Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Скрипты и коды uCoz » Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
workman
Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:55 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Данный скрипт будет обновлять по указанному времени тот раздел, который вы его обнимите. например можно также установить для комментариев, чтобы самому не обновлять страницу чтобы увидеть новые комментарии.
Установка:
Данные два скрипта ставим в самый верх шаблона своего сайта
Код
<script src="http://gde31.ru/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",15000);});</script>

В данном случае авто обновление равно 15 секундам. Выставляется значение в миллисекундах. 1 секунда = 1000 миллисекундам
Данное ставим по месту
Код
<span id="timeA"><span id="timeB"> Здесь код вашего модуля который будет обновляться </span></span>
Вы можете поставить авто обновление для таких модулей например как:
$TIME$ $WDAY$, $DATE$, $TIME$ $POLL$ $ONLINE_COUNTER$ $ONLINE_USERS_LIST$

Кому если что будет не понятно то спрашиваем.


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Суббота, 20.02.2016, 13:00
Kosten
Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:14279
Награды: 47


workman, где то встречался скрипт на обновление мини чата. Но такой не видел.
workman
Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:03 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Ну его можно еще воткнуть в комментарии чтобы обновлялись автоматически.

Например так:

На странице материалов и комменов, найти вот этот код $COM_BODY$ и заменить на этот
Код
<span id="timeA"><span id="timeB">$COM_BODY$</span></span>
А это ставить в самый низ шаблона там же
Код
<script src="http://gde31.ru/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",120000);});</script>

Подгрузка новых сообщений будет через каждые 2 минуты

Или сделать так:

Код
<span id="needtorefresh"><span id="needtorefresh2">$COM_BODY$</span></span> <br><br> <a href="javascript://" onclick="$('span#needtorefresh').load('# span#needtorefresh2');">-=ОБНОВИТЬ=-</a>


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Суббота, 20.02.2016, 14:08
Kosten
Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:17 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:14279
Награды: 47


workman, ну нужно что там кто то оставил комментарий а так скрипт всегда пригодиться.
ucozmental
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:46 | Сообщение # 5
Пользователи
Сообщений:104
Награды: 0


Но как то авто обновление было на форуме, но все же пока страница не перегрузиться, только тогда понимаешь, что материал на сайте и он доступен.
Angerfist
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:08 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


Решил попробовать, поставил на рейтинг лайки biggrin , понажимал для теста раз Нцать и попёрла на всём сайте ошибка "у вас нет прав для просмотра этой страницы 403".
Нашёл ответ на свои косяки тут же biggrin - если сайт не открывается и система выдает ошибку "403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ", ваш IP-адрес был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов на ~3,5 часов.
Если вы что-то делали на сайте и тоже получили сообщение "403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ" или получаете это сообщение просто при попытке зайти на сайт, то это значит, что у вас в коде страниц установлены скрипты вызывающие JQuery и в них много запросов get и post, то происходит
временная блокировка IP при интенсивном обновлении страниц и переходах по сайту. Это срабатывает защита от DDoS.
Во как!

Добавлено (24.02.2016, 20:08)
---------------------------------------------
Забыл сказать, скрипт рабочий, только выставив секунду данные обновлялись всё равно секунд через 10-15, а так я сам виноват своим тестированием)


No regrets
tsakonter
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:15 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений:204
Награды: 0


Цитата Angerfist ()
403 У ВАС НЕТ ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ

В чем проблема, выключить может на 15 секунд. и потом включить и зайти.
Angerfist
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:17 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


Спасибо кстати workman за идеи для сайта, а то в основном в разделе скрипты все запарены в основном на дизайне...

No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Среда, 24.02.2016, 21:43
Scarabei
Дата: Среда, 01.03.2017, 01:41 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:2
Награды: 0


А в каталоге файлов такое обновление замутить можно?
Если еще и и пределенную категорию обновлять и материалы на главной будут, ваше кульно.
Kosten
Дата: Среда, 01.03.2017, 02:18 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:14279
Награды: 47


Цитата Scarabei ()
А в каталоге файлов такое обновление замутить можно?

Точно не скажу, но встречался скрипт на каталог файлов.
First
Дата: Среда, 01.03.2017, 02:20 | Сообщение # 11
Модераторы
Сообщений:554
Награды: 21


Scarabei, разве тяжело прописать через условный оператор по ид категории и вместо ком боди поставить боди, если ты хочешь видеть обновление материалов? Да и зачем оно вообще нужно в каталоге файлов? У тебя материал добавляют каждую минуту?
waak
Дата: Среда, 01.03.2017, 12:01 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:282
Награды: 7


Данный скрипт был написан сто лет назад для авто обновления статистики сайта и по сути если честно совсем не нужен так как мало кто задерживается на одной странице так долго минимум секунд 50 - 60 нужно ему ставить чтоб бан не получить а то и несколько минут согласитесь что на странице модуля где расположено максимум 12 материалов это слишком долго ведь пользователь сразу переключится на другую страницу или зайдёт на страницу материала

Буду благодарен за любую финансовую поддержку!
Яндекс 41001566705372
Вебмани R234675901433
Киви 79094024545
Kosten
Дата: Среда, 29.03.2017, 23:13 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:14279
Награды: 47


Цитата waak ()
Данный скрипт был написан сто лет назад для авто обновления

Так это на форум идет или на какие модули, на форум устанавливал, он работал, не знаю как сейчас.
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Скрипты и коды uCoz » Авто обновления модулей без перезагрузки страницы
Страница 1 из 11
Поиск: