Теперь делаем описание на каждую категорию, которое будет находиться по верх материала. Я уже ЗДЕСЬ описывал, как делается оно, но можно сделать и по другому. Но и что раньше описывал, также актуально, здесь только немного изменение есть, которое сейчас и разберем.
Нам нужен модуль, давайте возьмем файлы и зайдем в Описание категорий на страницах категорий где и будет производиться вся основная работа.
Это мы будем выводить описание также под каждую категорию, но уже на самом сайте. И смотреться оно будет уже так, кто хочет может его поставить в рамку, так как она не влияет не на что, а просто для дизайна.
Для чего это нужно?
Делают для правильной ранжирование сайта, так как при установки сайта, это не предусмотрено и нужно делать самому. Но и безусловно, кто то делает а кто то нет, лично я решил сделать. Все также, копируем вашу категорию и прописываем ее вместо Название категорий, что я привел ставку выше. И потом туже категорию загоняем в H1 а вот описание у вас должно быть в теле.
Код
<p>Здесь пишем все что нужно по вашей теме, которая находиться в категорий</p>
Примерно получится у вас так:
Выбираем категорию и она у нас будет Боевики смотреть онлайн и должно получиться так.
Код
<?if($CAT_NAME$='Боевики смотреть онлайн')?> <h1>Боевики смотреть онлайн</h1> <p>Здесь подобрана большая коллекция фильмов категорий боевик, которые вы можете посмотреть бесплатно ИТД</p> <?endif?>
И так потом ниже делаем другое писание и уже совершенно на другую категорию сайта. Все видно на картинке, как оно должно быть.
Kosten, Идея может и не плохая, но реализация её как по мне так ужасная. Всё это можно сделать при помощи всего лишь двух кодов, и на каждой странице категории и раздела будет своё описание, и не нужно никаких условных операторов. У многих может быть много категорий и могут даже не все описания влезть, так как есть определённый лимит вводимых символов. Можно сделать проще, идём Панель управления-каталог файлов- управление категориями, и к каждой категории или к разделу пишем описание Смотри скрин ниже:
Далее идем на страницу со списком материалов категории и где мы будем выводить описание ставим код:
Если есть разделы и ставишь в разделы описание так ставишь вот так:
Код
<h1>$SECTION_NAME$</h1> <p>$SECTION_DESCR$</p> то есть мы здесь название категории заменили названием раздела
Вот и всё что нам нужно ставить на странице, чтоб везде было своё описание, и никаких операторов и всё работает!
Так же всё это можно сделать и с описанием в МЕТА ТЕГЕ, и у нас на каждой странице категории или раздела будет в мета теге своё описание и без операторов Используем в мета теге тот же код. Примерно это будет выглядеть вот так:
Код
<meta name="description" content="$CAT_DESCR$"/>
Теперь получается что мы вывели описание в мета тег, и на каждой странице описание будет своё. Но и это не правильно, потому что, текст описания длинный а нам в теге он таким длинным не нужен. И этому решение я нашел, не меняя текста в описании можно сделать так, что в мета теге он будет выводится такой длины какой нам нужно ( к примеру я сделал чтоб выводилось только 150 символов) Вот так будет выглядеть наш мета тег для страницы со списком материалов категории:
это реально интересно, пока менять не буду, надо подождать пару ангрейтов, что выйдет. Но после ап, который был 23 числа, уже видно, что с яндекс пошло больше хостов.
Грамотная статья, которая безусловно пригодиться очень многим веб мастерам.
Но больше безусловно меня это статья заинтересовала. Просто вот дня 3 -4 назад переделал, думаю нужно подождать пару ап, пока с этого апгрейда в поиске не поменялось, мало времени.