• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все для Андроид » Мобилки » Фоновая активность - что отключить на Android (Какие приложения отключаем от фоновой активности телефона)
Фоновая активность - что отключить на Android
Kosten
Суббота, 12 Августа 2023 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44210
Награды: 70
Лично для кого, но по мне это одна из серьезных настроек, как фоновые процессы или фоновая активность приложений. Ведь если вы выключили телефон, то фоновые процессы вы не отключили, и некоторые приложение выходят в сеть интернета. Это для того, чтоб отправить отчет, и как оказывается много мобильных утилит любят фоновые процессы, и выходят под фоновую активность.

Также еще пример, вы к примеру сидели в одной из соц-серей, или даже открыли просто проверить, а у этого приложение есть выход в интернет. То когда просто посмотрели и отключили смартфон, так это приложение может фоновой активности быть до 10 и выше минут. Почему когда вы отключили смартфон и просто пошли отдыхать, и проходит 8-10 часов, и когда вы откроете телефон, то у некоторых под 8-10% убывание. Вот чтоб такого не было, давайте разберем фоновые процессы, где за нас это сделал блогер На связи, что по каждому приложению дал полный расклад.



Ранее также писал про данные процессы, что нужно оставить, а что отключить, где даже видео есть от одного блогера. Вот хочется все собрать, чтоб вы поняли. Если говорить видео-мануал фоновых процессов, то сравнивая видео и статью, я только нашел 3 расхождение, и их них реально только одно больше интересует, это социальные сети. Если вы как можно быстро хотите получать письма, что к примеру у меня на отключенном делает, то включаем.

Так как я не когда не замечал, это если смартфон отключен и приходит письмо, я его читаю, но не когда почему то не обращал внимание, это по времени когда мне его отослали, ведь при фоне автоматически в это-же секунду придет. Сейчас оба телефона настроил именно по данной информации, что ниже будет.

Только не подключил социальную сеть Vконтакте, и 2 как раз отключил, что изначально по видео настраивал. И здесь рекомендую ознакомится, чтоб понять, что такое фоновые приложение. Вот знаю, чтоб на сообщение CMC процесс должен обязательно включен, что ранее аналогично не был подключен, все приходило, но разве с фоном будет по идее мгновенно приходить.



Также установил приложение KILLApps - это для того, чтоб по клику все процессы закрыть. Пошел спать или отдыхать, то перед сном все закрываю, но явно лишнее 2 процента выиграю, хотя к утру уже много запущенных приложений фоне, просто некоторые по умолчанию запускаются. И вам советую скачать, как пошли спать, то все процессы закрываем, пока они открываться будут, но здесь вам решать.

А теперь информация от блогера На связи, который реально дотошно подходит к написанию блога, так как он все проверяет, и все потом описывает, за что точно отвечает приложения, и какие нужно включать, чтоб которые по умолчанию утилиты идут не включались, где просто одно подключаем, и оно запрещает другим работать фоне.

Создаем оптимизацию фоновой активности для приложений

Настраиваем смартфон для долгой работы



Первым делом нужно открыть приложение "Безопасность" - где может быть его аналог, если в руках не смартфон от Xiaomi, перейдите в пункт Передача данных - Сетевые подключения - Фоновые подключения.

[info]YouTube - отключаю, так как фоновое воспроизведение, режим картинка в картинке на моём смартфоне не работают, а уведомления о новых видео я получаю на почту.

Android Services Library - отвечает за обновление баз данных, имеет отношение к воспроизведению звука в некоторых приложениях и позволяет системе запускать таймеры (как пользовательские, так и системные), поэтому не отключаю.

Google - отключать можно, но предварительно рекомендую проверить чтобы в смартфоне были отключены уведомления о погоде, активностях, событиях в календаре и прочих процессах, так как смартфон может начать быстрее разряжаться.

VK, Viber, Telegram, прочие соц-сети и банковские приложения - оставляю включенными, чтобы получать уведомления без задержки.

Память календаря - если активно используете напоминания о датах и событиях, лучше не отключать.

Просмотр HTML - позволяет просматривать на смартфоне файлы в формате HTML и так как большинство современных файловых менеджеров имеют поддержку этого формата, отключаю.

Bokeh - отвечает за эффект боке, работа в фоне нужна, чтобы определять возможность редактирования снимка, но по факту является второстепенным процессом. Отключаю.

Галерея - отключаю, так как не использую синхронизацию фотографий в облачное хранилище.

Сообщения - по понятным причинам оставляю активным.

CACertApp - отвечает за шифрование данных при просмотре сайтов (если не вдаваться в подробности), приложение практически не имеет фоновой активности, поэтому оставляю включённым.

ConfigUpdater - отвечает за конфигурацию сервисов Google. При отключении фоновой активности могут наблюдаться сбои в Google приложениях, но смартфон меньше разряжается, так как фоновых процессов у этой программы достаточно много.

Google Play Services for AI - отключаю и использую только в браузере Хром, для просмотра 3D-моделей.

Google Play - если включено автообновление, фоновая проверка приложений, лучше не трогать.

PacProcessor и ProxyHandler - отвечают за обработку и взаимодействие с Proxy-серверами. Отключать фоновую активность не нужно.

Система Android - с одной стороны, в смартфонах с собственными оболочками (MIUI например), все функции системы Android дублируются и пользователям кажется, что фоновую активность этой программы можно отключить.

Но на самом деле у этого приложения есть куда более важная функция - отслеживание состояния смартфона. Поэтому если отключить у неё фоновую активность, система (со временем) перестанет правильно оценивать состояние смартфона (заряд батареи, яркость экрана и так далее). Я предпочитаю не выключать, особенно после обновления до Android 13.

MiCloudSync - облачное резервирование на сервера Xiaomi. Если не используете, можно отключить, тем более что приложение достаточно активное.

Wtd Service - служит для возможности обмениваться данными по сетям Wi-Fi. Оставляю включенным.

com.google.android.sdksandbox - инструмент разработчиков, для проверки и отладки работы приложения на разных версиях системы. Отключаю.

Сервис активации Xiaomi - не отключайте, так как смартфон будет постоянно запускать два фоновых процесса без возможности завершения, из-за чего батарея будет разряжаться быстрее.

Intent filter verification service - в старых версиях системы при удалении смартфон начинал перезагружаться, так как данное приложение является важным системным процессом. В Android 13 его значение уменьшено, но отключать не рекомендую.

Установщик пакетов - отключаю, так как фоновая активность этому приложению, нужна только для проверки возможности установки.

Настройка устройства Android - рекомендую не трогать, так как есть вероятность того, что перед обновлением, пользователь может забыть включить фоновую активность этого приложения, что в свою очередь увеличит скорость разряда из-за незавершённых активностей.

Private Compute Services - позволяет системе анализировать общение с голосовыми ассистентами и другими интеллектуальными функциями прямо на устройстве. Оставляю.

FIDO UAF1.0 ASM - служит для аутентификации на сайтах и в приложениях, в том числе за счёт данных биометрии. Оставляю.

Android System WebView - один из важнейших компонентов системы, настройке которого я посвятил не одну статью. Отключать не нужно.

Mobile Device Information Provider - можно не только отключить фоновую активность, но и вовсе удалить это приложение из системы. Служит для рекламы в некоторых регионах.

Carrier Services и CarrierDefaultApp - системные компоненты, без которых смартфон постепенно "превратится в тыкву". Обязательно разрешаем этим приложениям фоновую активность.

Location services - именно к этому приложению обращаются другие компоненты системы, когда им нужны данные о местоположении смартфона. А фоновая активность нужна только для быстродействия.

Я отключаю, но прежде чем поступить также, рекомендую проверить не случится ли сбоев в работе вашего навигатора и прочих завязанных на геопозиции программ.

OsuLogin - компонент отвечающий за функцию точки доступа и соединение устройств по средствам Wi-Fi и Bluetooth. Оставляю.

com.qualcomm.embms - даёт возможность операторам связи рассылать контент (не обязательно рекламный). Отключаю.

MIUI SDK - рекомендую не отключать фоновую активность, так как это приложение отвечает за безопасность и могут появиться ошибки в одноимённой программе MIUI. [/info]

На этом все, а что вы отключаете, было бы интересно, или что обязательно нужно из фоновых процессов включить, а главное по какой причине. Ранее если у меня где то 12 приложений было подключено, сейчас 15 стало. И может быть такое, что вы скачивая приложение, то данное приложение автоматически может включится под данный процесс, что не забываем проверять.

Автор: На связи
Рекомендую читать его блог на Дзен
Блог автора: dzen.ru/na_sviazi
Прикрепления: 6852931.png (153.9 Kb) · 6729545.png (13.3 Kb) · 9581338.jpg (107.9 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Все для Андроид » Мобилки » Фоновая активность - что отключить на Android (Какие приложения отключаем от фоновой активности телефона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: