Установка фона для сайта uCoz [часть первая]
|
|
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 04:44 | Сообщение 1 |
| Доброе время суток, дорогие друзья! В этой теме я хочу вам рассказать как сделать задний фон для вашего сайта в системе uCoz. Часто мы встречаем сайты у которых не просто белый, серый или чёрный фон а красивая картинка что предаёт красочность сайту. Это в первую очередь хорошо для блогов или сайтов игровой тематики .
Для того что бы нам поставить фон для нашего сайта нам нужно найти !
Код body (он в основном всегда в самом верху стилей.
У меня на тестовом сайте вот такой код фона Код body { margin: 0; background-color: #324142; font: 11px 'Tahoma', 'Arial'; color: #6b6b6b; text-align: center; }
Я его просто удаляю и прописываю свои значения в CSS стилях сайта
Код body {background:url('Ссылка на картинку') no-repeat top #000000;background-attachment:fixed; margin-top: 200px;}
Вот и всё у нас фон установлен на наш сайт , но в дальнейшем что бы вам было понятно я немного поясню что и зачем у нас прописано .
Ссылка на картинку: Это путь где у вас лежит картинка ваш будущий фон сайта #000000: Это цвет фона так как по умолчанию у вас будет белый а если вы ставите фон тёмный то вам и цвет нужно будет менять под фон. background-attachment:fixed: С помощью этого кода мы зафиксируем наш фон , то есть при прокрутки вашего сайта в низ или в верх фон не будет крутиться . margin-top: 200px: А этот код вам поможет сделать отступ . то есть отпустить сайт чуть ниже это для того если у вас фон идёт ещё как и шапка сайта , если он вам не нужен вы можете его просто убрать . no-repeat top: Этот код самая важная часть по моему мнению так как без него ваш фон будет размножаться
Вот как бы и всё , спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал CHID - Среда, 17 Сентября 2014, 12:54 | [ RU ] |
| |
kredit-oformi | Среда, 17 Сентября 2014, 07:51 | Сообщение 2 |
| CHID, Тесть если к примеру хочу поменять только шапку так как широкий шаблон, то такой вариант подойдет для смены ?
| [ RU ] |
| |
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 08:14 | Сообщение 3 |
| Цитата kredit-oformi ( ) Тесть если к примеру хочу поменять только шапку так как широкий шаблон, то такой вариант подойдет для смены ? Это если ты хочешь фон поменять как у меня на сайте а шапку можно отдельно ставить свои стили прописывать . Ну можно и так же шапку установить размеры картинки просто меньше ставить
| [ RU ] |
| |
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 08:23 | Сообщение 4 |
| Я позже выложу инфу как установить отдельно шапку и фон для сайта
| [ RU ] |
| |
Slavik | Среда, 17 Сентября 2014, 11:55 | Сообщение 5 |
| Ясно понятно=)). CHID, Ты укажи что и куда идти. А то код видно, а куды его вписывать не понятно другим)). Объясни в какой контейнер=)
Kentos311.uCoz.com - Добро пожаловать в мир читов!
| [ RU ] |
| |
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 12:33 | Сообщение 6 |
| Цитата Slavik ( ) Объясни в какой контейнер=) Это прописывать в стилях нужно и не нужно не в какой контейнер ставить
| [ RU ] |
| |
Slavik | Среда, 17 Сентября 2014, 12:46 | Сообщение 7 |
| Цитата CHID ( ) Это прописывать в стилях нужно и не нужно не в какой контейнер ставить А в стилях это в css?
| [ RU ] |
| |
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 12:55 | Сообщение 8 |
| Цитата Slavik ( ) А в стилях это в css? Я изменил немного прочитай первый пост
| [ RU ] |
| |
Slavik | Среда, 17 Сентября 2014, 21:43 | Сообщение 9 |
| CHID, АА, всё ясно.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Среда, 17 Сентября 2014, 22:39 | Сообщение 10 |
| CHID, здравый урок написал.. с меня +10 Реально молоца!
| [ RU ] |
| |
Dimstrik | Среда, 17 Сентября 2014, 23:43 | Сообщение 11 |
| Kosten, Спасибо , ваши комментарии лучшее спасибо не зря значит писал и ещё буду.
| [ RU ] |
| |
|
kredit-oformi | Четверг, 18 Сентября 2014, 13:33 | Сообщение 13 |
| CHID, к стати мог и бы и упомянуть кто попросил тебя создать эту тему не хорошо забывать про тех кто подкидвывет идейи
Сообщение отредактировал kredit-oformi - Четверг, 18 Сентября 2014, 13:35 | [ RU ] |
| |
|
kredit-oformi | Четверг, 18 Сентября 2014, 13:44 | Сообщение 15 |
| Slavik, это чя так для позитива
| [ RU ] |
| |