Внешнее описание категорий на сайте ucoz
|
|
Kosten | Суббота, 21 Февраля 2015, 18:10 | Сообщение 1 |
| Теперь делаем описание на каждую категорию, которое будет находиться по верх материала. Я уже ЗДЕСЬ описывал, как делается оно, но можно сделать и по другому. Но и что раньше описывал, также актуально, здесь только немного изменение есть, которое сейчас и разберем.
Нам нужен модуль, давайте возьмем файлы и зайдем в Описание категорий на страницах категорий где и будет производиться вся основная работа.
Сейчас ставка под каждое будет такое.
Код <?if($CAT_NAME$='Название_категории')?>Описание категории<?endif?>
Вот так оно смотрится:
Это мы будем выводить описание также под каждую категорию, но уже на самом сайте. И смотреться оно будет уже так, кто хочет может его поставить в рамку, так как она не влияет не на что, а просто для дизайна.
Для чего это нужно?
Делают для правильной ранжирование сайта, так как при установки сайта, это не предусмотрено и нужно делать самому. Но и безусловно, кто то делает а кто то нет, лично я решил сделать. Все также, копируем вашу категорию и прописываем ее вместо Название категорий, что я привел ставку выше. И потом туже категорию загоняем в H1 а вот описание у вас должно быть в теле.
Код <p>Здесь пишем все что нужно по вашей теме, которая находиться в категорий</p>
Примерно получится у вас так:
Выбираем категорию и она у нас будет Боевики смотреть онлайн и должно получиться так.
Код <?if($CAT_NAME$='Боевики смотреть онлайн')?> <h1>Боевики смотреть онлайн</h1> <p>Здесь подобрана большая коллекция фильмов категорий боевик, которые вы можете посмотреть бесплатно ИТД</p> <?endif?>
И так потом ниже делаем другое писание и уже совершенно на другую категорию сайта. Все видно на картинке, как оно должно быть.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Понедельник, 23 Февраля 2015, 17:28 | Сообщение 2 |
| Кто как делает описание и вообще делает, покажите плиз
| [ RU ] |
| |
kredit-oformi | Понедельник, 23 Февраля 2015, 17:54 | Сообщение 3 |
| Kosten, я вообще не делал а может и стоило бы
| [ RU ] |
| |
Kosten | Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:22 | Сообщение 4 |
| kredit-oformi, тут тебе решать, если считаешь что посещаемость нормальная на сайте, то лучше не трогать.
| [ RU ] |
| |
First-1 | Среда, 25 Февраля 2015, 01:00 | Сообщение 5 |
| Kosten, Идея может и не плохая, но реализация её как по мне так ужасная. Всё это можно сделать при помощи всего лишь двух кодов, и на каждой странице категории и раздела будет своё описание, и не нужно никаких условных операторов. У многих может быть много категорий и могут даже не все описания влезть, так как есть определённый лимит вводимых символов. Можно сделать проще, идём Панель управления-каталог файлов- управление категориями, и к каждой категории или к разделу пишем описание Смотри скрин ниже:
Далее идем на страницу со списком материалов категории и где мы будем выводить описание ставим код: Код <h1>$CAT_NAME$</h1> <p>$CAT_DESCR$</p>
Kosten, в твоём случаи это будет выглядеть так: Код <div style="border-radius: 8px;" class="radius"> <h1>$CAT_NAME$</h1> <p>$CAT_DESCR$</p> </div> Если есть разделы и ставишь в разделы описание так ставишь вот так: Код <h1>$SECTION_NAME$</h1> <p>$SECTION_DESCR$</p> то есть мы здесь название категории заменили названием раздела
Вот и всё что нам нужно ставить на странице, чтоб везде было своё описание, и никаких операторов и всё работает!
Так же всё это можно сделать и с описанием в МЕТА ТЕГЕ, и у нас на каждой странице категории или раздела будет в мета теге своё описание и без операторов Используем в мета теге тот же код. Примерно это будет выглядеть вот так: Код <meta name="description" content="$CAT_DESCR$"/> Теперь получается что мы вывели описание в мета тег, и на каждой странице описание будет своё. Но и это не правильно, потому что, текст описания длинный а нам в теге он таким длинным не нужен. И этому решение я нашел, не меняя текста в описании можно сделать так, что в мета теге он будет выводится такой длины какой нам нужно ( к примеру я сделал чтоб выводилось только 150 символов) Вот так будет выглядеть наш мета тег для страницы со списком материалов категории: Код <meta name="description" content="<?substr($CAT_DESCR$,0,150)?>"/>
А этот для страницы со списком материалов раздела: Код <meta name="description" content="<?substr($SECTION_DESCR$,0,150)?>"/>
первое число 0 не трогаем, а 150 меняем на количество символов какое вам нужно
Надеюсь моя маленькая статейка будет вам полезна, хотя по этому поводу нужно и статью написать, на других сайтах такого нет
Сообщение отредактировал First - Среда, 25 Февраля 2015, 03:14 | [ US ] |
| |
Kosten | Среда, 25 Февраля 2015, 02:17 | Сообщение 6 |
| Цитата First ( ) на других сайтах такого нет
Это точно First, и на CEO блогах не видел.
Раньше у меня так было и сразу показывало все категорий.
А вот
Код <meta name="description" content="<?substr($CAT_DESCR$,0,150)?>"/>
это реально интересно, пока менять не буду, надо подождать пару ангрейтов, что выйдет. Но после ап, который был 23 числа, уже видно, что с яндекс пошло больше хостов.
Грамотная статья, которая безусловно пригодиться очень многим веб мастерам.
| [ RU ] |
| |
First-1 | Среда, 25 Февраля 2015, 02:46 | Сообщение 7 |
| Kosten, понять не могу, почему у тебя код показывает все категории.. у меня да и не только у меня показывает только название одной категории в какой нахожусь
чтоб вывести все категории используется код:
я даже твой код рамки брал и ставил в неё и показывает только название категории в какой нахожусь
Вот к примеру взять стандартный код страницы со списком материалов категории Код <head> <title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> </head> он же не выводит в поисковой полосе название всех категорий, а только той на какой странице находишься, и в нём стоит тот же код
Сообщение отредактировал First - Среда, 25 Февраля 2015, 03:06 | [ US ] |
| |
Kosten | Среда, 25 Февраля 2015, 03:40 | Сообщение 8 |
| First, мне делал давно оптимизатор
Вообщем в категориях он мне выставил
Далее ниже условные операторы были на каждую категорию.
Код <?if($URI_ID$='ldCat87')?> описание<?endif?>
Вот я это чудо фантастики и убрал на днях, хотя думаю больше года прописано так было. Это выводит на сайт описание на каждую категорию.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Среда, 25 Февраля 2015, 03:43 | Сообщение 9 |
| Но больше безусловно меня это статья заинтересовала. Просто вот дня 3 -4 назад переделал, думаю нужно подождать пару ап, пока с этого апгрейда в поиске не поменялось, мало времени.
| [ RU ] |
| |
XemorDio | Воскресенье, 01 Января 2017, 20:32 | Сообщение 10 |
| Полезная тема, запихал в закладки!
| [ RU ] |
| |
CEREBRUM | Понедельник, 02 Января 2017, 18:47 | Сообщение 11 |
| так как правильно делать*?
Все для CS-1.6, CSS, CS-GO Читы для онлайн игр скачать бесплатно.
| [ US ] |
| |
Kosten | Понедельник, 02 Января 2017, 18:50 | Сообщение 12 |
| Цитата XemorDio ( ) так как правильно делать Не понял вопроса?
| [ RU ] |
| |
CEREBRUM | Понедельник, 02 Января 2017, 18:59 | Сообщение 13 |
| Kosten, что бы выводило категории
| [ US ] |
| |
CEREBRUM | Понедельник, 02 Января 2017, 19:03 | Сообщение 14 |
| Kosten, как делать обводку?
| [ US ] |
| |
Kosten | Понедельник, 02 Января 2017, 19:20 | Сообщение 15 |
| Как делать, стилями, в первом посту все описано.
| [ RU ] |
| |