Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Внешнее описание категорий на сайте ucoz
Внешнее описание категорий на сайте ucoz
Kosten
Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:10 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Теперь делаем описание на каждую категорию, которое будет находиться по верх материала. Я уже ЗДЕСЬ описывал, как делается оно, но можно сделать и по другому. Но и что раньше описывал, также актуально, здесь только немного изменение есть, которое сейчас и разберем.

Нам нужен модуль, давайте возьмем файлы и зайдем в Описание категорий на страницах категорий где и будет производиться вся основная работа.

Сейчас ставка под каждое будет такое.

Код
<?if($CAT_NAME$='Название_категории')?>Описание категории<?endif?>


Вот так оно смотрится:



Это мы будем выводить описание также под каждую категорию, но уже на самом сайте. И смотреться оно будет уже так, кто хочет может его поставить в рамку, так как она не влияет не на что, а просто для дизайна.



Для чего это нужно?

Делают для правильной ранжирование сайта, так как при установки сайта, это не предусмотрено и нужно делать самому. Но и безусловно, кто то делает а кто то нет, лично я решил сделать. Все также, копируем вашу категорию и прописываем ее вместо Название категорий, что я привел ставку выше. И потом туже категорию загоняем в H1 а вот описание у вас должно быть в теле.

Код
<p>Здесь пишем все что нужно по вашей теме, которая находиться в категорий</p>


Примерно получится у вас так:

Выбираем категорию и она у нас будет Боевики смотреть онлайн и должно получиться так.

Код
<?if($CAT_NAME$='Боевики смотреть онлайн')?>
  <h1>Боевики смотреть онлайн</h1>  
  <p>Здесь подобрана большая коллекция фильмов категорий боевик, которые вы можете посмотреть бесплатно ИТД</p>
  <?endif?>


И так потом ниже делаем другое писание и уже совершенно на другую категорию сайта. Все видно на картинке, как оно должно быть.
Прикрепления: 4098900.jpg(41Kb) · 1362380.jpg(86Kb)


Kosten
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:28 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Кто как делает описание и вообще делает, покажите плиз smile

kredit-oformi
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:54 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, я вообще не делал а может и стоило бы surprised
Kosten
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


kredit-oformi, тут тебе решать, если считаешь что посещаемость нормальная на сайте, то лучше не трогать.

First
Дата: Среда, 25.02.2015, 01:00 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:381
Награды: 11


Kosten, Идея может и не плохая, но реализация её как по мне так ужасная. Всё это можно сделать при помощи всего лишь двух кодов, и на каждой странице категории и раздела будет своё описание, и не нужно никаких условных операторов.
У многих может быть много категорий и могут даже не все описания влезть, так как есть определённый лимит вводимых символов.
Можно сделать проще, идём Панель управления-каталог файлов- управление категориями, и к каждой категории или к разделу пишем описание
Смотри скрин ниже:

Далее идем на страницу со списком материалов категории и где мы будем выводить описание ставим код:
Код
<h1>$CAT_NAME$</h1>
<p>$CAT_DESCR$</p>


Kosten, в твоём случаи это будет выглядеть так:
Код
<div style="border-radius: 8px;" class="radius">
<h1>$CAT_NAME$</h1>
<p>$CAT_DESCR$</p>
</div>

Если есть разделы и ставишь в разделы описание так ставишь вот так:
Код
<h1>$SECTION_NAME$</h1>
<p>$SECTION_DESCR$</p>
то есть мы здесь название категории заменили названием раздела


Вот и всё что нам нужно ставить на странице, чтоб везде было своё описание, и никаких операторов и всё работает!

Так же всё это можно сделать и с описанием в МЕТА ТЕГЕ, и у нас на каждой странице категории или раздела будет в мета теге своё описание и без операторов
Используем в мета теге тот же код. Примерно это будет выглядеть вот так:
Код
<meta name="description" content="$CAT_DESCR$"/>

Теперь получается что мы вывели описание в мета тег, и на каждой странице описание будет своё.
Но и это не правильно, потому что, текст описания длинный а нам в теге он таким длинным не нужен.
И этому решение я нашел, не меняя текста в описании можно сделать так, что в мета теге он будет выводится такой длины какой нам нужно ( к примеру я сделал чтоб выводилось только 150 символов)
Вот так будет выглядеть наш мета тег для страницы со списком материалов категории:
Код
<meta name="description" content="<?substr($CAT_DESCR$,0,150)?>"/>


А этот для страницы со списком материалов раздела:
Код
<meta name="description" content="<?substr($SECTION_DESCR$,0,150)?>"/>


первое число 0 не трогаем, а 150 меняем на количество символов какое вам нужно

Надеюсь моя маленькая статейка будет вам полезна, хотя по этому поводу нужно и статью написать, на других сайтах такого нет biggrin
Прикрепления: 3881161.png(25Kb)




Сообщение отредактировал First - Среда, 25.02.2015, 03:14
Kosten
Дата: Среда, 25.02.2015, 02:17 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Цитата First ()
на других сайтах такого нет


Это точно First, и на CEO блогах не видел.

Код
<h1>$CAT_NAME$</h1>


Раньше у меня так было и сразу показывало все категорий.

А вот

Код
<meta name="description" content="<?substr($CAT_DESCR$,0,150)?>"/>


это реально интересно, пока менять не буду, надо подождать пару ангрейтов, что выйдет. Но после ап, который был 23 числа, уже видно, что с яндекс пошло больше хостов.

Грамотная статья, которая безусловно пригодиться очень многим веб мастерам. cool


First
Дата: Среда, 25.02.2015, 02:46 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:381
Награды: 11


Kosten, понять не могу, почему у тебя код
Код
<h1>$CAT_NAME$</h1>
показывает все категории..
у меня да и не только у меня показывает только название одной категории в какой нахожусь

чтоб вывести все категории используется код:
Код
$CATEGORIES$


я даже твой код рамки брал и ставил в неё и показывает только название категории в какой нахожусь

Вот к примеру взять стандартный код страницы со списком материалов категории
Код
<head>
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>

он же не выводит в поисковой полосе название всех категорий, а только той на какой странице находишься, и в нём стоит тот же код
Код
$CAT_NAME$




Сообщение отредактировал First - Среда, 25.02.2015, 03:06
Kosten
Дата: Среда, 25.02.2015, 03:40 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


First, мне делал давно оптимизатор surprised

Вообщем в категориях он мне выставил

Код
<h1>$CAT_NAME$</h1>


Далее ниже условные операторы были на каждую категорию.

Код
<?if($URI_ID$='ldCat87')?> описание<?endif?>


Вот я это чудо фантастики и убрал на днях, хотя думаю больше года прописано так было. Это выводит на сайт описание на каждую категорию.


Kosten
Дата: Среда, 25.02.2015, 03:43 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Но больше безусловно меня это статья заинтересовала. Просто вот дня 3 -4 назад переделал, думаю нужно подождать пару ап, пока с этого апгрейда в поиске не поменялось, мало времени.

Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Внешнее описание категорий на сайте ucoz
Страница 1 из 11
Поиск: