Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Переключение изображений на сайте uCoz
Переключение изображений на сайте uCoz
Оригами
Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:30 | Сообщение 1
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Наверно смешной вопрос, но всё же, как сделать переключатель на изображениях в каталоге файлов?
Чтоб не надо было при увеличении изображения его закрывать, а нажать по правой стороне и переключилось бы на следующий $IMG2$ там..

Прикрепления: 0064656.jpg(75Kb)
Страна: (FI)
Kosten
Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:05 | Сообщение 2
Администраторы
Сообщений:15862
Награды: 51


Есть такой скрипт на одном сайте видел, не помню на каком, и точно не скажу, рабочий он.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:08 | Сообщение 3
Администраторы
Сообщений:15862
Награды: 51


Оригами, посмотрите ЗДЕСЬ
Страна: (RU)
Оригами
Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:15 | Сообщение 4
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Kosten, на сколько я понимаю, то простые пользовали без доступа к хтмл тогда не смогут делать такие переключатели? Я такие видел, это неподходит, не то..
Страна: (FI)
Kosten
Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:22 | Сообщение 5
Администраторы
Сообщений:15862
Награды: 51


Оригами, может какой то сервер есть для этого, просто по переключателям не замарачивался, тематика не та.
Страна: (RU)
Оригами
Дата: Пятница, 12.05.2017, 16:20 | Сообщение 6
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Ну, может кто подскажет )
Страна: (FI)
waak
Дата: Пятница, 12.05.2017, 20:08 | Сообщение 7
Vip
Сообщений:364
Награды: 11


Цитата Оригами ()
на сколько я понимаю, то простые пользовали без доступа к хтмл тогда не смогут делать такие переключатели? Я такие видел, это неподходит, не то..

а причем тут пользователи когда вам нужно просто установить скрипт в панель и всё после все картинки автоматом станут открываться в таком стиле


Буду благодарен за любую финансовую поддержку!
Яндекс 41001566705372
Вебмани R234675901433
Киви 79094024545
Страна: (RU)
Оригами
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:34 | Сообщение 8
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


waak, ну я это то и хочу, но не найти такого скрипта же.
Страна: (FI)
First
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:58 | Сообщение 9
Модераторы
Сообщений:681
Награды: 22


Оригами, разве это проблема сделать?
там где у тебя класс ulightbox добавь такую строчку
Код
data-fancybox-group="ulightboxgroup"


Как пример в виде материалов :
Код
<a href="$IMG_URL1$" class="ulightbox" target="_blank" data-fancybox-group="ulightboxgroup"><img src="$IMG_URL1$" alt="$TITLE$"></a>


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO

Сообщение отредактировал
First - Пятница, 12.05.2017, 23:18
Страна: (UA)
Оригами
Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:15 | Сообщение 10
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Цитата First ()
ulightbox

у меня нет такого класса..
Страна: (FI)
First
Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:17 | Сообщение 11
Модераторы
Сообщений:681
Награды: 22


Оригами, дай ссылку на сайт, можешь в личку
Если нет класса как тогда картинки открываются у тебя в таком окне?


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO

Сообщение отредактировал
First - Пятница, 12.05.2017, 23:23
Страна: (UA)
waak
Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:40 | Сообщение 12
Vip
Сообщений:364
Награды: 11


Цитата Оригами ()
waak, ну я это то и хочу, но не найти такого скрипта же.


вот тебе стандартный скрипт

Код
<script type="text/javascript">
$(".eMessage img").each(function(){
if($(this).attr("src").length>0){
var title=typeof this.title!="undefined"?(' title="'+this.title+'"'):(typeof this.alt!="undefined"?(' title="'+this.alt+'"'):"");
$(this).wrap('<a href="'+this.src+'" class="ulightbox" target="_blank"'+title+'></a>');
};
});
</script>


на страницы материала и комментариев к нему просто обвели весь код который в body тегом с классом eMessage или просто добавь его тегу body и всё все картинки что будут в этом классе будут открываться в окошке

а ну и забыл добавить сам скрипт в нижнюю часть сайта ставишь


Буду благодарен за любую финансовую поддержку!
Яндекс 41001566705372
Вебмани R234675901433
Киви 79094024545


Сообщение отредактировал
waak - Пятница, 12.05.2017, 23:43
Страна: (RU)
First
Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:53 | Сообщение 13
Модераторы
Сообщений:681
Награды: 22


waak, и у него от этого скрипта в окошке стрелки появляться для перелистывания изображений? Нет, не появляться. Судя по вопросу так они и открываются в окошке, но нет переключателей. Если у него нет класса ulightbox (или он его не нашел) тогда как вариант что он использует именно такой скрипт. Если использовать скрипт, что ты привел, тогда нужно в него добавлять переключатели и использовать тогда так
Код

<script type="text/javascript">
$(".eMessage img").each(function(){
if($(this).attr("src").length>0){
var title=typeof this.title!="undefined"?(' title="'+this.title+'"'):(typeof this.alt!="undefined"?(' title="'+this.alt+'"'):"");
$(this).wrap('<a href="'+this.src+'" class="ulightbox" target="_blank" data-fancybox-group="ulightboxgroup"'+title+'></a>');
};
});
</script>


А лучше перед тем как ставить скрипт глянуть что у него прописано к картинке


CSTET.RU - Всё для CS:S и CS:GO

Сообщение отредактировал
First - Пятница, 12.05.2017, 23:55
Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Суббота, 13.05.2017, 02:07 | Сообщение 14
Vip
Сообщений:292
Награды: 14


Оригами, тот скрипт, который выше привели - не совсем подходит, так как это оборот в анкор(ссылку) тех изображений, которые в материал просто прописывали через img (не вывод прикрепленных изображений переменными)... то есть, если тот скрипт прописать, то изображения уже имеющие ссылку (в частности, вывод превьюшек прикрепленных изображений) - получиться уже две ссылки у каждого из таких изображений (проверено).
First правильно ответил - никакие там скрипты еще не нужны, если используется системный скрипт увеличения (вот еще писал, как вариант rel="ulightbox" задавать). Это, если речь идёт про постеры материалов.
Если же нужно листать прикрепленные изображения внутри материала (вывод сделан тем, что в материал поставлены переменные на вывод прикрепленных изображений), то тогда скрипт придётся подключать.
В общем, чтобы каждому прикрепленному изображению сделать привязку такую, нужно в шаблон нижняя часть сайта прописать:
Код
<?if($MODULE_ID$='load' and $PAGE_ID$='entry')?><script type="text/javascript"> $(".ulightbox").attr('rel', 'ulightbox'); </script><?endif?>
Или же открыть шаблон страницы материала и комментариев к нему модуля каталог файлов и после $MESSAGE$ дописать скрипт, как советовали:
Код
<script type="text/javascript"> $(".eMessage .ulightbox").attr('data-fancybox-group', 'ulightboxgroup'); </script>
P.S.: Думаю, поймёте что к чему (без ссылки на сайт больше ничем не помогу).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 13.05.2017, 03:34
Страна: (UA)
Оригами
Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:48 | Сообщение 15
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Цитата -SAM- ()
В общем, чтобы каждому прикрепленному изображению сделать привязку такую, нужно в шаблон нижняя часть сайта прописать:

Спасибо большое! Работает, то что надо. Можно закрывать 42
Страна: (FI)
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Переключение изображений на сайте uCoz
Страница 1 из 11
Поиск: