• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записки веб-разработчика » Начинающему вебмастеру » Использование фреймов в HTML страницах (Рекомендации по использованию фреймов в HTML-страницах)
Использование фреймов в HTML страницах
Kosten
Дата: Пятница, 2018-02-23, 17:46 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:18737
Награды: 55


Набор фреймов, это веб страница, которая определяет коллекцию, по меньшей мере двух других отдельных страниц, где объединены в одном и том же визуальном пространстве. Визуальные пользователи обычно воспринимают фреймы как связующую сущность. Они могут сканировать содержимое нескольких страниц одновременно. Кто использует экранные программы, не могут быстро сканировать содержимое нескольких страниц. Считыватель экрана обычно считывает все фреймы в наборе фреймов, почти как если бы они принадлежали к одной странице. Комбинации клавиш позволяют читателю быстро переключаться между кадрами.

Тег iframe является встроенным фреймом, который используется для вставки HTML документа в другой документ HTML. На практике через тег мы можем включить другую страницу в нашу домашнюю страницу. Он может появляться в любом месте документа, не связанном с тегом frameset. Тег определяет прямоугольный периметр внутри страницы, на котором браузер может отображать отдельный документ.

Как правило, тег iframe используется для вставки определенного контента из другой части в веб страницу, ведущего себя как встроенное изображение. Его также можно настроить с помощью отдельной полосы прокрутки на главной странице. Веб дизайнеры могут изменять содержимое iframe с помощью JavaScript или другой целевой привязки на странице.

Вы можете изменить высоту или ширину тега iframe

Код
<iframe src="ex_index.htm" height="100" width="150"></iframe>

Вы также можете удалить границу, вставив атрибут style и свойство CSS

Код
<iframe src="ex_index.htm" style="border:none;"></iframe>

Большинство атрибутов тега iframe, а именно: name, id, class, style, frameborder, scrolling, marginweight, marginhight, те же, что и атрибуты для iframe.

SRC - используется для указания источника файла, который должен быть загружен в пределах этого кадра;

SRCDOC - этот атрибут определяет содержимое HTML страницы, которое будет отображаться в iframe;

NAME - используется для указания имени используемого фрейма. Хорошо называть используемые вами фреймы, чтобы их легче идентифицировать;

HEIGHT - задает высоту iframe;

WIDTH - указывает вес iframe;

SANDBOX - предоставляет дополнительный набор ограничений для содержимого;

1. Переадресация формы;
2. Allow-pointer-view: обновляет API-интерфейсы;
3. Активирует всплывающие окна;
4. Разрешить одно и то же происхождение: позволяет обрабатывать содержимое одного и того же происхождения;
5. Разрешить-скрипты: восстанавливает описание;
6. Allow-top-navigation: позволяет перемещать контент iframe в смысле навигации на высоком уровне;

ALLOWTRANSPARENCY - если вы добавите allowtransparency = "true", фон главной страницы будет виден за iframe.

HTML5 не поддерживается атрибутами align, frameborder, height, longdesc, scrolling, marginweight и marginhight.

Когда мы используем встроенные фреймы, соответствующий браузер (если он поддерживает iframe) делает запрос, на который ссылается адрес в iframe, отображая его во встроенном фрейме только после получения запрошенного документа. В результате встроенные кадры могут быть проблемой для браузера или сервера. В случае браузеров они должны принять и ознакомиться с iframe. В случае сервера для документа отправляется HTTP запрос, и документ отправляется без необходимости знать, что браузер сделает с ним.

Iframe - элемент или текстовый элемент на уровне элемента, и он может отображаться внутри массовой ячейки, а на текстовом уровне не требуется разбиение строки.

Для iframe требуется правильный контент и тег iframe>, поскольку браузеры, поддерживающие встроенные кадры, игнорируют содержимое элемента, не забудьте вставить закрывающий тег, потому что сообщение, содержащееся в iframe, будет игнорироваться браузерами. Содержимое обычно представляет собой ссылку на вставленный документ или резервную копию его содержимого тела. Копия не должна иметь титры или теги тела, а только часть, которая находится внутри элемента body во всем документе. Есть серверы, у которых есть творческий инструменты, и через них мы можем сделать копию по умолчанию.

Внутри iframe можно найти текст, текстовую метку (inline) или даже разметку на уровне блока. Сам элемент является встроенным элементом, что означает, что мы можем размещать разметку на уровне блока или уровне текста вокруг iframe.

Вы должны знать, что есть случаи когда рассматриваемый документ вызывает проблемы с печатью из-за размера таблицы стилей.

Размер встроенного фрейма должен указываться в пикселях или процентах, которые включены в код HTML. Кроме того, вместо атрибутов высоты и ширины мы можем использовать таблицы стилей, используя em units.

Проблемы безопасности

Для обеспечения безопасности iframe не представляет для вас угрозы безопасности. Бывают случаи, когда хакеры могут испортить его, включив контент, который может заразить компьютер пользователя, не будучи замеченным на странице, что указывает на невидимый iframe, и эти сценарии отключают плохой код. Одной из наиболее распространенных атак в iframe является clickjacking, цель состоит в том, чтобы украсть данные или ввести пользователей в заблуждение через невидимый iframe. Но инженеры и разработчики браузеров разработали механизмы безопасности, чтобы сделать тег iframe более безопасным.

Когда вы решите включить контент из других частей вашего сайта, будьте осторожны с точки зрения безопасности. Кроме того, вы должны держаться подальше от информации, защищенной авторским правом, которая может использоваться только с разрешения владельца. Если это разрешение не будет получено, штрафы могут быть довольно серьезными.

На мой взгляд iframe дает большую пользу, потому что модуляция контента устраняет возможные головные боли и дополнительные проверки. Просто вставьте фрагмент кода из клипа на YouTube, не задумываясь о деталях содержимого и рассматривая его как любой другой элемент страницы.

Вы можете использовать HTTPS для обслуживания ваших сайтов в качестве зашифрованной версии. Это уменьшает вероятность манипулирования содержимым во время процесса перехода, предотвращая доступность содержимого для доступа к содержимому исходного документа и наоборот.

Поддержка браузера для iframe: Internet Explorer, Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari. Браузеры, которые не принимают iframe, должны игнорировать метку в начале и конце элемента.

Если вы хотите моделировать iframe, то лучше использовать CSS.

Вывод:

Поэтому элементы iframe были созданы для облегчения вставки других веб документов в исходный документ или для обеспечения доступа к содержимому с одного сайта на другой. Таким образом мы можем включать внешний контент, такой как видео, карты, всплывающие окна, формы, документы, различные объявления, кнопки, аудио элементы и так далее.
Страна: (RU)
Форум » Записки веб-разработчика » Начинающему вебмастеру » Использование фреймов в HTML страницах (Рекомендации по использованию фреймов в HTML-страницах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: