Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Скрипты и коды uCoz » Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
workman
Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:55 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Данный скрипт будет обновлять по указанному времени тот раздел, который вы его обнимите. например можно также установить для комментариев, чтобы самому не обновлять страницу чтобы увидеть новые комментарии.
Установка:
Данные два скрипта ставим в самый верх шаблона своего сайта
Код
<script src="http://gde31.ru/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",15000);});</script>

В данном случае авто обновление равно 15 секундам. Выставляется значение в миллисекундах. 1 секунда = 1000 миллисекундам
Данное ставим по месту
Код
<span id="timeA"><span id="timeB"> Здесь код вашего модуля который будет обновляться </span></span>
Вы можете поставить авто обновление для таких модулей например как:
$TIME$ $WDAY$, $DATE$, $TIME$ $POLL$ $ONLINE_COUNTER$ $ONLINE_USERS_LIST$

Кому если что будет не понятно то спрашиваем.


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Суббота, 20.02.2016, 13:00
Kosten
Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


workman, где то встречался скрипт на обновление мини чата. Но такой не видел.

workman
Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:03 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Ну его можно еще воткнуть в комментарии чтобы обновлялись автоматически.

Например так:

На странице материалов и комменов, найти вот этот код $COM_BODY$ и заменить на этот
Код
<span id="timeA"><span id="timeB">$COM_BODY$</span></span>
А это ставить в самый низ шаблона там же
Код
<script src="http://gde31.ru/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",120000);});</script>

Подгрузка новых сообщений будет через каждые 2 минуты

Или сделать так:

Код
<span id="needtorefresh"><span id="needtorefresh2">$COM_BODY$</span></span> <br><br> <a href="javascript://" onclick="$('span#needtorefresh').load('# span#needtorefresh2');">-=ОБНОВИТЬ=-</a>


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Суббота, 20.02.2016, 14:08
Kosten
Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:17 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


workman, ну нужно что там кто то оставил комментарий а так скрипт всегда пригодиться.

ucozmental
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:46 | Сообщение # 5
Пользователи
Сообщений:91
Награды: 0


Но как то авто обновление было на форуме, но все же пока страница не перегрузиться, только тогда понимаешь, что материал на сайте и он доступен.
Angerfist
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:08 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:618
Награды: 18


Решил попробовать, поставил на рейтинг лайки biggrin , понажимал для теста раз Нцать и попёрла на всём сайте ошибка "у вас нет прав для просмотра этой страницы 403".
Нашёл ответ на свои косяки тут же biggrin - если сайт не открывается и система выдает ошибку "403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ", ваш IP-адрес был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов на ~3,5 часов.
Если вы что-то делали на сайте и тоже получили сообщение "403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ" или получаете это сообщение просто при попытке зайти на сайт, то это значит, что у вас в коде страниц установлены скрипты вызывающие JQuery и в них много запросов get и post, то происходит
временная блокировка IP при интенсивном обновлении страниц и переходах по сайту. Это срабатывает защита от DDoS.
Во как!

Добавлено (24.02.2016, 20:08)
---------------------------------------------
Забыл сказать, скрипт рабочий, только выставив секунду данные обновлялись всё равно секунд через 10-15, а так я сам виноват своим тестированием)


No regrets
tsakonter
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:15 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений:151
Награды: 0


Цитата Angerfist ()
403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ

В чем проблема, выключить может на 15 секунд. и потом включить и зайти.
Angerfist
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:17 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:618
Награды: 18


Спасибо кстати workman за идеи для сайта, а то в основном в разделе скрипты все запарены в основном на дизайне...

No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Среда, 24.02.2016, 21:43
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Скрипты и коды uCoz » Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
Страница 1 из 11
Поиск: