• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Веб-разработка » Элементы HTML » Скрипт последних комментариев для сайта ucoz (Вывод крайних комментариев по клику для сайта ucoz)
Скрипт последних комментариев для сайта ucoz
elaim
Дата: Пятница, 2017-12-22, 13:21 | Сообщение 31
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Как по клику можно вывести крайние комментарии, которые выходят с информеру, как пример на главной странице, а нам нужен, чтоб появились с других каталогах.

waak, у меня в стилях это прописано:

Код
.lastCommsMessage {padding: 3px 0 3px 5px;height:6%;overflow: hidden;}
.lastCommsMessage a {text-decoration:none;}
.lastCommsMessage {position: relative;}


это нужно удалить или оставить?
Страна: (UA)
waak
Дата: Пятница, 2017-12-22, 14:20 | Сообщение 32
Оффлайн
Vip
Сообщений:557
Награды: 14


Цитата elaim ()
waak, у меня в стилях это прописано:

удалять не нужно нечего лучше объединить всё в один
Страна: (RU)
elaim
Дата: Пятница, 2017-12-22, 20:45 | Сообщение 33
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Тяжелый случай )) Появился горизонтальный скрол (окно немного вправо сместилось)

Код стоит такой:

Страна: (UA)
waak
Дата: Суббота, 2017-12-23, 13:43 | Сообщение 34
Оффлайн
Vip
Сообщений:557
Награды: 14


Цитата elaim ()
Тяжелый случай )) Появился горизонтальный скрол (окно немного вправо сместилось)

отменить принудительно прокрутку а отступ поправить стилями
Страна: (RU)
elaim
Дата: Суббота, 2017-12-23, 22:49 | Сообщение 35
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Ладно, не буду больше доставать вопросами. Как сделать, то, что вы написали, я не знаю. Вернул в стилях - width:240px; вместо width:100%;

Единственный вопрос. После внесения вашего кода:

.ss_inf {position: absolute;z-index: 5;top: 0;bottom: 0;left: 0;right: 0;}
.lastCommsMessage {position: relative;}

заметил, что в мобильно устройстве окна с комментариями перестали быть кликабельными. Как с этим быть?

Добавлено (23.12.2017, 22:49)
---------------------------------------------
waak, прошу прощения, последний вопрос отменяется, нужно было куки удалить. В мобильных устройствах все норм!

Страна: (UA)
Kosten
Дата: Суббота, 2017-12-23, 23:51 | Сообщение 36
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:27492
Награды: 61


Цитата elaim ()
width:240px; вместо width:100%;

Нужно под мобильные аппараты ставить width:100%; и только после этого корректно показывает.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2019-12-11, 21:53 | Сообщение 37
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:717
Награды: 29


Чтобы сделать переход к комментарию, то нужно делать якорную ссылку. Что вот этого касается:
Цитата First-1 ()
$ENTRY_URL$#ent$ID$
Так не выйдет, поскольку в шаблоне информера не предусмотрено переменной для порядкового номера комментария отдельно взятого и конкретно какой он идёт на странице, где тот коммент был оставлен (а $NUMBER$ - это просто порядковый номер комментария в самом информере). В шаблоне вида материалов есть $COMMENTS_URL$ - ссылка идёт вида $ENTRY_URL$#comments... соответственно на странице самого материала и комментариев к нему должен быть элемент с id="comments" (и сама система, как понял, отдает в исходном коде там еще <a name="comments"></a> - тоже к нему идет переход, если нет прописанного id). В общем, можно хотя бы делать в шаблоне информера замену $ENTRY_URL$ на $ENTRY_URL$#comments (так будет ближе к блоку комментариев потом, а не ссылка прямая на материал, в котором тот комментарий добавлен).

Еще расписал про конкретно такой шаблон информера, а также в целом про подключение кода на вывод информера в сам блок контейнера. Суть в том, что когда кто-то публикует ссылку в сообщении комментария, а это самое сообщение обернуто в ссылку в шаблоне информера - получается ошибка (ссылка внутри ссылки - это нарушение разметки). По сути решение уже в теме расписано, что такая ссылка на комментарий должна быть поставлена ниже (или выше) $MESSAGE$ и после стилями наложена поверх области текста сообщения комментария... это чтобы кликать можно было, как ранее на текст комментария, но при этом без ошибки в html-разметке (а сейчас, когда ссылка вокруг ссылки обернута - ошибка это). А также можно анкор там убрать, если кому-то в лом делать фикс вложенности анкора в анкор (суть тут расписана - но потом на PDA-устройствах не будет работать, как понял). Сам информер подключается через JS (чтобы в пути было /informer/ - потом не индексируется, если у вас правильный robots.txt)... если это делает трудности какие-то для PDA-устройств, то можно через условие сделать - на десктопных вывод скриптом, а у кого мобилки - через else поставить переменную на вывод информера в блок, что сейчас стоит... вот так будет:
Код
<?if($USER_AGENT_PDA$)?>$MYINF_X$<?else?><script type="text/javascript" src="/informer/X"></script><?endif?>
Где X - номер вашего информера в ПУ. Для чего там делать, чтобы оно не индексировалось - ниже расписано.


P.S.: вырезка из переписки идёт выше - полезно для тех, кто не знал; что касается ZorNet - пофиксили уже (частично пока, осталось сделать фикс на анкор).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2019-12-12, 02:58
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Элементы HTML » Скрипт последних комментариев для сайта ucoz (Вывод крайних комментариев по клику для сайта ucoz)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: