Страница 1 из 11
Общий форум » Раздел для uCoz » HTML коды для сайта uCoz » Запрет копирования текста страницы
Запрет копирования текста страницы
workman
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:34 | Сообщение 1
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Находим на странице той которой хотим запретить кодирование текста
Код
<body>
и заменяем его на

Код
<body onmousedown="return false;" onclick="return true;">


Теперь пользователь не сможет потянуть мышкой и выделить текст, а вот клики по-прежнему будут работать. Обычных же пользователей такое будет раздражать, поскольку многие любят при чтении выделять часть текста. А тут их ждёт к сожалению разочарование. Но тот кто хочет скопировать текст то он сделает это и через исходный код.

демо
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:47 | Сообщение 2
Администраторы
Сообщений:16015
Награды: 51


workman, не чего себе, там такие коды листы прописаны, здесь небольшой и работает как нужно.
Страна: (RU)
Scheme
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:50 | Сообщение 3
Пользователи
Сообщений:157
Награды: 1


А, что очень хорошее применение, от тех, кому лень писать.
Страна: (RU)
workman
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:33 | Сообщение 4
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Kosten, Да этот код стар как мир... А вот таким стилем можно в легкую запретить копировать картинки. Тоесть правая кнопка работать будет, вот только не будет надписи "сохранить картинку как" ...

Можно также поставить на тех страницах где нужно именно
Код
<style>img {pointer-events: none;}</style>
демка остается все таже
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:49 | Сообщение 5
Администраторы
Сообщений:16015
Награды: 51


workman, а кто то еще картинки копирует, лучше что то свое сделать.
Страна: (RU)
workman
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:04 | Сообщение 6
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Kosten, Естественно копирует, чтобы не забивать голову в поисках для подходящей темы
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:44 | Сообщение 7
Администраторы
Сообщений:16015
Награды: 51


workman, стараюсь сам что то оригинальное сделать, но смотря какой материал, что основное изображение оригинальное, а уже в самом материале ставлю скрип снятый с тестового сайта, с проверки скрипта.
Страна: (RU)
Vdukh
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:56 | Сообщение 8
Пользователи
Сообщений:5
Награды: 0


А смысл, если есть сочетание Ctrl+U? Тогда его тоже нужно запрещать.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:18 | Сообщение 9
Администраторы
Сообщений:16015
Награды: 51


Цитата Vdukh ()
А смысл, если есть сочетание Ctrl+U? Тогда его тоже нужно запрещать.

А что выполняет это сочетание.
Страна: (RU)
workman
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:46 | Сообщение 10
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Kosten, Ctrl+U выполняет заход для просмотра исходного кода страницы сайта
Страна: (RU)
workman
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:49 | Сообщение 11
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Цитата Vdukh ()
Ctrl+U
Ну нажали вы комбинацию.. Нашли то что нужно скопировать. И вперед, чистить копированный текст под себя. Ну времени конечно уйдет не мало и уж поверьте что тот кто занимается копированием через данный метод, ему или это надоест или вообще не полезет
Страна: (RU)
Vdukh
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:55 | Сообщение 12
Пользователи
Сообщений:5
Награды: 0


Цитата workman ()
нажали вы комбинацию.. Нашли то что нужно скопировать. И вперед, чистить копированный текст под себя. Ну времени конечно уйдет не мало и уж поверьте что тот кто занимается копированием через данный метод, ему или это надоест или вообще не полезет

Существуют программы для очистки кода от html тегов
Страна: (RU)
workman
Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:40 | Сообщение 13
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Vdukh, Поделись раз знаешь такое
Страна: (RU)
Общий форум » Раздел для uCoz » HTML коды для сайта uCoz » Запрет копирования текста страницы
Страница 1 из 11
Поиск: