• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Структура кода HTML » Как не вывести материал на главную страницу сайта (Как настроить вывод материалов в виде блога на сайте)
Как не вывести материал на главную страницу сайта
Kosten
Дата: Вторник, 2016-09-06, 21:44 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26308
Награды: 61


Возможно у кого то бывает так, что этот материал не нужно вывести на главную страницу. Здесь много может причин, не буду их прописывать, но есть тема как это сделать. Сам проверил на тестовом сайте, да не вывел материал на главную страницу, но и найти его потом не мог. Возможно плохо искал, но вообщем возможно кому пригодится и там он разберется и найдет его, так как он остается га этом модуле, только не знаешь на какой странице.

Когда все сделаете, то у вас появится такая функция.



Переходим к установке:

Если у вас каталог файлов, то вам нужно зайти в админ панель и в этот модуль и в настройках активировать "Версия материала" потом к установке переходить.

Редактированию дизайна модуля, на страницу добавления/редактирования материала и после $B0DY$ ставим.

Код
<script type="text/javascript">  
(function(){  
document.getElementById("ldM13").style.display = "none"; var nomain = document.createElement("tr"), chkbox = document.createElement("input"), ftd = document.createElement("td"), ltd = document.createElement("td"), ew = document.getElementById("ldM59"); chkbox.type = "checkbox"; chkbox.onclick = function(){document.getElementById("ldF4").value = this.checked ? "1" : ""}; ftd.innerHTML = "<b>Не</b> выводить материал на главной странице:"; ftd.className = "manTd1"; ltd.className = "manTd2"; ltd.appendChild(chkbox); nomain.appendChild(ftd); nomain.appendChild(ltd); ew.parentNode.insertBefore(nomain, ew);})();  
</script>


Теперь осталось зайти вид материала и в начале поставить этот оператор.

Код
<?if(!($VERSION$ and $PAGE_ID$='main'))?>


И потом здесь же в самом конце прописать.

Код
<?endif?>


И все сохранить, и потом попробовать залить материал и вы его не увидите на первой странице.
Прикрепления: 7882567.png(137.6 Kb)
Страна: (RU)
FeStemBer
Дата: Вторник, 2016-09-06, 23:15 | Сообщение 2
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:350
Награды: 1


Интересно получится, если много файлов, и мне нужно точно знать, что я закачал на сайт материал, где мне его искать. Сделали бы так, что он будет находиться на второй странице от главной и так намного понятнее.
Страна: (RU)
ucozmental
Дата: Вторник, 2016-09-06, 23:34 | Сообщение 3
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:112
Награды: 0


Это от правообладателей прятать. А то кто то скрипт сделает, и потом по сайтам ходит и пишет письма, чтоб ставили источник, а то жалобу напишу, мне на статистику так приходили, так вообще убрал, только из за того что "жалобу напишу" что по другому нельза переговорить.
Страна: (RU)
Kolinkor
Дата: Вторник, 2016-09-06, 23:53 | Сообщение 4
Оффлайн
Vip
Сообщений:305
Награды: 1


Цитата ucozmental ()
жалобу напишу, мне на статистику так приходили

Слышал на одном форуме, там про круглую статистику один автор сильно злился, что его источник не ставят.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 2019-07-08, 12:27 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:698
Награды: 29



В общем, открываем новый шаблон "Форма добавления/редактирования материала", там находим подобное:
Код
<?if($VERSION_FL$)?><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<tr id="ldM13"><td class="manTd1" id="ldM14">$VERSION_SIGN$:</td><td class="manTd2" id="ldM15">$VERSION_FL$</td></tr><?endif?>
И меняем на:
Код
<?if($VERSION_FL$)?><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<tr id="ldM13"><td class="manTd1" id="ldM14"><b>Не</b> выводить материал на главной странице:</td><td class="manTd2" id="ldM15">$VERSION_FL$<script>$('#ldF4').prop('type', 'checkbox').val('1');</script></td></tr><?endif?>

Вид материалов оборачиваем так:
Код
<?ifnot($VERSION$ and $PAGE_ID$='main')?> Ваш код вида материалов <?endif?>

Дополнительно: можно не жертвовать этим полем, если у вас на сайте задействован вывод версии материалов. Тогда следует не подключать скрипт, а руками ставить определенное значение в поле ввода. Например, ставим туда 0, а после в шаблоне вида материалов делаем то же условие, но приписываем $VERSION$=0 (указываем строго значение, а у кого после применения данного решения из темы выше пропали на главной все материалы с версией, то нужно было ставить $VERSION$=1). Соответственно, если у вас идёт вывод версии в виде материалов и(или) на странице материала и комментариев к нему, то ищем по месту вывода $VERSION$ и правим участок шаблона: меняем условие на <?if!($VERSION$=0)?>$VERSION$<?endif?> (не будет показывать версию материала, если там 0). Можно еще сделать так: <?if($VERSION$=0 and $MODER_PANEL$)?>Данный материал не выводиться на главной<?endif?> (типо вывод уведомления персоналу).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2019-07-08, 13:59
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Структура кода HTML » Как не вывести материал на главную страницу сайта (Как настроить вывод материалов в виде блога на сайте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: