Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Как изменить шрифт на сайте
Как изменить шрифт на сайте
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:18 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Как можно изменить шрифт на сайте, и поставить совершенно другой, который по вашему мнению подошел бы. Но здесь нужно понимать, чтоб латинские и кириллица, выводились на сайте. Здесь можете ознакомиться, а также написана статья на эту тематику. Если есть какие то вопросы, то можете задавать по установке, просто можно поставить на весь сайт, или отдельно на вид материала или на модуле форум.

Прикрепления: 0161182.png(28Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:24 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Если на сайт такой шрифт поставить, как понимаю на выдачу в поиске не как не отразиться.

Страна: (RU)
Angerfist
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 15:10 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:761
Награды: 21


Как поставить свой шрифт на сайт uCoz я примерно также менял шрифт на сайте, с Google Fonts скачал и залил на сайт, не стал подключать оттуда шрифты, показалось затормаживают. И ещё, почему они должны отражаться на выдачу?)) врядли, но вот ещё один конфуз с которым разбираюсь, залил на сайт все форматы шрифта (я взял Play) и проверил на эмуляторах мобильных устройств, шрифт вместо Play отображается что то похожее на Georgia) И ещё советую всё таки с Google Fonts скачивать, а то с одного популярного сайта качнул шрифт с багами.

No regrets

Сообщение отредактировал
Angerfist - Понедельник, 18.04.2016, 15:11
Страна: (RU)
workman
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:01 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Не нужно ставить ссылки с других сайтов... Проще найти нужный шрифт и поставить самому через ФМ и CSS типа так.
Код
@font-face {
    font-family: Pompadur; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/pompadur.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }

Ссылка для того чтобы скачать для своего сайта шрифтыс сайта Yraaa.ru

Как установить? Так все просто до нельзя:

Например скачал шрифт Marmelad, заливаешь ФМ и ставишь так в CSS в самый вверх
Код
@font-face {font-family: Marmelad;src: url(/Marmelad.ttf);}

Ну и если на весь сайт где в стилях стоит body, тавишь
Код
body {............. font-family: Marmelad;}


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал
workman - Понедельник, 18.04.2016, 16:34
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:04 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


От души, реально не знал, что так мудрена.

Как смотрите, если на этот сайт поставить шрифт Play

Прикрепления: 8094681.png(38Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:17 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Нужно тему замутить и шрифтов накидать, понял как их ставить, не просто в начале прописать нужно, а по всему CSS заменить. biggrin
Страна: (RU)
Angerfist
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:27 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:761
Награды: 21


Kosten, кстати у меня тоже шрифт Play, Вот подключал сверху так:
Код

@font-face {
    font-family: "PlayRegular";
    src: url("/fonts/Play/PlayRegular.eot");
    src: url("/fonts/Play/PlayRegular.eot?#iefix")format("embedded-opentype"),
    url("/fonts/Play/PlayRegular.woff") format("woff"),
    url("/fonts/Play/PlayRegular.ttf") format("truetype");
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
}


No regrets
Страна: (RU)
Angerfist
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:30 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:761
Награды: 21


workman, чуть не забыл, спасибо за тот сервис с меню, оттуда взял исходники для responsive меню!

No regrets
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:54 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Angerfist, об этом тоже подумал, но решил сейчас просто одно слово вывести "Комментарий" не знаю что получиться.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:02 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Что то не вышло, все нужно через css.
А сделал:

Код
<style>
  @font-face {
  font-family: Pompadur; /* Гарнитура шрифта */
  src: url(fonts/pompadur.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
  }
  </style>


Angerfist, иногда захожу на ваш сайт, и реально только сейчас заметил, что шрифт Play, только на жирном заметно.
Страна: (RU)
Сопрано
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:56 | Сообщение # 11
Пользователи
Сообщений:413
Награды: 2


Шрифты красивые, возможно какую то часть можно и поменять, если красиво смотреться будет.
Страна: (RU)
workman
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:03 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Angerfist ()
чуть не забыл, спасибо за тот сервис с меню, оттуда взял исходники для responsive меню!

Да не за что. Всегда рад, нормальным пользователям помочь не делом так советом или просто поделиться сервисом


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Страна: (RU)
workman
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:04 | Сообщение # 13
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
Что то не вышло, все нужно через css.

Что именно не получилось то? Где именно?


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:43 | Сообщение # 14
Администраторы
Сообщений:14738
Награды: 47


Angerfist, подсказал, через стили делать, а сам css и шрифт брать на сайте, вообщем все подробно здесь описано, в комментариях.
Страна: (RU)
Tergran
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:51 | Сообщение # 15
Пользователи
Сообщений:101
Награды: 0


Нужная информация, то скрипты уже все установлены, теперь нужно в порядок сайт приводить.
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Как изменить шрифт на сайте
Страница 1 из 212»
Поиск: