Доброе время суток, дорогие друзья! В этой теме я хочу вам рассказать как сделать задний фон для вашего сайта в системе uCoz. Часто мы встречаем сайты у которых не просто белый, серый или чёрный фон а красивая картинка что предаёт красочность сайту. Это в первую очередь хорошо для блогов или сайтов игровой тематики .
Для того что бы нам поставить фон для нашего сайта нам нужно найти !
Код body (он в основном всегда в самом верху стилей.
Я его просто удаляю и прописываю свои значения в CSS стилях сайта
Код
body {background:url('Ссылка на картинку') no-repeat top #000000;background-attachment:fixed; margin-top: 200px;}
Вот и всё у нас фон установлен на наш сайт , но в дальнейшем что бы вам было понятно я немного поясню что и зачем у нас прописано .
Ссылка на картинку: Это путь где у вас лежит картинка ваш будущий фон сайта #000000: Это цвет фона так как по умолчанию у вас будет белый а если вы ставите фон тёмный то вам и цвет нужно будет менять под фон. background-attachment:fixed: С помощью этого кода мы зафиксируем наш фон , то есть при прокрутки вашего сайта в низ или в верх фон не будет крутиться . margin-top: 200px: А этот код вам поможет сделать отступ . то есть отпустить сайт чуть ниже это для того если у вас фон идёт ещё как и шапка сайта , если он вам не нужен вы можете его просто убрать . no-repeat top: Этот код самая важная часть по моему мнению так как без него ваш фон будет размножаться
Вот как бы и всё , спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал CHID - Среда, 17 Сентября 2014, 12:54
Тесть если к примеру хочу поменять только шапку так как широкий шаблон, то такой вариант подойдет для смены ?
Это если ты хочешь фон поменять как у меня на сайте а шапку можно отдельно ставить свои стили прописывать . Ну можно и так же шапку установить размеры картинки просто меньше ставить