Онлайн трансляция веб-камеры на сайте
|
|
Angerfist | Понедельник, 05 Сентября 2016, 23:44 | Сообщение 1 |
| Снова нашёл интересный материал о том как сделать онлайн-трансляцию вашей веб-камеры на чистом JavaScript.
Скопируйте код, и посмотрите на результат. Таким образом вы сможете сделать трансляцию видео с вашей веб-камеры на страницу вашего сайта. Видео чат по одному лишь этому материалу вы не сделаете, но сможете сделать вывод того что снимает ваша веб-камера на странице сайта.
Где это можно использовать, решать вам, вообщем тут уже у кого какая фантазия...
В архиве я выложил уже готовую тестовую страницу для того чтобы увидеть в действии скрипт без установки на сайт, скачайте и откройте в браузере, браузер просто запросит доступ к вашей камере.
Установка:
Код <div class="booth"> <video id="video" width="400" height="300" autoplay></video> </div>
Немного оформления:
Код <style type="text/css"> .booth { width: 400px; background: #ccc; border: 5px solid #ddd; margin: 0 auto; } </style>
Скрипт:
Код <script type="text/javascript"> (function() { var video = document.getElementById('video'), vendorUrl = window.URL || window.webkitURL; navigator.getMedia = navigator.getUserMedia || navigator.webkitGetUserMedia || navigator. mozGetUserMedia || navigator.msGetUserMedia; navigator.getMedia({ video: true, audio: false }, function(stream) { video.src = vendorUrl.createObjectURL(stream); video.play(); }, function(error) { alert('Ошибка! Что-то пошло не так, попробуйте позже.'); }); })(); </script>
Чтобы опубликовать материал автор просил указать источник, Автор (Михаил Русаков) myrusakov.ru
No regrets
| [ RU ] |
| |
Kosten | Вторник, 06 Сентября 2016, 00:03 | Сообщение 2 |
| Это как так интересно, что можно смотреть что происходит на сайте, но не как не редактировать или вообще что это новое для вебмастера.
| [ RU ] |
| |
Сопрано | Вторник, 06 Сентября 2016, 00:16 | Сообщение 3 |
| Так ведь для этого в материалу прикреплен тест, чтоб понять это чудо. Angerfist, постоянно что то новое и неизвестное зальет, а потом разбирайся, но разберешься с наслаждением, в чем плюс.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Вторник, 06 Сентября 2016, 01:29 | Сообщение 4 |
| Цитата Trantel ( ) Так ведь для этого в материалу прикреплен тест Так посмотрел и не чего не понял, так вот что на изображение, но как понимаю, в работе там будет отображаться как раз интернет ресурс.
| [ RU ] |
| |
Angerfist | Вторник, 06 Сентября 2016, 11:27 | Сообщение 5 |
| Kosten, у тебя веб-камера есть? Всего лишь увидишь себя или то, куда направлена камера, тебя никто больше не увидит. И как в комментариях на источнике подмечено, данный скрипт мало где можно применить, если только поставить в профиль для создания аватарки или тупо собой любоваться))) Короче пока идей нет никаких, просто для баловства.
No regrets
| [ RU ] |
| |
Angerfist | Вторник, 06 Сентября 2016, 14:46 | Сообщение 6 |
| Kosten, и кстати я открывал через firefox, ваше массовое помешательство гугл хромом для меня непонятно до сих пор... Только не надо мне его расхваливать, гугл хром я отрицаю с момента его появления и всегда буду ценить только firefox за его обеспечение и функциональность, ладно проехали...) По поводу хрома я думаю дело в этом Настройки доступа к веб-камере и поэтому не подключается к твоей веб-камере этот скрипт.
No regrets
| [ RU ] |
| |