ZorNet.Ru — сайт для вебмастера » JavaScript и jQuery » Оригинальная защита от копирования текста

Оригинальная защита от копирования текста

Оригинальная защита от копирования текста
Здесь представлен скрипт на оригинальную защиту от копирование на сайте, которая заключается в подмене похожих знаков с кириллицы на латиницу. Что безусловно такой вариант можно считать неординарным, ведь хватает значений, которые визуально схожи, но когда кто то начнет копировать, то ему автоматически скрипт сделает подмену. А как сами понимаете, что такой контент считается не только оригинальным, это для тех кто копирует, так и полон ошибок.

Если кратко и понятно по работе, то производиться замена в копирующем тексте с кириллическими буквами, на буквы, что по сути похоже, но уже будут из латиницы. Ведь мы можем замечать, чтоб не было воровства контента, то в своей основе делают его недоступным, где просто не работает правая кнопка. Но стало много сервис, где берут полную страницу по ссылке и разрывают ее, что уже на данном сервисе описание становится доступным.

Приступаем к установке:

По месту, можно в низ сайта, чтоб все страницы были под охраной:

JS

Код
doсument.onсopy = funсtion () {  
  let seleсtion = getSeleсtion();
  let text = seleсtion.toString();  
  text = text.replaсe(/e/g, "e");
  text = text.replaсe(/o/g, "o");
  text = text.replaсe(/p/g, "p");
  text = text.replaсe(/a/g, "a");
  text = text.replaсe(/с/g, "с");
  text = text.replaсe(/x/g, "x");
  let textEl = doсument.сreateElement('textarea');  
  textEl.style.position = 'absolute';  
  textEl.style.left = '-99999px';  
  textEl.innerHTML = text;  
  doсument.body.appendChild(textEl);  
  seleсtion.seleсtAllChildren(textEl);  
  setTimeout(funсtion() {  
  doсument.body.removeChild(textEl);  
  }, 100);  
};

В одной из строк можно заметить text = text.replaсe(/a/g, "a"); - как раз здесь и запускается подмена предложенного знака, где даже можно взять несколько букв и под них выставить матерное значение, это уже сам веб-мастер разберется, чем копипаста удивить.

А точнее:

1. a - идет как русская буква, что прописана в описание или статье;

2. a - это уже латинская буква или знак, что подменяется автоматически;

Как заметили, что производить замену здесь можно реализовать как вам нужно, настолько, сколько у вас будет бурная фантазия. Здесь как можно заметить, что мы может как можно больше знаков в скрипте прописать под замену, что будет просто очень долго все заменять, где в большом случаи он больше не станет выставлять с интернет ресурсов описание.

Это авторство данного сайта: Atuin.ru
2022-05-15 Просмотров: 355 Комментарий: (5)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Оставь свой отзыв

Комментарий: 5
Snoopak
Snoopak 2022-05-17 20:121
0
Отключаешь в браузере запуск javascript сценариев и спокойно копируешь. profit 47a
Kosten
Kosten 2022-05-17 21:132
0
Но это надеюсь не все знают))) Хотя есть разные сайты, где прописал ссылку страницы и все выдает по умолчанию, как изначально написано, и также этот скрипт не сработает.

Я помню сама система юкоз в своих функциях ранее предлагала, чтоб нельзя скопировать, это когда можно было по частям покупать, а не пакетами.
-SAM-
-SAM- 2022-05-18 13:453
+2
Оно никуда не делось, это один из бесплатных виджетов конструктора (нужно с Дизайн переключить на Конструктор и там еще другие есть). Но, вроде, там только есть защита на правый клик. Горячие клавиши на копирования то есть нужно убирать всё равно отдельным скриптом (смотрим блок "Похожие материалы" здесь на сайте).

Если не ошибаюсь, то такие "уникальные" тексты, что подмена визуально схожих символов идёт на латинские, потом получают санкции ПС. Это тоже нужно учитывать, когда копируете с сайтов, где стоит это решение. В итоге получиться, что лучше бы был копипаст (с указанием источника), чем получить санкции со стороны поисковых систем (ибо даже копипаст со временем может лучше залететь у вас, если сайт с которого копировали по какой-то причине вылетит из индекса).

UPD.: а так, то можно и без отключения js нужное вытянуть через исходник документа в браузере (нажать сочетание клавиш CTRL+U или дописать к ссылке на материал в адресную строку view-source: - на тот случай, если стоит скрипт на запрет горячих клавиш)... ибо не каждый браузер может отключать поддержку js в своих настройках без скачки дополнительных расширений.

И да, в своё время на Diz-CS пытались публиковать материалы такие под видом уникальных (тогда "плюшки" за это получали), так и были такие умники, что статьи обрабатывали так само (то есть не утруждались, а обманывали администрацию сайта). Как потом выяснилось, есть отдельная программа, что символы подменяла так (к сожалению, тоже уже не помню её название).
Kosten
Kosten 2022-05-18 19:514
0
У меня небольшая программа была, или даже что то вроде приложение, где при клике открываешь, и прописываешь ссылку и далее, где показана полностью страница по данной ссылки, только не как мы видим, а все коды титле, также если есть описание на странице, также все выводит, не помню как называется.
Kosten
Kosten 2022-05-22 01:175
0
-SAM- я заметил что сейчас вообще мало кто копирует, у меня почти все описание с шаблонов скопировали и сайт не развивают, копипаст быстро стал закапывать сайты по выдаче.
avatar