Хочу менять шаблон на сайте,но когда меняеш шаблон нужно удалить кеш чтобы он работал нормально,,,как сделать так чтобы у посетителей сразу работал нормально? может есть скрипт какойто для авто удаление кеша или как?
ADMIN3449, Это вы свой кэш браузера чистите после установки шаблона на сайт для того чтобы изменения вступили в силу, посетитель же когда зайдёт уже увидит установленный шаблон.
ADMIN3449, значит пусть сам чистит кэш, в таких случаях от администратора сайта уже ничего не зависит, в крайнем случае можете сделать новость на сайте что шаблон изменён, и попросить очистить кэш пользователей сайта.
ADMIN3449, вот здесь в теме писал про это всё, почитайте. UPD.: Kosten, ответ я уже в теме дал, то есть способ предложил. Как и объяснил, что всё зависит от настроек в браузере (нужно под себя настраивать, а не гонять по сети с настройками по умолчанию).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 06 Февраля 2018, 07:27
ADMIN3449, это на хромовских движках, постоянно чистишь кэш. Также на тестовом сайте, что то проверяю и чистить нужно, а вот к примеру на Firefox - стоит просто обновить страницу.
может есть скрипт какойто для авто удаление кеша или как?
Не думаю, что нужен скрипт, сейчас же поисковые системы задали приоритет, чтоб страницы быстро открывались. А вот такие многие скрипты, что по сути не сильно за функций отвечают, их "страницы" на тормозные колодки ставят.