• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы про uCoz » Как поставить веб-мастере RSS на форум uCoz (Как можно поставить вебмастере RSS импорт для форума uCoz)
Как поставить веб-мастере RSS на форум uCoz
Kosten
Четверг, 04 Мая 2023 | Сообщение 1
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Просматривая ссылки RSS, то возник один вопрос, а на форум можно поставить, что начал искать ответы. И запрос привел меня на ВОПРОСЫ UCOZ, где был задан вопрос "RSS импорт нету текста с форума" (переход).

Как понимаю, это относится к ссылкам, как пример /news/rssya_turbo или здесь другая ситуация?



Думаю для тех, кто только начал формировать форум и заливать новый контент, а точнее чтоб на форуме было не так много тем, чтоб написать описание к теме, запросу на форуме.
Прикрепления: 0468865.png (43.2 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 05 Мая 2023, 05:19
Страна: (RU)
-SAM-
Пятница, 05 Мая 2023 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Цитата Kosten ()
вопрос "RSS импорт нету текста с форума"
Текст сообщения как раз там идёт, можете сами убедиться просмотрев исходный код:
Код
view-source:http://zornet.ru/forum/rss

В общем, не путайте RSS-фиды и Яндекс.Турбо-страницы (вот их как раз для модуля "Форум" нет в системе uCoz).

[ RSS-импорт - База знаний uCoz ]


UPD.: сделал регистрацию импорта RSS-лент для этого сайта через соответствующий сервис (zornet.rssing.com) - для лучшей видимости в сети.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 06:55
Страна: (UA)
Kosten
Пятница, 05 Мая 2023 | Сообщение 3
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Интересно почему на форуме нет, вероятно по тому, что под тему описание краткого нет, хотя на файлах можно сказать почти аналогично.

Цитата -SAM- ()
UPD.: сделал регистрацию импорта RSS-лент для этого сайта через соответствующий сервис (zornet.rssing.com) - для лучшей видимости в сети.

Здесь я далек, так как RSS он же есть, в низу сайта вывел, а где прописывать, это про веб мастер, это в гугл можно прописать, но там
файлы Sitemap.



Хотя в браузере открывается - но не вебмастере.



Но больше заинтересовало, это zornet.rssing.com - как там можно ленту сделать, и где потом ее прописать? Вообще про данный сервис не знал и не встречал в статьях. Но он реально существует - но как работает мне больше интересно - и главное можно без сертификата ссылки.
Прикрепления: 3812502.png (24.8 Kb) · 7050241.png (57.1 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Суббота, 06 Мая 2023 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Kosten, форум не является контентным модулем, посему и нет. Не знаю как на других CMS дела обстоят с этим, но в uCoz нам этот функционал для Яндекс.Турбо-страницы не сделали для модуля "Форум".
В общем, вам ошибку там в Я.Вебмастере (скрин смотрим) метит из-за того, что пытаетесь прописать обычную rss-ленту, а не turbo rss-ленту (формат совершенно другой). Для форума нет ссылки нужной, вот посему и тема с обсуждением идёт о импорте RSS-лент, а не как сделать Яндекс.Турбо-страницы для модуля "Форум".

Sitemap - это карта сайта для обхода поисковыми роботами, а не перехода людьми по этим ссылкам. Для людей можно в шаблон внести еще правки на пропись RSS-лент, что потом в браузере будет возможность чтения их. Для этого нужно в шаблонах страниц через быструю замену поменять это:
Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
на это:
Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /><?if($RSS_LINK$)?>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS-лента" href="$RSS_LINK$" /><?endif?>

А по поводу сайта rssing.com - это просто один из сервисов, про который знаю и довелось уже прописывать ссылки на ленты RSS uCoz-сайтов. Не говорю, что им должны все остальные пользоваться, якобы панацея от чего-то. Это для того, чтобы где-то еще в сети были упоминания про сайт (для большей видимости), были возможные заходы не только с ПС.
К слову, там можно указывать сайты без https, но потом в ленте на их сайте не будет видно картинок в материалах (ибо в ленте идут ссылки относительные, а сайт этот без SSL). А еще несколько лет назад можно было смотреть во фреймах прямо у них на сайте полные материалы с RSS-ленты, но это тоже запретили политикой безопасности.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 13:36
Страна: (UA)
-SAM-
Суббота, 06 Мая 2023 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Там еще есть RSS-ленты для Яндекс.Новостей. Формат по содержимому другой, что можно еще логотип своего сайта (или иконки какие-то под отдельно взятый модуль) залить себе в файловый менеджер (если не сделать этого, то будет системная картинка - логотип хостинга uCoz). Вот тут можно почитать инструкцию.

То есть смотрим адреса, они разные (в браузере нажать CTRL+U и посмотреть исходники):
Код
view-source:http://zornet.ru/load/rss
view-source:http://zornet.ru/load/rssya
view-source:http://zornet.ru/load/rssya_zen
view-source:http://zornet.ru/load/rssya_turbo

view-source:http://zornet.ru/news/rss
view-source:http://zornet.ru/news/rssya
view-source:http://zornet.ru/news/rssya_zen
view-source:http://zornet.ru/news/rssya_turbo

Как пример, там в ленте rssya для модуля "load" сейчас идёт битая ссылка на картинку-логотип сайта: _/img/rssyalogo.gif (собственно, я узнал в своё время про неё, когда стал для сайта diz-cs настраивать, что обнаружил в исходнике rss-ленты ссылку эту.. ага, хотя изначально в справочной информации нигде не пишется, что нужно и эту картинку заливать, но если не залить - битая ссылка вообще будет).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 14:09
Страна: (UA)
Kosten
Суббота, 06 Мая 2023 | Сообщение 6
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Это нужно изучить!

А пока по логотипу, он обязательно формате gif должен? Или здесь не чего не понимаю, я как понял про это лого идет речь.

Прикрепления: 6055028.png (112.1 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Суббота, 06 Мая 2023 | Сообщение 7
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Kosten, с этим можно особо не напрягаться, как понял, поскольку в ленту Яндекс.Новостей не попадает просто так содержимое наших сайтов. А так, то к размерам и формату логотипов там свои требования идут (описано в справочной информации Я.Вебмастера). Посему можно пока отложить это всё, изучение инструкций.

Как там писал в теме на форуме uCoz, что та ссылка на картинку какая-то странная, что не привычный логотип для Яндекса (если посмотреть, то лого там задано после, соответствующей разметкой). Можно просто открыть файловый менеджер, положить в папку "img" картинку /.s/img/1px.gif , а потом переименовать её на rssyalogo.gif (чтобы в итоге не было битой ссылки).

UPD.: в общем, вот я сделал картинку, закиньте себе туда.
Прикрепления: rssyalogo.gif (3.6 Kb)




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 06 Мая 2023, 17:13
Страна: (UA)
Kosten
Суббота, 06 Мая 2023 | Сообщение 8
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Закинул картинку по этой ссылке - /.s/img/1px.gif и переименовал:



И где теперь можно посмотреть?

---Хорошо, теперь битой ссылки не будет там. Как понял, то картинка нужна где-то там для вывода в ленте Яндекс.Новостей, а поскольку материалы этого сайта не транслируются в них, то можно это всё не настраивать. А так, то можно было и файл из прикрепления закинуть, что я там сделал. Ну и нужно прописать rss-ленты в шаблон, о чём выше писал, чтобы подхватывалось браузером.--- © -SAM-
Прикрепления: 8864812.png (102.0 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 08 Мая 2023, 07:51
Страна: (RU)
Kosten
Понедельник, 08 Мая 2023 | Сообщение 9
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Цитата -SAM- ()
Яндекс.Новостей, а поскольку материалы этого сайта не транслируются в них
Точно про данное время не скажу, но ранее в новостях транслировался, только не помню гугл или яндекс.

Проверил, немного ошибся, это в гугл-новости ранее и сейчас показывает.



---Я точно тоже не скажу про Яндекс.Новости (как там приём/попадание материалов идёт в них с сайта, что автоматически или же нужно настраивать и подавать заявку на приём - есть строгие требования).--- © -SAM-
Прикрепления: 0413006.png (96.1 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 09 Мая 2023, 08:12
Страна: (RU)
-SAM-
Вторник, 09 Мая 2023 | Сообщение 10
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Kosten, там выше в теме писал про RSS, что нужно через быструю замену участков шаблона сделать пропись rss-лент (так потом везде, где есть в модулях, по-быстрому будет сделана пропись). Что идёт ссылка в футере - это понятно, что нажимать людям можно на неё, но помимо этого есть возможность чтения функционалом самого браузера.


Во многом удобнее информера, как и работает быстрее, что меньше ресурсов отнимает при подгрузке, обновляется быстрее информера. Помню даже, что когда ранее в системе не было обнов нацеленных на увеличение скорости обновления содержимого в информерах, то люди обоснованно использовали у себя rss-импорт (со своих же сайтов на свой сайт - ставили вывод блоков, что шла информация в них не с информера, а с rss-ленты). Да и сейчас это вполне можно при желании делать (есть и скрипты на этот счёт, хоть там больше связано с внесением поправок каких-то в плане изменения чего-то с чужого сайта, что импортируют на свой сайт данные какие-то).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 09 Мая 2023, 08:35
Страна: (UA)
Kosten
Вторник, 09 Мая 2023 | Сообщение 11
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
В низ сайта не так много места, но нужно попробовать прописать RSS на файлы и на форум, где 95% информации.

---Там не про низ писал, что нужно дописывать в него. А так, то идея хорошая, чтобы еще и на файлы было. В общем, в личку вам продублировал чего заменить.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 10 Мая 2023, 06:27
Страна: (RU)
-SAM-
Воскресенье, 14 Мая 2023 | Сообщение 12
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:882
Награды: 40
Цитата Kosten ()
По замене вопрос: так по умолчанию оставлять https://photo-screen.ru/i/view.php?img=82e9677a9b48826e6567.PNG [?]
В вашем случае можно сделать по "Форум", "Каталог файлов", "Новости сайта". В остальных там RSS-лент нет (если прописать везде, то просто довеском шуровать будет, что проверка <?if($RSS_LINK$)?> идёт, а получить нет чего - в остальных тех, что галка на скрине).

Сейчас вот мысль пришла в голову, что можно сделать (многострочную) быструю замену везде:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS-лента" href="<?if($RSS_LINK$)?>$RSS_LINK$<?else?>/load/rss<?endif?>" />

То есть после <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /> дописывается строка на RSS-ленту, а в ней условие, мол:
* если есть RSS-лента у модуля - ставит ссылку на RSS-ленту модуля текущего;
* если же нет - ставит RSS-ленту модуля "Каталог файлов".
Таким образом везде будет браузером читаться RSS-лента. К примеру, "Поиск по сайту" - там нет RSS, а с нашим условием будет прописана RSS-лента "Каталога файлов" (то есть тот модуль ставить, у кого какой в приоритете идёт у сайта).

Некоторые ставят просто в глобальный блок ВЕРХ сайта, чтобы не заморачиваться (мол, прописал один раз и везде проверяет по сайту), так вот это неправильно(невалидная разметка будет) - link тот прописывается перед </head>. Посему и сказал, что через быструю замену проще прописать, поменяв-дописав под ссылкой на my.css.

P.S.: продублировал из лички, чтобы и здесь было остальным.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 27 Июля 2023, 05:42
Страна: (UA)
Kosten
Вторник, 25 Июля 2023 | Сообщение 13
Онлайн
Администраторы
Сообщений:44335
Награды: 70
Если кто поставил ссылку на турбо, то иногда приходят письма, что произошла ошибка, и ссылка слетела. Не спешите сразу что то делать, если до этого все корректно работало.

Просто как пример, у меня поставлена ссылка на каталог файлов. И вот из пользователей, а больше всего специально регистрируются, и делают тему под спам, но она сразу не открывается, как пример, но это не спам, а чисто заработок, но не в этом тема.

Вы просто данный материал убираете, и здесь появляется ошибка, так- что пару часов подождите, если не проходит ошибка, то тогда уже решайте.



---Тема не про турбо-страницы, это всё уже обсуждалось здесь. Зачастую там всё упирается в скорость обхода поисковым роботом, когда сервер хостинга не отвечает вовремя - ошибка (или не успевает всё обойти за отведенное время). Нужно смотреть чего за ошибки (есть такие, что после следующего обхода роботом уйдут сами).

--- © -SAM-
Прикрепления: 8458834.png (54.4 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 26 Июля 2023, 05:12
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы про uCoz » Как поставить веб-мастере RSS на форум uCoz (Как можно поставить вебмастере RSS импорт для форума uCoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: