• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как изменить размер форума в ширину? (Настроить шаблон форума)
Как изменить размер форума в ширину?
Jeka6637
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 14:02 | Сообщение 1
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:4
Награды: 0


Всем добрый день, нужна ваша помощь в настройке шаблона форума, который я скачать тут.

Что именно мне нужно: 1) Как изменить размер форума в ширину? Все способы, которые есть в интернете, я пробовал - не помогло.
2) Хотелось бы добавить блоки по бокам: справа блоки мини профиль, после мини чат и последние комментарии на форуме, слева - блоки рекламы.
3) Есть ли у кого рабочий скрипт топ сайтов? Нужно через блог сделать.
И хотелось бы контакты вк(или скайп), чтобы можно было связаться с вами.

Сайт: interesnoe2020.my1.ru

---Как бы это не вопросы по системе, а посему вам в раздел этот (чтобы найти человека, который настроит-переделает шаблон за вас и под ваши нужды, ибо у вас нет знаний/навыков, а именно в uCoz и разметке html/css, либо же на это времени/желания).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2020-11-17, 02:44
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 14:07 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29728
Награды: 62


Jeka6637, ссылку на форум оставте.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 14:17 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29728
Награды: 62


На счет увеличить или уменьшить ширины форума, то в CSS под номером 69 - нужно найти этот стиль.

Код
.wrapdiz {
    margin: 0 auto;
    width: 870px;
}

Где

width: 870px; - отвечает за ширину при увеличение значений и аналогично при уменьшение становится менее в ширине.
Страна: (RU)
Jeka6637
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 16:54 | Сообщение 4
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:4
Награды: 0


Kosten, я изменяю значения - ничего не происходит, все остается на своем месте (((

Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2020-11-17, 02:28
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 17:30 | Сообщение 5
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29728
Награды: 62


Здесь после замены стилей в CSS нужно чистить кеш.

Находим класс wrapdiz и там ширину меняем.

Прикрепления: 0811543.png(4.3 Kb)
Страна: (RU)
Jeka6637
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 17:36 | Сообщение 6
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:4
Награды: 0


Цитата Kosten ()
Здесь после замены стилей в CSS нужно чистить кеш.


Спасибо большое получилось =))
А теперь как сделать сбоку блоки ? справа и слева чтобы были они . И почему то добавил информеры и они не отображаются на форуме
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 17:41 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29728
Награды: 62


Также у вас на сайте вертикальное меню поправил, убрал лишнее косяки.



HTML

Код
<div class="aposnuka-udecisen">
<div class="acase-recod">
<div class="alogumen">
<h3>Меню <i class="fas fa-angle-down amekolas"></i></h3>
</div>
<div class="body">
<ul>
<li><i class="fas fa-home kaned"></i> <a href="/">Главная</a></li>
<li><i i="" class="fa fa-camera" aria-hidden="true"></i> <a href="/">Фотоальбом</a></li>
<li><i class="fas fa-download kaned"></i> Скрипты</li>
<li><i class="fas fa fa-camera-retro kaned"></i> Шаблоны</li>
<li><i class="fas fa-tags kaned"></i> Дизайн</li>
<li><i class="fab fas fa-home kaned"></i> Категория</li>
</ul>
</div>
</div>
</div>

CSS

Код
.amekolas {
    font-size: 20px;
    margin-left: 170px;
    color: #ffffff;
}

.acase-recod {
  width: 294px;
  height: 401px;
  background-color: #1e272b;
  border-radius: 2px 2px;
}

.alogumen {
  border-radius: 2px 2px 0px 0px;
  padding: 6px;
  background-color: #2d414c;
}

h3 {
  color: #f9f1f1;
  font-family: 'Roboto', sans-serif;
  margin-left: 15px;
}

.kaned{
  margin: 4px 4px 4px 4px;
}

.body li {
  transition: 1s all;
  font-family: 'Roboto', sans-serif;
  font-size: 17px;
  padding: 14px;
  margin-left: -40px;
  margin-top: 0px;
  color: #f9f7f7;
  list-style: none;
  display: block;
  border-top-right-radius: 8px 8px;
  border-bottom-right-radius: 8px 8px;
}

li:hover {
  transition: 1s all;
  color: #7aaff3;
  background-color: rgb(35 64 82 / 82%);
  border-top-right-radius: 8px 8px;
  border-bottom-right-radius: 8px 8px;
  cursor: pointer;
  border-radius: 2px 2px;
}

.body > li{
  float: left;
}

.body li ul{
  background: #1E2B32;
  margin-left: 280px;
  margin-top: -38px;
  display: none;
  position: absolute;
  border-top-right-radius: 15px 15px;
  border-bottom-right-radius: 15px 15px;
}

.body li:hover > ul{
  display: block;
  cursor: pointer;
}

.body a{color: #f6f7f7;text-decoration:none;}
.body a:hover{color:#abcada;text-decoration:underline;text-decoration: none;}


Демонстрация

Здесь по доброму, лучше найти адаптивный форум, это можно взять с любого шаблона. Или найти человека и заплатить, чтоб до ума его довел, но вероятно мало кто возьмется, шаблон старый, и правок там вносить нужно много. Но или самому все делать, есть плюсы, что начнете после всего немного систему знать.
Прикрепления: 4692036.png(13.3 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2020-11-16, 17:43 | Сообщение 8
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:29728
Награды: 62


Цитата Jeka6637 ()
И почему то добавил информеры и они не отображаются на форуме

С информерами здесь не помогу.. сам не в курсе как там все работает!
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как изменить размер форума в ширину? (Настроить шаблон форума)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: