• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Болталка » Рецепт на самый вкусный тортик Медовик (Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото)
Рецепт на самый вкусный тортик Медовик
Gefiturke
Дата: Четверг, 2019-03-14, 12:04 | Сообщение 1
Заблокированные
Сообщений:1
Награды: 0


Добрый день, форумчане! Не знаю, интересна ли вам кулинария, но надеюсь, приживётся :)

У моей сестры совсем скоро наступит юбилей. Поскольку она просто обожает торты, особенно медовик, то я хочу приготовить именно этот десерт на праздник. Хочется, чтобы получился вкусный торт. Подкиньте, пожалуйста, рецептик и поэтапную готовку. Спасибо 09a


Счастлив тот, кто желает возможного.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-03-14, 12:08 | Сообщение 2
Администраторы
Сообщений:23411
Награды: 56


Gefiturke, не думаю, что очень много здесь кулинаров, не тот форум, а так только поиск может выручить.
Страна: (RU)
Ganaedria
Дата: Четверг, 2019-03-14, 19:41 | Сообщение 3
Заблокированные
Сообщений:4
Награды: 1


Не тортик Медовик, но тоже очень вкусно пирожное “Картошка”

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2019-03-15, 00:32 | Сообщение 4
Друзья сайта
Сообщений:524
Награды: 21


Kosten, просто Gefiturke, Ganaedria, Kellamere - соц. спамеры... проверяйте ip-шки.

Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-03-15, 21:12 | Сообщение 5
Администраторы
Сообщений:23411
Награды: 56


-SAM-, вы правы, Gefiturke, Kellamere - один и тот же человек, не понимаю, для чего сразу столько профилей. Но поставит ссылку, так она через заглушку проходит, она не является прямой.
Страна: (RU)
AsterLory
Дата: Суббота, 2019-03-16, 00:23 | Сообщение 6
Заблокированные
Сообщений:1
Награды: 0


Ингредиенты для медовых коржей:
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности 400 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мед 1 ч. л.

Для сливочно-сгущенного крема:
Сливочное масло 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
Сахарный песок белый 1 стакан.
Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мука 1-2 ст.л.
Молоко 2 стакана.
Сливочное масло 100 гр.

торт-медовик
Ингредиенты для медовых коржей:
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.
Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности 400 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема:
Сливочное масло 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
Сахарный песок белый 1 стакан.
Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мука 1-2 ст.л.
Молоко 2 стакана.
Сливочное масло 100 гр.

В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Разогреваем до жидкого состояния
В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).

Крем очень быстро готовится - сметанный и сливочный со сгущёнкой - просто взбиваются.
Заварной чуть сложнее: в небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

Сборка простая: щедро смазать коржи кремом, обмазать сверху, посыпать крошкой из обрезков. Можно в обсыпку добавить орешки, тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2019-03-16, 02:15 | Сообщение 7
Друзья сайта
Сообщений:524
Награды: 21


Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-03-16, 02:33
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-03-16, 12:02 | Сообщение 8
Администраторы
Сообщений:23411
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
Также зачастую делается тема нужна из аккаунта, на котором ссылок и нет (чтобы уменьшить риск сноса такой темы), но после еще потом "засылаются" писаки, где уже такие ссылки будут идти (как в этом случае).

Как все продуманно до мелочей, и запрос в поиске, и ссылка на переход есть.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2019-04-03, 16:38 | Сообщение 9
Друзья сайта
Сообщений:524
Награды: 21


Опять спамят с акка http://zornet.ru/index/8-19586

Страна: (UA)
Форум » Общение » Болталка » Рецепт на самый вкусный тортик Медовик (Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: