» »

Делаем подфорум удобнее для uCoz


Делаем подфорум удобнее для uCoz

Это мой первый материал на данном сайте и думаю он понадобиться многим. В этом материале мы будет делать под форум удобнее и отображаться он будет столбцами. Такой под форум, можно встретить на форумах, которые стоят на движке DLE. В установке нужно будет добавить CSS стили, изменить один код, и прописать JS скрипт.

Установка:


  • Скачиваем архив, далее загружаем папку pf_ie в корень своего сайта


  • Заходим в Панель Управления - Управление дизайном - Таблица стилей (CSS) и в самый низ ставим код:

Код
/* Делаем подфорум удобнее для uCoz */  
.subforumDescr {color: #393939;margin-top: 5px;margin-bottom: 5px;font-size: 14px;}  
.subforumDescr a {color: #393939; -webkit-border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; border-radius: 3px;margin-right: -5px;}  
.subforumDescr a:hover {color: #D49624; -webkit-border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; border-radius: 3px;margin-right: -5px;text-decoration: none;}  
.subforumDescr a:nth-child(1), .subforumDescr a:nth-child(2), .subforumDescr a:nth-child(3), .subforumDescr a:nth-child(4) {display: inline-block; width: 250px;}  
.subforumDescr a:nth-child(1):before, .subforumDescr a:nth-child(2):before, .subforumDescr a:nth-child(3):before, .subforumDescr a:nth-child(4):before, .subforumDescr a:nth-child(5):before, .subforumDescr a:nth-child(6):before, .subforumDescr a:nth-child(7):before, .subforumDescr a:nth-child(8):before {content: url(/pf_ie/poforum.png);margin-right:5px;font-size: 12px;color: #E8BE71;}  
.subforumDescr a:nth-child(5), .subforumDescr a:nth-child(6), .subforumDescr a:nth-child(7), .subforumDescr a:nth-child(8) {display: inline-block; width: 250px;vertical-align: top;}  
/* ----------- */


  • Заходим в Панель Управления - Управление дизайном - модуль Форум - Вид категории/раздела, находим код:

Код
<?if($SUBFORUMS$)?><div class="subforumDescr">Подфорумы: $SUBFORUMS$</div><?endif?>


  • И заменяем его на данный код:

Код
<?if($SUBFORUMS$)?><div class="subforumDescr">$SUBFORUMS$</div><?endif?>


  • Там же Панель Управления - Управление дизайном - модуль Форум - Вид категории/раздела, в самый низ ставим код скрипта:

Код
<script type="text/javascript" src="/pf_ie/poforum.js"></script>




ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ



Пожалуй здесь не кто не поспорит, что Мир IT считается самый динамическая и безусловно развивающаяся сфера деятельность, где может каждый найти свой непосредственно интерес. И здесь языки программирования как не когда пригодятся, так как по началу начинающий веб мастер или программист всегда столкнется с этой непосредственной проблемой.

И здесь для вас в помощь официальный сайт Progstudy.ru, где все четко и ясно написано, и вы можете разобраться, если в чем то затрудняетесь. Так как с каждым днем сеть интернета развивается, а это создаются новые сервис или порталы, это как одностраничные сайты или полноценные, также модуль форума. Все вы можете узнать об это м на источнике, где вам прописал прямую ссылку, что можете перейти.
04.03.2016 Загрузок: 5 Просмотров: 532 Комментарий: (14)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 14
Kosten
Kosten 04.03.2016 23:021
+5
А так реально удобно, вот у кого форум постоянно в работе или простои один модуль, для тех просто можно сказать нужно ставить, ведь для навигаций также идет.
YaVi
YaVi 04.03.2016 23:052
+7
Ну да, это отлично подойдет под активный форум, чтоб не создавать сотню разделов, легче в одном сделать подфорумы)
ucozmental
ucozmental 04.03.2016 23:093
+5
Вот как раз Zismo-vk пригодиться, у него чистый форум и больше не каких каталогах.
Kosten
Kosten 07.03.2016 16:0612
0
Так для него и было создано.
Maryges
Maryges 04.03.2016 23:134
+1
YaVi с меня плюс, хоть не так сильно форум крут, но зато приятно посмотреть будет, и все правильно, так быстрее можно найти, что ищешь. Просто на других хостинг основном так и идут, не знаю почему система здесь не делает, а какие то темными окнами занимается, которые не кому не нужны. Видать их там пинают, чтоб обновление было, так на скорую руку делают, вот одно хорошо, поставили титле и алты, на картинки, вот это по CEO отличная новость.
YaVi
YaVi 04.03.2016 23:187
+3
Я уверен, что uCoz скоро так сделает, ну а пока вот этим материалом попользуемся)
Kosten
Kosten 04.03.2016 23:145
0
Во, плюсов наставили, даже и не привычно, нужно будет все с начало попробовать на тестовом, мне реально понравилось, и еще рабочие, вообще шикарно.
csretven
csretven 04.03.2016 23:176
+5
Спасибо, забираю, тем как раз много накопилось, так хорошое приложение для форума.
Maryges
Maryges 05.03.2016 00:018
0
Цитата YaVi
Я уверен, что uCoz скоро так сделает, ну а пока вот этим материалом попользуемся)

Вы оптимист, они для форума как помню вообще не чего не делают, и приходиться людям делать.
FeStemBer
FeStemBer 05.03.2016 00:029
0
Мне вот интересно, эти скрипты не сильно грузить будут.
YaVi
YaVi 05.03.2016 12:1510
+1
Нет не сильно, за это можете не переживать)
Kosten
Kosten 05.03.2016 17:3011
0
Но это нормально, все хочу на тестовом попробовать, думаю материала на форуме не хватит, чтоб что то вывести.
Alex_L_X
Alex_L_X 14.03.2016 11:5413
0
Не пашет, подфорумы беспорядочно располагаются у меня
Scheme
Scheme 14.03.2016 17:0314
0
А стили для чего, с ними можно поработать.
avatar