Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Добавление тегов в мета-теги для сайта ucoz
Добавление тегов в мета-теги для сайта ucoz
Kosten
Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:41 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Приветствую всех! Тут в интернете нашел один необычный скрипт, который для продвижение сайта, я его описывать не буду, просто скопирую что написал первоисточник. Хотелось услышать ваше мнение по этому.
Не знаю по мне так может устарело а возможно актуально, просто пихать его сразу не советую, нужно так сказать разобраться.

Как вы знаете, поисковики очень уважительно относятся к сайтам, на которых каждая страница имеет свои уникальные
Код
<мета-описания> и <мета-теги>
. И если первое в uCoz реализовать не сложно (я говорю о "страницах материалов и комментариев" разных модулей), то для реализации второго - всегда приходилось что-то выдумывать (так-как просто вставить код
Код
$TAGS$ - туда нельзя).

Но поскольку идти на компромисы - это не мое, я все-таки нашел выход из этой ситуяции. Я написал скрипт, который превращает содержимое кода TAGS из ссылок - в обычный текст, который этот скрипт затем вставляет в мета.

Итак перейдем к установке. Надеюсь вы уже понели, что скрипт устанавливается - именно на Страницу материала и комментариев к нему (любого модуля который вам нужен). Итак, в шаблон страницы, сразу после
Код
<title> (или перед </head>)
, вставляете следующий скриптик:

Код
<script type="text/javascript">  
tags = $('$TAGS$').text();  
$('title').after('<meta name="keywords" content="'+tags+'">');  
</script>


kredit-oformi
Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:40 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, полезный наверное скрипт если теги прописывать в материалах
workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:56 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


К сожалению мета keywords больше не работает для роботов известных поисковиков ... Проверка аудита онлайн ТЫК

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:59 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата kredit-oformi ()
если теги прописывать в материалах

Не теги а ключевые слова.... И желательно окутывать их так.
Например:
Код
<strong>ключевое слово<strong>
Но только не переусердствовать


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:19 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


workman, но это в описание материала можно ключ окутать один.

workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 02:35 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
но это в описание материала можно ключ окутать один

Не обязательно... Главное чтобы не было уж больно наглядно... А вообще-то,ко всему прочему для оптимизации помогает здорово еще пере линковка ссылок...
Для тех кто не знает что это такое и с чем это едят, прошу СЮДА для ознакомления


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Slavik
Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:45 | Сообщение # 7
Проверенные
Сообщений:1439
Награды: 1


Я так и не понял, это что теперь не работает чтоли?).. Или всё таки актуально ещё?

MIR-HACK.RU - Добро пожаловать в мир читов!
workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:48 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Slavik ()
Я так и не понял, это что теперь не работает чтоли?).. Или всё таки актуально ещё?

Что ты поставишь мета keywords, что нет, на ранжирование это никак не повлияет... Но лучше убери и просто красиво пропиши мета description


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Slavik
Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:57 | Сообщение # 9
Проверенные
Сообщений:1439
Награды: 1


Цитата workman ()
Что ты поставишь мета keywords, что нет, на ранжирование это никак не повлияет... Но лучше убери и просто красиво пропиши мета description

Ясно smile


MIR-HACK.RU - Добро пожаловать в мир читов!
workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:26 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Заметил я интересную ситуацию в ранжировании сайтов в Яндексе:
Меняется дизайн у сайта на более красивый. После этого сайт по многим запросам появляется в ТОПе, но при этом в тайтле сайта не целиком содержится ключевая фраза, а только её часть. Более того иногда в тайтле вообще нет ключевой фразы.
Разумеется в ТОП данный сайт ставят асессоры, так как на их взгляд сайт красивый и соответствует данному запросу. Но при этом зачастую в тайтле нет нужного ключевого слова.
Например запрос “создание сайтов”, а в тайтле главной страницы стоит только фраза “Веб-студия Олимп”. Но сайт из ТОП200 оказывается на 12 месте.
Но это только начало.
Разумеется чтобы сайт оказался в ТОП10, мы дописываем в тайтл фразу – “создание сайтов”. Это логично.
Через 2 апдейта происходит переиндексации страницы и сайт действительно оказывается на 6 месте по запросу “создание сайтов”.
Круто, очень круто.
Но что происходит далее.
Через 3 недели сайт улетает в топ20, затем уже в топ50 и там остаётся.
Вопрос – А что собственно случилось?
По моим наблюдениям это спамность тайтла и текста. Только дело в том, что в тексте страницы ключевое слово содержится 1 раз, в тайтле 1 раз. Но этот текст считается спамным.
Только не думайте, что я это выдумал. Это я наблюдаю на большом количестве сайтов. Элементарное вписывание в тайтл ключевого слова, приводит к снижению позиций.
Это была первая история. Теперь слушайте вторую историю.
Есть у меня 3 флэшевых сайта. Каждый сайт представляет собой страницу выполненную на 95% из флэша и только в подвале меню и название сайта.
Все эти 3 сайта вообще не содержали ключевого слова в тайтле и на странице текста. Но асессоры определили их на высокие места. Я дописывал в тайтл и подвал всего одну ключевую фразу и сайт стразу становился в ТОП3. Сайты до сих пор в ТОП3. Уже где то полгода.
Но важно другое. Сайты относительно молодые, в ЯК их нет. Я разумеется захотел внести их в ЯК на платной основе, но пришёл ответ “на сайте обнаружен спамный текст”. Понимаете, там по сути вообще нет текста, но есть ключевое слово и это считается спамным текстом.
Т.е. это не мои домыслы, а действительно в данной ситуации алгоритмы Яндекса
Вот такие две истории.
Я для себя сделал выводы, что у Яндекса появилось понятие спамного текста:
“Ключевое слово в тайтле или ключевое слово в тексте уже могут быть поводом для определения текста страницы как спамной.”
Но при этом точно сказать почему один тексты спамные, а другие нет нельзя.
Т.е. смотришь на сайт, там нормальные тексты, в тексте один раз встречается ключ и этого досаточно для спама. И есть аналогичные сайты, где пожалуй ещё хуже и текст на сайте не считается спамным.
Смысл всего вышесказанного следующий:
Времена когда мерили тошноту текста прошли и Яндекс ввёл более современную технологию определения спамного текста. Но точные характеристики этого спамного текста(как допустим ранее – более 5% тошноты) нет. Я по крайней мере не знаю. Но то что эти новые характеристики введены это факт.
И ещё интересный факт. То что ваш текст спамный, вовсе не означает, что вы не будете в ТОПе, как раз наоборот, зачастую со спамным текстом сайт в ТОПе.
Я разумеется проанализировал что будет если убрать эту спамность.
Слушайте третью историю:)
Был у меня сайт по дверям. Продвигал я его по 180 СЧ и НЧ запросам. Продвинул 92% запросов. И захотел клиент добавить его в Яндекс.каталог. Но там ответили, что текст на сайте “спамный”. Я проанализировал текст и у меня получилось так, что каждое ключевое слово встречается в тексте ровно 1 раз. И я удалил из текста эти ключевые слова. Через 2,5 недели после переиндексации страниц только 22% запросов осталось в топе. Я подождал ещё неделю и подал заявку в ЯК, мне ответили положительно и таким образом я понял, что это и был так называемый спамный текст. Далее после принятия в ЯК я вновь прописал на нужных страницах ключевые слова и сайт вновь вернул утерянные 90%. Вот таким образом я перехитрил ЯК.
Но для себя я сделал более важный вывод:
Вот этот так называемый “спамный текст” возможно и плохо, но порой без него никуда. Если удалить этот спамный текст, то рухнут позиции сайта. И вот зачастую приходится жить с этим спамным текстом. Возможно Яндекс делает любой текст спамным, если видит, что сайт продвигается.
Но это так отошёл от сути вопроса.
Разумеется хочется чтобы на сайте не было спамного текста. Я пока не нашёл характеристик какой текст с современных условиях считается спамным. В топе Яндекса можно встретить сайты в тайтле которых нет вообще ключевого слова данного запроса. Яндекс НЕ ХОЧЕТ чтобы в тайле было ключевое слово и на странице наличие данного ключевого слова. Яндексу вообще не нравится когда сайт продвигают, ведь есть директ.
В общем вот такие размышления.
И теперь по поводу аналитики. Как видите из моих размышлений нельзя по каким то критериям сказать о спамности текста. Так значит все программы и сервисы которые производят сканирование вашего сайта это ничто иное как бред и ересь.
Понимаете, тут уже идёт сбой аналитики. Нельзя сказать, что у вас сайт хорошо оптимизирован. Это понятие вообще можно выкинуть из обихода, его просто нет. Все эти подсчёты цифр и сканирование кода не иначе как просто игрушка. Всё гораздо сложнее, и если нельзя понять это “вручную”, то …
На конфах будут “втулять”, что должно быть ключевое слово в тайтле, H1 и тексте, но это уже неправильно. Простой бездумный подход уже не работает. Представляете если даже аналитика внутренней оптимизации уже даёт сбои, то что говорить о внешней. Внутренняя оптимизация это вообще постановка кода по правилам. Но правила эти изменились.
Я в настоящее время не нашёл ответа по которым можно найти критерий спамности текста. Но повторюсь это уже глубокие размышления в области продвижения сайтов.
Может у кого есть свои предложения, пишите здесь. Подкидывайте идеи, может я смогу их переработать, подтвердить и тогда выложу новый пост где дам чёткие характеристики спамного текста.


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:36 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Цитата workman ()
Я разумеется захотел внести их в ЯК на платной основе, но пришёл ответ “на сайте обнаружен спамный текст”. Понимаете, там по сути вообще нет текста, но есть ключевое слово и это считается спамным текстом.

А как ключ может быть спамом?


workman
Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:55 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
А как ключ может быть спамом?

Это еслиы ставишь на все страницы один и тот же ключ... то есть у тебя все страницы находятся под одним назвнием


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:03 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


workman, а может просто отписали.. так как контента нет или немного и путь в оригинале.

workman
Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:10 | Сообщение # 14
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
а может просто отписали.. так как контента нет или немного и путь в оригинале

Что-то я с трудом понял что ты имел ввиду


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Суббота, 11.10.2014, 02:41 | Сообщение # 15
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


workman, не засоряй голову ) biggrin

Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Добавление тегов в мета-теги для сайта ucoz
Страница 1 из 212»
Поиск: