Просматривая ссылки RSS, то возник один вопрос, а на форум можно поставить, что начал искать ответы. И запрос привел меня на ВОПРОСЫ UCOZ, где был задан вопрос "RSS импорт нету текста с форума" (переход).
Как понимаю, это относится к ссылкам, как пример /news/rssya_turbo или здесь другая ситуация?
Думаю для тех, кто только начал формировать форум и заливать новый контент, а точнее чтоб на форуме было не так много тем, чтоб написать описание к теме, запросу на форуме.
Из вашего сообщения убрал ссылку внешнюю на эту статью, поскольку мета-поля этого вопроса никак не касаются (и уже разбиралось на этом сайте/форуме не один раз, что вся информация и так присутствует; вот здесь обсуждалось по модуль "Форум").
UPD.: сделал регистрацию импорта RSS-лент для этого сайта через соответствующий сервис (zornet.rssing.com) - для лучшей видимости в сети.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 06:55
Интересно почему на форуме нет, вероятно по тому, что под тему описание краткого нет, хотя на файлах можно сказать почти аналогично.
Цитата-SAM- ()
UPD.: сделал регистрацию импорта RSS-лент для этого сайта через соответствующий сервис (zornet.rssing.com) - для лучшей видимости в сети.
Здесь я далек, так как RSS он же есть, в низу сайта вывел, а где прописывать, это про веб мастер, это в гугл можно прописать, но там файлы Sitemap.
Хотя в браузере открывается - но не вебмастере.
Но больше заинтересовало, это zornet.rssing.com - как там можно ленту сделать, и где потом ее прописать? Вообще про данный сервис не знал и не встречал в статьях. Но он реально существует - но как работает мне больше интересно - и главное можно без сертификата ссылки.
Kosten, форум не является контентным модулем, посему и нет. Не знаю как на других CMS дела обстоят с этим, но в uCoz нам этот функционал для Яндекс.Турбо-страницы не сделали для модуля "Форум".
Да и когда разбирались с настройкой Яндекс.Турбо-страниц для этого сайта, что в прошлой теме (в этой, к примеру, но и не только в ней), то уже всё обсуждали. Содержимое и кол-во записей в rss-ленте - настраивается это всё в ПУ, там же и включается для нужных модулей. Относительно недавно еще в системе ввели возможность изменения шаблона, что там в самом низу появился в "Управление дизайном" (/tmpls) еще один раздел - "Яндекс.Турбо" (а в нём два шаблона: "Главная страница модуля" и "Вид материалов"). Кто не вносил правки, то по умолчанию идёт системный шаблон там. Но это всё как оффтоп.
В общем, вам ошибку там в Я.Вебмастере (скрин смотрим) метит из-за того, что пытаетесь прописать обычную rss-ленту, а не turbo rss-ленту (формат совершенно другой). Для форума нет ссылки нужной, вот посему и тема с обсуждением идёт о импорте RSS-лент, а не как сделать Яндекс.Турбо-страницы для модуля "Форум". Sitemap - это карта сайта для обхода поисковыми роботами, а не перехода людьми по этим ссылкам. Для людей можно в шаблон внести еще правки на пропись RSS-лент, что потом в браузере будет возможность чтения их. Для этого нужно в шаблонах страниц через быструю замену поменять это:
А по поводу сайта rssing.com - это просто один из сервисов, про который знаю и довелось уже прописывать ссылки на ленты RSS uCoz-сайтов. Не говорю, что им должны все остальные пользоваться, якобы панацея от чего-то. Это для того, чтобы где-то еще в сети были упоминания про сайт (для большей видимости), были возможные заходы не только с ПС.
Там нужно всё сперва изучать, а кто английский не знает, то пользоваться переводчиком Google Translate. Ибо есть свои нюансы, что когда только начинаешь пользоваться, то всё желательно с первого раза без ошибок сделать (чтобы потом не пришлось о чём-то сожалеть и просить помощи у тех. поддержки, к слову, которая помогает, но технический функционал ихнего сервиса довольно примитивный и ограничен, как довелось мне уже на личном опыте убедиться). Я вам сделал cупер-rss, указав сразу там для модулей основных, а именно: каталог файлов, форум и новости. Если сделать простой rss, указав какой-то один rss-фид, заняв при этом поддоменное имя (в нашем случае "zornet") - потом нельзя будет это же поддоменное имя использовать для следующей rss-ленты этого же сайта, как и не предусмотрено у них возможности преобразовать обычный rss в супер-rss (что в нём можно только несколько rss-лент добавлять изначально). И когда пишется там тикет в т.п. на удаление rss-ленты, то повторно уже не будет возможности эту же ленту использовать в другом супер-rss. Вносить правки можно (предусмотрен пароль для этого), но там у них какие-то ТО сервера постоянно пошли, что в данный момент не доступна правка. А еще при реге указывается цвет возможного фона у блоков для разных rss (я указывал, но почему-то не применилось, хотя в прошлом регал так само для сайта diz-cs, что тогда всё работало, да и сейчас фоны разные идут - это когда смотришь непосредственно зайдя в свой аккаунт на сайте том, а для просмотра ленты обычными пользователями они сделали обнову дизайна сайта, что белый фон). Короче, с этим голову не забивайте, я зарегал и так всё нормально (как починят они серверы свои, то правки потом внесу еще на фон, если возможно уже).
К слову, там можно указывать сайты без https, но потом в ленте на их сайте не будет видно картинок в материалах (ибо в ленте идут ссылки относительные, а сайт этот без SSL). А еще несколько лет назад можно было смотреть во фреймах прямо у них на сайте полные материалы с RSS-ленты, но это тоже запретили политикой безопасности.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 13:36
Там еще есть RSS-ленты для Яндекс.Новостей. Формат по содержимому другой, что можно еще логотип своего сайта (или иконки какие-то под отдельно взятый модуль) залить себе в файловый менеджер (если не сделать этого, то будет системная картинка - логотип хостинга uCoz). Вот тут можно почитать инструкцию.
То есть смотрим адреса, они разные (в браузере нажать CTRL+U и посмотреть исходники):
Как пример, там в ленте rssya для модуля "load" сейчас идёт битая ссылка на картинку-логотип сайта: _/img/rssyalogo.gif (собственно, я узнал в своё время про неё, когда стал для сайта diz-cs настраивать, что обнаружил в исходнике rss-ленты ссылку эту.. ага, хотя изначально в справочной информации нигде не пишется, что нужно и эту картинку заливать, но если не залить - битая ссылка вообще будет).
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 14:09
Kosten, с этим можно особо не напрягаться, как понял, поскольку в ленту Яндекс.Новостей не попадает просто так содержимое наших сайтов. А так, то к размерам и формату логотипов там свои требования идут (описано в справочной информации Я.Вебмастера). Посему можно пока отложить это всё, изучение инструкций.
Как там писал в теме на форуме uCoz, что та ссылка на картинку какая-то странная, что не привычный логотип для Яндекса (если посмотреть, то лого там задано после, соответствующей разметкой). Можно просто открыть файловый менеджер, положить в папку "img" картинку /.s/img/1px.gif , а потом переименовать её на rssyalogo.gif (чтобы в итоге не было битой ссылки). UPD.: в общем, вот я сделал картинку, закиньте себе туда.
Kosten, там выше в теме писал про RSS, что нужно через быструю замену участков шаблона сделать пропись rss-лент (так потом везде, где есть в модулях, по-быстрому будет сделана пропись). Что идёт ссылка в футере - это понятно, что нажимать людям можно на неё, но помимо этого есть возможность чтения функционалом самого браузера.
Допустим, у меня в браузере Firefox (в других такая функция тоже есть) в панели инструментов есть иконка RSS. Я себе поставил вывод её прям возле адресной строки. Когда не подключены rss-ленты в код сайта, то иконка серая-неактивная (допустим, такая сейчас идёт на ZorNet), если прописать - подсвечена становиться, что на неё можно нажать потом и посмотреть, какие материалы\темы форума были обновлены на сайте.
Во многом удобнее информера, как и работает быстрее, что меньше ресурсов отнимает при подгрузке, обновляется быстрее информера. Помню даже, что когда ранее в системе не было обнов нацеленных на увеличение скорости обновления содержимого в информерах, то люди обоснованно использовали у себя rss-импорт (со своих же сайтов на свой сайт - ставили вывод блоков, что шла информация в них не с информера, а с rss-ленты). Да и сейчас это вполне можно при желании делать (есть и скрипты на этот счёт, хоть там больше связано с внесением поправок каких-то в плане изменения чего-то с чужого сайта, что импортируют на свой сайт данные какие-то).
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 09 Мая 2023, 08:35
По замене вопрос: так по умолчанию оставлять https://photo-screen.ru/i/view.php?img=82e9677a9b48826e6567.PNG [?]
В вашем случае можно сделать по "Форум", "Каталог файлов", "Новости сайта". В остальных там RSS-лент нет (если прописать везде, то просто довеском шуровать будет, что проверка <?if($RSS_LINK$)?> идёт, а получить нет чего - в остальных тех, что галка на скрине).
Сейчас вот мысль пришла в голову, что можно сделать (многострочную) быструю замену везде: <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS-лента" href="<?if($RSS_LINK$)?>$RSS_LINK$<?else?>/load/rss<?endif?>" />
То есть после <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /> дописывается строка на RSS-ленту, а в ней условие, мол: * если есть RSS-лента у модуля - ставит ссылку на RSS-ленту модуля текущего; * если же нет - ставит RSS-ленту модуля "Каталог файлов". Таким образом везде будет браузером читаться RSS-лента. К примеру, "Поиск по сайту" - там нет RSS, а с нашим условием будет прописана RSS-лента "Каталога файлов" (то есть тот модуль ставить, у кого какой в приоритете идёт у сайта).
Некоторые ставят просто в глобальный блок ВЕРХ сайта, чтобы не заморачиваться (мол, прописал один раз и везде проверяет по сайту), так вот это неправильно(невалидная разметка будет) - link тот прописывается перед </head>. Посему и сказал, что через быструю замену проще прописать, поменяв-дописав под ссылкой на my.css.
P.S.: продублировал из лички, чтобы и здесь было остальным.
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 27 Июля 2023, 05:42
Если кто поставил ссылку на турбо, то иногда приходят письма, что произошла ошибка, и ссылка слетела. Не спешите сразу что то делать, если до этого все корректно работало.
Просто как пример, у меня поставлена ссылка на каталог файлов. И вот из пользователей, а больше всего специально регистрируются, и делают тему под спам, но она сразу не открывается, как пример, но это не спам, а чисто заработок, но не в этом тема.
Вы просто данный материал убираете, и здесь появляется ошибка, так- что пару часов подождите, если не проходит ошибка, то тогда уже решайте.
---Тема не про турбо-страницы, это всё уже обсуждалось здесь. Зачастую там всё упирается в скорость обхода поисковым роботом, когда сервер хостинга не отвечает вовремя - ошибка (или не успевает всё обойти за отведенное время). Нужно смотреть чего за ошибки (есть такие, что после следующего обхода роботом уйдут сами).
Спамеры прутся писать в популярных темах, что в них много просмотров и проиндексированы в ПС. Они даже могут сами делать темы-засылаторы, что после пишут ответы со своих же мультиаккаунтов (тем самым поднимая тему для её большей видимости среди посетителей сайта, пишут положительные отзывы и тому подобное). Такое просто кидать в мусорку, отправляя попутно в блок спамеров. То есть тема же остается, меняется лишь раздел форума. На турбо-страницы оно не влияет, посему не ясно почему это здесь затронули (для форума нет турбо-страниц).
Скорее всего речь про то, что когда в каталоге файлов удаляется материал или изображение в нём - тогда получается битый путь в турбо-канале каталога файлов, и после обновления это всё само должно исправиться. За исключением случаев, что ссылка в материале на битую графику остается - значит битая ссылка передается и в турбо-ленту (вносятся правки в материал - тем самым исправиться после обхода и турбо). Бывает и такое, что ссылка на графику не битая, но саму картинку оно не может разобрать должным образом... или же ссылка внешняя, что залито на другой сайт, который в момент обхода роботом не ответил вовремя. Про это тоже обсуждали здесь.