iano1, вы интересный человек, пишите пользователям в ЛС и просите помочь, они суть вопроса не понимают, вы ис ставите минусы, просто шедеврально. Так как сами написали какую то дичь, что другой админ бы снес, но оставил, просто до сути хочется дойти, в чем заключается помощь.
Не знаю о чем вы просите, но из трех постов со скринами можно сложить, это вам нужен скрипт, чтоб можно по IP заблокировать, и этот человек больше не проходить проходил регистрацию. Ранее встречал такие скрипты и на сайте есть, но не когда не пользовался, так как считаю от них толку нет, ведь IP основном динамический, где через 15 минут он зарегистрируется по социальной закладке.
Есть функций на сайте, как заблокировать IP, это доступно администраций на сайте и в админ панели, 2 варианта и по ним можно выставить номер IP, но он потом сменится и на этом все.
Вообщем в админ панели.
1. Безопасность - Защита сайта от клонирование, не знаю, и там прописывал.
2. Админ бар - Управление - Блокировка IP-адреса, это по старому бару.
Вот сейчас в личку начались мне всё те же вопросы задаваться от iano1, что ранее были здесь подняты темы.
По поводу повторных регистраций: если у вас на сайте uID-авторизация, а не локальные пользователи, то людям достаточно сделать вход в систему - тем самым будет регистрация у вас на сайте. Посему так просто нельзя заблокировать регистрацию, ведь она не на вашем сайте по сути происходит, а на серверах системы uCoz - просто делают вход с uID или со своих соц. сетей.
Есть еще вариант на странице регистрации там скрыть $BODY$ в шаблоне. Вот пример:
Код
<?if($IP_ADDRESS$='37.142.179.83' || substr($IP_ADDRESS$,0,7)='37.142.')?> Доступ запрещен <?else?> $BODY$ <?endif?>
То есть можно указать статический IP адрес или целые подсети. Соответственно, когда человек заходит с такого IP, то ему на странице регистрации вместо формы будет писаться, что "Доступ запрещен". Но это не значит, что они не смогут сделать регистрацию, ведь могут сделать вход. Посему этот способ больше подходит для сайтов uCoz, где локальная база пользователей. В остальном - есть полный запрет просмотра сайта через блокировку защитой от клонирования (читать).
P.S.: лучше не прибегать к такого рода ограничениям, поскольку можно отправить под санкции не того, кого хотели - попадут совершенно другие лица. Как временная мера от нарушителей сгодиться, чтобы спровадить с сайта. UPD.: начались ежедневные сообщения в личку от ТС. Пишет, что мой код (хотя какой он мой, когда это условный оператор системы uCoz), в общем, у него не работает... ключевое здесь, что у него (это тяжелый случай, что каждый раз рабочее дается готовым, а у него оно не работает - тут уж с себя начинать нужно).
А как хоть проверялось? Вы хоть для начала саму систему изучите. $IP_ADDRESS$ - IP адрес того, кто смотрит сайт в текущий момент. В условном операторе системы перечисляются те, которые хотите забанить (статические IP и(или) диапазоны). Соответственно любому человеку с таким IP адресом при открытии страницы, где там в шаблоне подмена сделана была - вместо содержимого $BODY$ напишет "Доступ запрещен".
Можете на своем IP адресе проверить. Узнайте сначала какой у вас IP в текущий момент, как смотрите сайт. А потом в правку шаблона желаемого прописать, где хотите скрыть содержимое (форма на странице регистрации, о ней ведь была речь).
$IP_ADDRESS$='37.142.179.83' - это статический IP... и далеко не факт, что у человека, которого забанить хотите, такой адрес постоянно (соответственно поменяет IP - легко обойдёт ваше ограничение);
substr($IP_ADDRESS$,0,7)='37.142.' - это диапазон IP... опять же, что нарушитель не факт, что не сделает заход через прокси-сервер, чтобы зарегистрироваться, а если прописать целый диапазон, то вероятность больше под санкции пустить ни в чём неповинных людей, что в нашем случае - сократить регистрацию им у себя на сайте. В условии 0,7 - это обрезка IP от начала 7 символов (число нужно указывать в зависимости от указанного IP).
Повторюсь снова, что лучше не делать вообще это всё, поскольку нарушителя спровадить оно не факт, что сможет (если ему сильно нужно, то сделает обход). А вот удар сделать по невиновным легко: они не станут разбираться в чём дело, что их не пускает зарегистрироваться, посему просто сайт обойдут стороной ваш (ага, в отличии от нарушителя, который сделать регистрацию через прокси-сервер, тем самым поменяв свой IP и обойдя это ограничение). На этом у меня всё.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 22 Июня 2023, 04:04