Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Вред от условия ?if($код$)? в коде страницы (Как оптимизировать?)
Вред от условия ?if($код$)? в коде страницы
Alex_L_X
Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:20 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:153
Награды: 3


Здравствуйте, на сайте имеется 40 отдельных категорий блога. Каждой категории блога необходимо добавить уникальную картинку в мета-тегах, т.е.
Код
<meta property="og:image" content="mysite/logo1.jpg">
. В самом виде материалов конечно же стоит
Код
<meta property="og:image" content="$IMAGE1$">

Так вот, 40 категорий, и по 1 картинке на каждую. Если заключить в ?if($код$)? и через него вызывать то получится много условий. Остальное сео слава Богу заполняется, а вот картинка нет
Страна: (KZ)
-SAM-
Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:32 | Сообщение # 2
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


Цитата Alex_L_X ()
В самом виде материалов конечно же стоит
Alex_L_X, что-то вы попутали, видимо, нельзя ставить в вид материалов meta-теги, поскольку на странице раздела\категории, где выводятся списком материалы - будет подключено множество meta-тегов, не по месту... meta-теги подключаются в шаблон страниц.
Цитата Alex_L_X ()
Если заключить в ?if($код$)? и через него вызывать то получится много условий.
Ну, если не уметь правило прописывать - конечно, а умные люди просто пропишут ID раз, что тем самым будет <meta property="og:image" content="mysite/logoТутID.jpg">


Страна: (UA)
Kosten
Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:39 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:15011
Награды: 49


Alex_L_X, вам скинуть, как на этом сайте прописано.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:55 | Сообщение # 4
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


Да и не ясно, чем вас $URI_ID$ не устраивает, что можно и его подрезать и засунуть туда.

Страна: (UA)
First
Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:20 | Сообщение # 5
Модераторы
Сообщений:668
Награды: 22


Alex_L_X, Ну так по быстрому скажу:
Код
<meta property="og:image" content="$IMAGE1$">

Микро разметка в таком виде работать не будет, ну по крайней мере на козе, так как не будет полного юрла на картинку, это можно проверить в гугле или яндексе.
Лучше использовать так, чтоб получить полный юрл картинки:
Код
<meta property="og:image" content="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>" />


Да и вообще что то пока понять не могу, зачем выводить через условие если одним оператором выводим картинку?
Ну если же условие например к 10ти категориям другое, так можно писать одно условие для этих категорий но через or
Пример как у меня начертано через or для нескольких категорий:
Код
<?if($CAT_NAME$='de карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='aim карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='bhop карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='awp карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='jail карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='mg карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='surf карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='cs карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='35hp карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='zm карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='fy карты для CS:GO' or $CAT_NAME$='gg карты для CS:GO')?><meta name="description" content="В этой категории сайта представлены разнообразные $CAT_NAME$, какие можно скачать абсолютно бесплатно. Большой архив и выбор карт для кс го"><?endif?>


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO
Страна: (UA)
First
Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:52 | Сообщение # 6
Модераторы
Сообщений:668
Награды: 22


Что-то я запутался) Не, всё выше я написал правильно, но для чего вообще картинка на категории, и что она там даст?! Ну понимаю ещё на странице материалов, так как загоняем каждый раз новые картинки в поиск, и то советуют на козе только рейтинг и крошки (если это не видео), но а там зачем?
Совет - мета тегов и крошек в категориях достаточно и без микро разметки. Тем более правильно она составляется по моему вовсе не так, а прописывается разметка на тело блога, а в это тело уже входят картинки, описание, авторство и всё остальное.


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:06 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:15011
Награды: 49


Если нужно под социальные закладки, то вот полностью настроено, что вид материала и комментариев устанавливать. Только операторы ceo на свои заменить, если они не подключены.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$ENTRY_TITLE$<?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<?if($SEO_TITLE$")?><meta property="og:title" content="$SEO_TITLE$" /><?else?><meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" /><?endif?>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta property="og:description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($IMG_URL1$)?><meta property="og:image" content="http://zornet.ru$IMG_URL1$" /><?endif?>
<?if($ENTRY_URL$)?><meta property="og:url" content="http://zornet.ru$ENTRY_URL$" /><?endif?>
<meta property="og:type" content="article" />
<meta name="twitter:site" content="ZorNet: Создать сайт для uCoz" />
<?if($SEO_TITLE$)?><meta name="twitter:title" content="$SEO_TITLE$" /><?endif?>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="twitter:description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_TITLE$)?><meta itemprop="name" content="$SEO_TITLE$" /><?endif?>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta itemprop="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($IMG_URL1$)?><meta itemprop="image" content="http://zornet.ru$IMG_URL1$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:20 | Сообщение # 8
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


First, эта картиночка, как понял, если ссылку постят где-то, скажем, в скайпе или в аське (по крайней мере, в веб-версии), то выводиться потом под ссылкой "превьюшка" такая. Как и прописывают apple-touch-icon, например, для разных устройств, чтобы логотип выводился. Ну и разгные типы разметки есть, исходя из этого и прописываются по-разному. Выше уже дал пример, что по ID раздела\категории так прописать можно, а то что вы прописали - этого вовсе не спрашивали. Сам путь к изображению тоже там относительный.

Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:42 | Сообщение # 9
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


И что про подрезку писал там, так вот чего имел в виду: допустим, категория имеет $URI_ID$='ldCat10' (это для модуля каталог файлов), вот и можно сделать подрезку такую <?substr($URI_ID$,5)?>, где 5 - откинуто 5 символов, чтобы остался лишь ID. И никакие там условия более не нужны, исходя из этого: "Каждой категории блога необходимо добавить уникальную картинку в мета-тегах", а не прописывать через or что-то (ибо все картинки разные).

Страна: (UA)
First
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 10:04 | Сообщение # 10
Модераторы
Сообщений:668
Награды: 22


Цитата -SAM- ()
эта картиночка, как понял, если ссылку постят где-то

Разметку Open Graph используют Facebook, Вконтакте, Google+, Twitter, LinkedIn, Pinterest и другие сервисы. В Яндексе Open Graph используется для передачи данных в сервис Яндекс.Видео и для формирования заголовка сниппета.
Точно тоже могу сказать и о гугле.
Цитата -SAM- ()
Сам путь к изображению тоже там относительный

А ты проверь в таком варианте как в первом посте, и проверь как я дал с полной ссылкой, и глянем что тебе скажет гугл
https://search.google.com/structured-data/testing-tool

И кстати, твиттер тоже не увидит картинку, если использовать только $IMG_URL1$, даже если использовать карточку твиттер а не опен граф разметку.


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO

Сообщение отредактировал
First - Воскресенье, 13.08.2017, 10:29
Страна: (UA)
Alex_L_X
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 12:44 | Сообщение # 11
Vip
Сообщений:153
Награды: 3


Цитата -SAM- ()
Ну, если не уметь правило прописывать - конечно, а умные люди просто пропишут ID раз, что тем самым будет


Думаю вот это отлично подойдет
Страна: (KZ)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 22:42 | Сообщение # 12
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


First, ТС там путь указал лишь как пример, что mysite - ссылка не его сайт, а ты не понял. Читать мне лекции про разметки - в теме ну нужно, опять оффтоп пошёл, как и ответ уже дал.

Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 23:16 | Сообщение # 13
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


То есть, если там неправильно прописано (мне параллельно, поскольку я не вникал в вопрос - негде эту самую разметку мне делать, как и в теме за другое спрашивали) - значит это кругом так, поскольку на uCoz ссылки стали относительные же... то есть на том же webmaster-ucoz, как пример, тоже так... и так далее, это уже повод часть постов отсюда выпилить в отдельную тему, что собственно, такие уже темы и были... как и Kosten такой код уже давал, вот тут (что, если посмотреть, то там тоже с ошибкой значит).

Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 00:14 | Сообщение # 14
Проверенные
Сообщений:205
Награды: 14


Цитата First ()
А ты проверь в таком варианте как в первом посте, и проверь как я дал с полной ссылкой, и глянем что тебе скажет гугл
Вот проверил, не поленился, относительны ссылки нельзя задавать в свойства разметки meta itemprop="url" -> Breadcrumb ("хлебные крошки"), как понял, а вот при проверке содержащихся данных с относительными ссылками в meta property="og: -> красным не метит, что ошибка. Так что, хз...


Страна: (UA)
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Вред от условия ?if($код$)? в коде страницы (Как оптимизировать?)
Страница 1 из 11
Поиск: