По поводу уникальности статьи для SEO
|
|
oleg37646 | Среда, 05 Сентября 2018, 10:04 | Сообщение 1 |
| Ситуация следующая: как-то около года назад я написал статью на 100% уникальности и добавил её в яндекс оригинальные тексты. На сегодняшний день, я её немного подправил, в некоторых местах дописал новое. Как бы считается что моя статья и она уникальна, но дело в том, что предыдущую статью, которую я писал год назад, уже поворовали и разместили на своих сайтах. Теперь, когда я проверяю статью на уникальность (уже немного измененную), показывает 54% уникальности.
Вопрос следующий, стоит публиковать на сайт измененную статью, посчитает поисковик что статья моя, вроде как изначально была оригинальной, но сейчас изменена? Или все таки нужно писать новую статью на 100% уникальности?
Все таки хочется чтобы страница раскрутилась и в топ вошла, а вот такая проблема и не пойму как лучше поступить.
P.S. Если сказать точно что я изменил в статье, то это теги h1, h2 и все основные ключевые слова в статье по этим тегам, ну, и дописал несколько новых предложений в разных местах.
| [ UA ] |
| |
Kosten | Среда, 05 Сентября 2018, 16:11 | Сообщение 2 |
| oleg37646, на гугл больше всего.
Так как сам описание пишу или статьй, и не зная, взял ключи поменял на другие, а так как описание сразу скопировали на другой сайт с материалом. И проверяя, что на некоторых вообще не первоисточник. Но на яндекс нет такого, но если точнее, когда проверял, то не встречал.
PS. Проверяя на уникальность на сайте https://text.ru/ - то там выводит иногда несколько ресурсов, где показывает на каждом проценте.
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Среда, 05 Сентября 2018, 16:23 | Сообщение 3 |
| Ответ на вопрос уже давался здесь (раз опять тема пошла, то так до конца и не поняли как происходит проверка, как и для чего её делают вообще... писать то же, что уже писал - не стану).Цитата oleg37646 ( ) Теперь, когда я проверяю статью на уникальность (уже немного измененную), показывает 54% уникальности. Если почитать чего я писал там - и не должна быть статья на 100% уникальная уже, даже не потому, что ее у вас воруют, а потому что другие люди употребляют такие же словосочетания и так далее (интернет на месте не стоит). Что такое плагиат - можно почитать в Википедии.Цитата oleg37646 ( ) Вопрос следующий, стоит публиковать на сайт измененную статью, посчитает поисковик что статья моя, вроде как изначально была оригинальной, но сейчас изменена? Или все таки нужно писать новую статью на 100% уникальности? Измененную статью надо было по идеи отправить еще раз в оригинальные тексты Яндекс-а //upd.: исходя из написанного в блоге Яндекс-а для вебмастеров, а сама статья, если осталась на прежнем месте, то есть по той же ссылке - ее поисковые боты при обходе и так перекешируют. Если вы говорите о том, что место статьи в поисковой выдаче изменилось - не в этом дело, скорее всего, а в том, что конкуренция есть. Поисковик и так считает, что статья ваша.Цитата oleg37646 ( ) Все таки хочется чтобы страница раскрутилась и в топ вошла, а вот такая проблема и не пойму как лучше поступить. Тут уж я не советчик, если бы все статьи на 100% уникальные в топ заходили - никакого топа и не было бы по сути.Цитата oleg37646 ( ) P.S. Если сказать точно что я изменил в статье, то это теги h1, h2 и все основные ключевые слова в статье по этим тегам, ну, и дописал несколько новых предложений в разных местах. Изменение ключей и сыграло свою роль, что теперь уже в выдаче выводит с другими материалами с других сайтов, исходя из ключевых слов. Посмотрел еще прошлую созданную вами тему, как понял, то еще и индивидуальный url присвоен был страницам спустя... это тоже влияет, что позиции можно потерять. UPD.:Цитата oleg37646 ( ) Да и вы скорее всего не правильно поняли о чем я спросил... Всё я понял, я ответил последовательно на вами написанное (и заглавие текущей темы не далеко пошло от прошлой). Как и в прошлой теме объяснял для чего эти проверки уникальности вообще, стоит ли судорожно проверять свою статью на уникальность спустя время, как и думать про воров. Вопрос этой темы - как статью загнать в топ. Ну, а что касается перепубликации своих же статей (по другому адресу на сайте), то этого делать смысла нет (там уже естественно, что покажет участки используемые с ранее опубликованного у вас на сайте или на других сайтах, как в прошлой теме и говорил - такие проверки уникальности и нужны, чтобы статью было проще в индекс загнать)... то есть это повод писать новую статью или делать полный рерайт, чтобы при проверке был более высокий процент уникальности (меньше нашло сходства с тем, что существует в текущий момент в сети). И там же писал, что если статья вообще из индекса выпала по разным причинам, то тогда уже нужно переписывать, так как могло отдать позиции другим, тем же ворам. UPD.2:Цитата oleg37646 ( ) Не согласен. Это какраз таки и не спрашивал. Ну, я исходя из этого написал:Цитата oleg37646 ( ) Все таки хочется чтобы страница раскрутилась и в топ вошла, а вот такая проблема и не пойму как лучше поступить. То есть решить "проблему" (якобы мешает в топ попасть), ибо про уникальность еще в прошлый раз описал всё. Можно даже эту тему к той приклеить - суть практически та же... ну, да ладно. UPD.3:Цитата oleg37646 ( ) Не якобы мешает, а есть такое предположение что из-за названой "проблемы" возможно будет тяжело продвинуть в топ, так как уникальность мною написанного текста будет закреплена за плагиатчиками. Я в прошлый раз писал уже когда такое может произойти. Ну и статей на эту тему масса, как подтвердить авторство в Яндекс и Google. Еще можно техническими средствами ограничить копирование статьи, раз такой вопрос борьбы с плагиаторами то и дело возникает. Авторство здесь довольно условное, что не сколько для того чтобы отстоять свои авторские права, а чтобы материал в индексе держался. Кто копируeт - на то они и плагиаторы, чтобы пытаться сворованный материал в индекс загнать, а у вас - будут рады, когда вылетит (чтобы потом их залетел). Жалобы и разбирательства по поводу нарушения авторских прав - это уже по сути и решение вопросов подобных, чтобы сворованный материал выпал из индекса (не выводился в выдаче). Вот для облегчения жизни вебмастерам и поисковикам, так сказать, сделаны инструменты подтверждения авторства, чтобы сообщать поисковым ботам наперед об содержании материала, который на сайте скоро появится (тогда при ситуациях, когда у вас индексируется страница, а также воруют в этот момент, то в индекс должен заходить ваш материал, а не у тех, кто ворует... вот и вся суть). Ну и почитать нужно справочную информацию по сервисам этим, вот для Яндекс-а: https://webmaster.yandex.ru/blog/19365 (что выше писал, что якобы повторно отправлять - пишут, что не нужно... как и проблем быть не должно, думаю, пока не начнутся проблемы с индексацией страницы, где выложен был уникальный материал, а после поправлен незначительно... //upd.: в оригинальные тексты можно пробовать отправлять отдельные абзацы новые из статьи, что по минимально допустимому количеству символов проходят, то есть те абзацы новые, которые вдруг дописаны были в статью, что их не было при предыдущей отправке, как понял).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 07 Сентября 2018, 19:22 | [ UA ] |
| |
oleg37646 | Среда, 05 Сентября 2018, 17:30 | Сообщение 4 |
| Цитата -SAM- ( ) Ответ на вопрос уже давался здесь Сегодняшний вопрос немного не о том, что писалось ранее. Да и вы скорее всего не правильно поняли о чем я спросил... Но в любом случае, после вашего ответа, я разобрался в том, что мне было не понятно. Ну, а то, что когда воруют и не показывает 100%, это уже понятно из той темы, что вы ссылку дали.
Просто этот вопрос возник сам по себе, когда мне пришла мысль, что когда я опубликую уже видоизмененную свою же статью, то из-за скопированной статьи (до моего видоизменения) размещенных на других сайтах, эта статья и вовсе будет считаться поисковиками как сворованная. Короче, вот так сам запутался.
| [ UA ] |
| |
oleg37646 | Среда, 05 Сентября 2018, 20:57 | Сообщение 5 |
| Цитата -SAM- ( ) Вопрос этой темы - как статью загнать в топ. Не согласен. Это какраз таки и не спрашивал. Прежде всего было важно узнать про всю эту уникальность со статьями. А что касается топа в поисковиках, то тут и спрашивать ничего не нужно, итак ясно что для этого во первых нужно правильно написать и оптимизировать уникальную статью, с картинками, все это красиво оформить, сделать перелинковочку, составить содержание статьи, если она большая и самое главное писать для людей, а не поисковиков. После подкрепить все это платными способами раскрутки. И вуаля, статья в топе!
| [ UA ] |
| |
oleg37646 | Среда, 05 Сентября 2018, 20:58 | Сообщение 6 |
| -SAM-, Спасибо! В моем вопросе помогли!
| [ UA ] |
| |
oleg37646 | Среда, 05 Сентября 2018, 23:01 | Сообщение 7 |
| Цитата -SAM- ( ) (якобы мешает в топ попасть) Не якобы мешает, а есть такое предположение что из-за названой "проблемы" возможно будет тяжело продвинуть в топ, так как уникальность мною написанного текста будет закреплена за плагиатчиками.
| [ UA ] |
| |
oleg37646 | Пятница, 07 Сентября 2018, 10:27 | Сообщение 8 |
| Цитата -SAM- ( ) https://webmaster.yandex.ru/blog/19365 Спасибо за ссылку, некоторые моменты, которые там описываются, даже не знал.
| [ UA ] |
| |