• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как исправить ошибку с битыми ссылками (Как найти и исправить битые ссылки на сайте)
Как исправить ошибку с битыми ссылками
gadskiy_papa
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 00:59 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:3
Награды: 0


Проверял сайт на битые ссылки, всё исправил, что нашлось, но вот эта не знаю как исправить.... Скрины прикладываю... Подскажите...
Прикрепления: 9384689.png(21.7 Kb) · 7382801.png(127.6 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 01:12 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:24630
Награды: 57


gadskiy_papa, прочтите ЗДЕСЬ и напишите подробнее, то тема будет закрыта.
Страна: (RU)
gadskiy_papa
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 01:43 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:3
Награды: 0


Решил проверить сайт www.blog-gp.ru на битые ссылки, так-как вебмастер яндекса указал на кучу битых ссылок. Проверял этим сервисом - www.brokenlinkcheck.com После я исправил всё и при повторной проверке вот что выдало, вернее указало, что при сканировании цепляет какую-то ссылку, которую я не могу найти - www.blog-gp.ru/foru<!-- Как я понял, выбрасывает на страницу 404.

А вот в коде страницы я не вижу ошибки. Я не особо мастер и понять не могу, где ошибка. Указывает вот на это -
Код
<!-- </block5> -->

Прикрепления: 7925297.png(21.7 Kb) · 7625553.png(127.6 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 12:59 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:577
Награды: 24


Как понял, что решили проверять после прочтения этого. У сервиса есть особенность, что выдаёт порядковые номера строк... когда вы переходите к этим результатам, то нужно смотреть сайт как гость (кто смотрите сайт с аккаунта своего, так вот робот смотрел его как гость, соответственно код не таким будет и порядковый номер строки тоже).
Сделал проверку вашего сайта и мне выдало такой же результат.

При просмотре исходного кода вашего сайта мной были найдены другие проблемы. В частности, в блоке "Последние комментарии" используется подрезка... вам следует отказаться от нее в пользу вывода полного текста комментария, ограничивая визуально длину комментария по высоте (или текст не выводить совсем). Иначе получается разрыв по html-тегу, что приводит к нарушению разметки страницы (сами посмотрите нажатием CTRL+U - красным метит проблемные участки). Также есть смысл этот информер выводить через скрипт, а не через переменную (чтобы поисковые боты не грузили каждый раз, как и страницы сайта меняются при каждом написанном комментарии, куда еще могут размещать спам свой, как пример - значит пойдёт он по всем страницам, где выводится блок этот). Вот участок:
Код
<div class="cMessage"><a class="link" href="http://www.blog-gp.ru/blog/s<!-- -->...</div>
Ищите по <!-- --> ... и смотрите, возможно, что там при проверке такая же ситуация была (что режется ссылка где-то).

UPD.: так и есть, не зря ведь сервис указал, что проблема находиться на странице 4 - у вас там еще и подрезка текста сообщений идёт в материалах, сервис выдал всё правильно - порезало материал /news/poisk_dies_irae/2018-07-06-11 по
Код
<br />
<a href="http://www.blog-gp.ru/foru
  <!--"-->
Как уже выше написал - порядковый номер строки меняется (по разным причинам, даже по таким, что uCoz отдаёт исходный код не одинаковый всегда, как и для разных браузеров своё может быть, коды системные, реклама и так далее). Сервис указал на строку 206, у меня она 450. Исправляется это всё путём использования поля краткий текст материала. А поскольку без него у вас, как понял, пользуетесь ограничением длинны из ПУ - оно режет по чём попало... можно и без краткого текста, но тогда нужно самому править материалы и ставить $CUT$ (место указывать, по которому будет ограничение идти). Как совет - просто ставить шаблон другой вида материалов, чтобы текста материалов не выводило (в вашем случае будет проблемно ходить и править все материалы ранее добавленные). Да и вообще - шаблон поставить нормальный на сайт. Ибо сидеть на этом - в ущерб себе (и сайту своему). В системе давно есть красивые и адаптивные шаблоны, что даже можно не пользоваться какими-то другими (заказывать, рипать, качать паблик и так далее, а пользоваться системным новым адаптивным шаблоном, поправить его под себя).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2019-08-19, 14:03
Страна: (UA)
gadskiy_papa
Дата: Понедельник, 2019-08-19, 22:54 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:3
Награды: 0


-SAM-, спасибо за совет...
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как исправить ошибку с битыми ссылками (Как найти и исправить битые ссылки на сайте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: