награды: 28


Цитата Kosten ()
По хлебным крошкам выставил без ошибок, но не знаю, правильно или нет, где даже описание под категорию можно добавить, только в том случай, если подключен SEO.
Где такое написано? А вообще, и не суть кто чего пишет, нужно читать документацию. В вашем случае неправильно сделано, поскольку в position ставиться позиция (вложенность - другими словами, что порядковый номер) ссылки, а не описание.
Цитата Kosten ()
Где пришлось убрать раздел, и вместо Главной поставил название сайта.
Почему же пришлось убрать? По факту для страницы материала(а не вид материалов) и комментариев модуля каталог файлов - разметки на "хлебные крошки" у вас теперь нет вовсе.
Цитата Kosten ()
И как пишет автор, после этого ошибка устранена с последующим обновлением разметки.
Похоже, что вы суть не уловили. Правильно написано, что старая разметка убирается и ставиться чистый код с нав. ссылками. Потом уже переписывается он, чтобы исходя из выбранного типа сделать разметку на "хлебные крошки". Этот код чистый можно не трогать совсем, а просто подключить через JSON-LD.
P.S.: ранее тема уже была поднята и нужно было её продолжать (там как раз с привязкой к системе обсуждение).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2020-02-16, 03:59
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 03:36 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Просто искал материал, какую разметку нужно под категорий, так как она выдает ошибку. Здесь нужно правильно выставить CAT_NAME, так как на материале убрал и поставил стандартную разметку.

Если просто заменить в категориях, и поставить эту разметку, то ошибки выдавать не будет, но правильно все сделано, в плане самих хлебных крошек.

Без описание:

Код
<div itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
<div itemscope="" itemprop="itemListElement" itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="$CAT_URL$">
<span itemprop="name">$CAT_NAME$</span></a>
<meta itemprop="position" content="">
</div>
</div>


Что на счет нынешней темы, то здесь не хотел все смешивать, так как происходит замена.

Ведь вид материалов и комментариев у меня установлен скрипт, что также показывает.

Код
<script type="application/ld+json">
{
"@context" : "https://schema.org",
"@type" : "Article",
"mainEntityOfPage":{
"@type":"WebPage",
"@id":"$HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?>"
},
"url":"$HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?>",
"datePublished": "$ADD_DATE$",
"dateModified":"$MOD_DATE$",
"headline": "$ENTRY_TITLE$",
"description": "$SEO_DESCRIPTION$",
"image": {
"@type" : "ImageObject",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>",
"height" : 400,
"width" : 500
},
"articleBody": "",
"author": {
"@type": "Person",
"name": "$USER$",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$<?substr($PROFILE_URL$,1)?>"
},
"publisher": {
"@type": "Organization ",
"name": "ZorNet.Ru — сайт для вебмастера",
"logo" : {
"@type": "ImageObject",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$Images/logo_json.png",
"height" : 60,
"width" : 90
}
}
}
</script>
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 03:48 | Сообщение 8
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:643
Награды: 28


В той теме уже дал код, что просто под себя его поправить. А то, что тут - всё неправильное. "Без описание" - это не разметка на "хлебные крошки", поскольку в этой разметке должны быть позиции. Для страницы материала и комментариев к нему - идёт ссылка на сайт, ссылка на раздел (при его наличии), ссылка на категорию (опять же, если она есть, если модуль новостей, то там точно может не быть), далее идёт ссылка на материал. Если брать разметку для категории - ясно же, что всё то же самое, но последней позиции на ссылку материала не будет. Вот и всё.
Цитата Kosten ()
Ведь вид страницы материалов и комментариев у меня установлен скрипт, что также показывает.
Значит нужно дописать сроки на разметку breadcrumb там. То есть в вашем случае в шаблонах будет чистый код ссылок с навигацией + пропись в шаблонах страниц разметки через JSON-LD.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2020-02-16, 09:14
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 03:55 | Сообщение 9
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Поставил как было, эти крошки моСг выносят и время тратить на них, может в дальнейшем кто то сделают ему для юкоз.

Так как сейчас: Google больше не поддерживает разметку data-vocabulary.org. Используйте разметку schema.org.

Хотя больше к фрилансерам отправляют, чем помогают!

-SAM-, а то что ссылку дали на полноценный скрипт, это не решит проблему, также выдавать будет, что не поддерживает, нужно хлебные крошки менять.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 04:02 | Сообщение 10
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:643
Награды: 28


Kosten, я уже дал код и его поставил себе, всё работает. Просто нужно старый код, где у вас там идёт навигация, привести к чистому виду + прописать после JSON-LD, что я уже пример скинул.

UPD.:
Цитата Kosten ()
-SAM-, куда его нужно установить?
В секцию HEAD шаблонов, как правило. А в вашем случае на странице материала и комментариев к нему модуля каталог файлов нужно править сам скрипт, что идёт JSON-LD. Если нет на других страницах подключенного JSON-LD - значит пройтись по шаблонам и прописать везде (но опять же, предварительно старую разметку на "хлебные крошки" исправить - код со ссылками навигации подчистить, как в статье той написано).

UPD.2:
Цитата Kosten ()
Как понял этот код
Да, он. Как там писал, что я дал просто пример. И там нужно делать еще условные операторы, допустим, если раздела нет, категории... или та же подрезка ссылки на главную (чтобы не было // - исходя из ссылки на сайт, что может быть там с / в конце, так и без него; можно просто не ставить $HOME_PAGE_LINK$ и подрезку его, а сходу прописать ссылку на сайт в коде).

UPD.3: Вот написал еще, проверил и работает:
Код
<?if!($USER_LOGGED_IN$)?><!-- <bread crumbs> -->
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "BreadcrumbList",
"itemListElement":
[
{
"@type": "ListItem",
"position": 1,
"item":
{
"@id": "<?if!($HOME_PAGE_LINK$='/')?><?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?><?endif?>/",
"name": "$SITE_NAME$"
}
}<?if($SECTION_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": 2,
"item":
{
"@id": "<?if!($HOME_PAGE_LINK$='/')?><?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?><?endif?>$SECTION_URL$",
"name": "<?if($SEO_TITLE$ and $PAGE_ID$='section')?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?>"
}
}<?endif?><?if($CAT_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": <?if($SECTION_NAME$)?>3<?else?>2<?endif?>,
"item":
{
"@id": "<?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>$CAT_URL$",
"name": "<?if($SEO_TITLE$ and $PAGE_ID$='category')?>$SEO_TITLE$<?else?>$CAT_NAME$<?endif?>"
}
}<?endif?><?if($PAGE_ID$='entry')?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": <?if($SECTION_NAME$ and $CAT_NAME$)?>4<?else?><?if(!$SECTION_NAME$ and $CAT_NAME$)?>3<?else?>2<?endif?><?endif?>,
"item":
{
"@id": "<?if!($HOME_PAGE_LINK$='/')?><?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?><?endif?>$ENTRY_URL$",
"name": "<?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?><?if($MODULE_ID$='news' || $MODULE_ID$='blog')?>$ENTRY_NAME$<?else?><?if($MODULE_ID$='photo')?><?if($PHOTO_NAME$)?>$PHOTO_NAME$<?else?>Фотография $ID$<?endif?><?endif?>$ENTRY_TITLE$<?endif?><?endif?>"
}
}<?endif?>
]
}
</script>
<!-- </bread crumbs> --><?endif?>
Изначально делалось для страницы материала и комментариев к нему модуля каталог файлов. Хочется сделать его универсальным, так сказать... но пока это не так, поскольку нужно делать еще условия на верхний уровень вложенности (допустим, когда главной являются news, а мы ставим этот код в load... то между главной страницей и разделами\категориями есть же еще ссылка на главную модуля)... и если кто-то хочет сделать еще там пропись страниц пагинации (пример), то тоже код править нужно. Чем ближе к корню сайта, тем меньше позиций - откидать лишнее и тот же код использовать для категории, раздела и главной. Можно, допустим, сделать глобальный блок и закинуть туда код этот, чтобы после использовать в модулях (каталог файлов, статей, сайтов, фотоальбом или модуль новостей/блога).
UPD.4:
Цитата Kosten ()
Установил и не чего не поменяло, разметку нужно менять.
Это уже несколько раз сказал + написано в статье, что вы тут в шапке темы писали - нужно предварительно навигацию сделать без разметки старой! А так, то через JSON-LD подхватываются "хлебные крошки" (могу даже пример сайта дать, где я ставил уже).
UPD.5:
Цитата Kosten ()
а можно как то к этой разметки из старой закрепить изображение, в поиске чтоб показывало напротив материала, с той разметкой так было
По поводу разметки на странице материала - я же сказал, что к той разметке, что уже есть у вас там JSON-LD, то дописать в скрипт еще разметку на "хлебные крошки" (а не убирать и ставить вместо него, что была разметка на материал и организацию). Просто два скрипта в один объединить.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2020-02-18, 15:42
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 04:05 | Сообщение 11
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


-SAM-, куда его нужно установить?

Как понял этот код:

Код
<!--Хлебные крошки-->
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "BreadcrumbList",
"itemListElement":
[
{
"@type": "ListItem",
"position": 1,
"item":
{
"@id": "$HOME_PAGE_LINK$/",
"name": "$SITE_NAME$"
}
},
{
"@type": "ListItem",
"position": 2,
"item":
{
"@id": "$HOME_PAGE_LINK$$SECTION_URL$",
"name": "$SECTION_NAME$"
}
},
{
"@type": "ListItem",
"position": 3,
"item":
{
"@id": "$HOME_PAGE_LINK$$CAT_URL$",
"name": "$CAT_NAME$"
}
},
{
"@type": "ListItem",
"position": 4,
"item":
{
"@id": "$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$",
"name": "$ENTRY_TITLE$"
}
}
]
}
</script>
<!--/Хлебные крошки-->
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 04:17 | Сообщение 12
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Установил и не чего не поменяло, разметку нужно менять.

Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 04:56 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


-SAM-, спасибо, проверил и ошибок не обнаружено. -SAM-, а можно как то к этой разметки из старой закрепить изображение, в поиске чтоб показывало напротив материала, с той разметкой так было.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 06:20 | Сообщение 14
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:25966
Награды: 59


Цитата -SAM- ()
Объединить, то имеется в виду так:

Код
<script type="application/ld+json">
---старый код на материал и организацию---
---новый код на хлебные крошки---
</script>


Как правильно 2 скрипта объединить, все испробовал, до запятых, все один первый только показывает.

1.

Код
<script type="application/ld+json">
{
"@context" : "https://schema.org",
"@type" : "Article",
"mainEntityOfPage":{
"@type":"WebPage",
"@id":"$HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?>"
},
"url":"$HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?>",
"datePublished": "$ADD_DATE$",
"dateModified":"$MOD_DATE$",
"headline": "$ENTRY_TITLE$",
"description": "$SEO_DESCRIPTION$",
"image": {
"@type" : "ImageObject",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>",
"height" : 400,
"width" : 500
},
"articleBody": "",
"author": {
"@type": "Person",
"name": "$USER$",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$<?substr($PROFILE_URL$,1)?>"
},
"publisher": {
"@type": "Organization ",
"name": "ZorNet.Ru — сайт для вебмастера",
"logo" : {
"@type": "ImageObject",
"url": "$HOME_PAGE_LINK$Images/logo_json.png",
"height" : 60,
"width" : 90
}
}
}
</script>


2.

Код
<!-- <bread crumbs> -->
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "BreadcrumbList",
"itemListElement":
[
{
"@type": "ListItem",
"position": 1,
"item":
{
"@id": "<?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>/",
"name": "$SITE_NAME$"
}
}<?if($SECTION_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": 2,
"item":
{
"@id": "<?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>$SECTION_URL$",
"name": "$SECTION_NAME$"
}
}<?endif?><?if($CAT_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": <?if($SECTION_NAME$)?>3<?else?>2<?endif?>,
"item":
{
"@id": "<?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>$CAT_URL$",
"name": "$CAT_NAME$"
}
}<?endif?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": <?if($SECTION_NAME$ and $CAT_NAME$)?>4<?else?><?if($SECTION_NAME$! and $CAT_NAME$)?>3<?else?>2<?endif?><?endif?>,
"item":
{
"@id": "<?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>$ENTRY_URL$",
"name": "<?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?><?if($MODULE_ID$='news')?>$ENTRY_NAME$<?else?>$ENTRY_TITLE$<?endif?><?endif?>"
}
}
]
}
</script>
<!-- </bread crumbs> -->

Как можно в один сделать скрипт, если это вообще возможно?


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2020-02-18, 15:48
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 08:08 | Сообщение 15
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:643
Награды: 28


Kosten, можно не объединять - их найдёт тоже, эти "хлебные крошки".

Вот пример, как объединяется:
Код
<script type="application/ld+json">
[
  {
     "@context": "http://schema.org",
     "@type": "Organization"
  },
  {
     "@context": "http://schema.org",
     "@type": "BreadcrumbList"
  }
]
</script>

И вот я вам еще код нашёл, что для главной страницы подойдёт:
Код
<?if($REQUEST_URI$='/' and !$USER_LOGGED_IN$)?><script type="application/ld+json">
{
  "@context": "http://schema.org",
  "@graph":
  [
    {
    "@type": "Organization",
    "legalName": "ZorNet.Ru",
    "logo": "http://zornet.ru/Images/logo_json.png",
    "url": "http://zornet.ru/",
    "sameAs": [
        "https://www.liveinternet.ru/community/rss_zorner/",
        "https://www.facebook.com/groups/458178241640445/",
        "https://twitter.com/ZornetRu",
        "https://vk.com/club35709195"
    ]
},
    {
    "@type": "BreadcrumbList",
    "itemListElement": [{
        "@type": "ListItem",
        "position": "1",
        "item": {
            "@id": "http://zornet.ru/",
            "name": "ZorNet.Ru — сайт для вебмастера"
        }
    }]
}
  ]
}
</script><?endif?>
Что там идут ссылки в секции "sameAs" - это ссылки на соц. сети (допустим, когда проверяешь сайт через a.pr-cy.ru - потом будет подхватывать их корректно).

UPD.2:
Цитата Kosten ()
Соединить в один код так и не смог, большая вероятность, что это не реально, а просто поставил 2 кода.
Код
<script type="application/ld+json">
[
---старый код на материал и организацию---
между ними ставиться запятая
---новый код на хлебные крошки---
]
</script>
Кидать готовые коды каждый раз, чтобы вы совсем не думали - не буду, только топик забивать лишним. Доступно только для пользователей

UPD.3: продолжение темы находиться здесь (подшито).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2020-02-18, 01:41
Страна: (UA)
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Заменить устаревшую микроразметку Breadcrumb (Как правильно настроить микроразметку в каталоге файлов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: