• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все для вебмастера » Начинающему вебмастеру » Инструменты онлайн для проверки домена (SEO инструменты для полного анализа доменного имени)
Инструменты онлайн для проверки домена
Kosten
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:19 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:16811
Награды: 55


Domain Authority (DA) - это метрика, которая служит удобной эвристикой в индустрии SEO. Проще говоря, он дает представление о том, насколько вероятен сайт для ранжирования для определенных ключевых слов на основе авторитета SEO, который он держит. Есть множество инструментов, которые могут помочь нам достичь этих полезных результатов.

Ниже мы рассмотрим некоторые из самых точных и интуитивно понятных способов увидеть справедливость в SEO сайта.

В часто непрозрачной отрасли, с небольшим пониманием того, как алгоритмы Google действительно работают для органического поиска, такой как Domain Authority.

Он дает представление о правильном SEO на сайте, аналогично устаревшей панели инструментов PageRank. Google по-прежнему использует некоторые варианты алгоритма PR внутри страны, но его оценки больше не видны публике и никогда не были особенно полезны.

Во всяком случае они поощряли некоторые негативные попытки рейтинга Google посредством приобретения ссылок.

Тем не менее многие оптимизаторы используют полномочия домена для проверки качества входящих ссылок и понимания того, как они влияют на здоровье SEO своего сайта.

В конечном счете, это репрезентативная модель того, как Google решает, какие страницы должны оцениваться для каждого запроса и в каком порядке они должны оцениваться.

Как и в случае с термином «релевантность» полномочия охватывают очень широкую область оценки, которая открыта для интерпретации. Власть домена нацелена на то, чтобы преодолеть эту двусмысленность предоставив метрику, которая может сравнить силу SEO различных сайтов на основе последовательной методологии.

Хотя маркетологи знают, что у DA есть внутренние ограничения как метрика, это, по крайней мере барометр того, находят ли наши усилия SEO усилия или нет. Таким образом он служит важной цели.

Например при поиске новых ссылок полезно проверить DA внешних сайтов, прежде чем обращаться к сайту о потенциальном партнерстве. В сочетании с рядом других показателей - как качественных, так и количественных - Domain Authority может поэтому направлять бренды на более эффективные решения для SEO.

«Власть домена» была разработана Moz, и они, естественно, взяли на себя ответственность за это имя. Их набор инструментов (некоторые из которых обсуждаются в этой статье) покажут полномочия определенных доменов, но десятки других бесплатных инструментов используют API Moz's, чтобы показать эти оценки.

Тем не менее несколько других пакетов программного обеспечения для SEO предоставляют немного другое представление о силе SEO в домене.

Оценки Moz основаны на ссылках, содержащихся в его собственном индексе, что несомненно меньше чем индекс URL адресов Google.

Другие компании и разработчики программного обеспечения, такие как Majestic и Ahrefs имеют собственный индекс URL адресов. Эти индексы будут в значительной степени перекрываться друг с другом, но есть еще вопросы, которые нужно задать вашему выбранному провайдеру:

1. Размер индекса: сколько URL адресов содержится в индексе программного обеспечения?
2. Частота обхода индекса: как часто обновляется индекс?
3. Прямые ссылки: существуют ли общие случаи «ложных срабатываний» где сообщаются неактивные ссылки с 200 кодами состояния?
4. Корреляция с фактическим рейтингом: просто ли более высокий рейтинг домена соответствует лучшему ранжированию?

Важность этих вопросов и в конечном итоге значимость их ответов будут зависеть от контекста бренда. Тем не менее эти моменты следует учитывать при оценке результатов, полученных вашим сайтом.

Каждый из основных игроков в этом пространстве имеет тонкие различия в своей методологии, что будет важно для большинства оптимизаторов.

Мы начнем наш обзор с помощью инструментов Moz, некоторые из них бесплатны. Что покажут важность домена для любого сайта, прежде чем смотреть на несколько альтернатив, которые предоставляют ценную контрольную точку.

Moz - MozBar, Open Site Explorer

Должно быть ясно, что Moz является основным соперником, когда дело доходит до проверки полномочий домена в домене. Мы включили MozBar в наш список лучших расширений Google Chrome для SEO и он также заслуживает своего места в этом списке.

MozBar выделит Власть Домена любого сайта, который просматривает пользователь, вместе с Властью Страниц (ПА) этого конкретного URL. Как следует из названия, PA применяет подобную методологию к DA, но локализуется в определенном URL, а не в домене.



Это также доступно на страницах результатов поиска, позволяет узнать коррелирует ли домен домена или страницы с более высоким рейтингом для определенных запросов.

Таким образом эти две метрики в сочетании являются отличной отправной точкой для исследования качества и количества обратных ссылок, указывающих на домен.

Однако маркетологи должны знать, что эти баллы колеблются.

Это следует рассматривать как положительное, так как оценки все более точно отражают то, как Google оценивает сайты. Moz использует алгоритмы машинного обучения для повторной калибровки авторитетных оценок на основе активности ссылок по его индексу, а также влияния, которое оказывают определенные типы ссылок.

Мы можем рассматривать это как попытку привязать индекс Moz к Google, и мы знаем, что последний обновляется тысячи раз в год.

Поэтому мы должны быть осторожны в отношении причинно-следственных связей, которые мы делаем из оценок DA.

При отслеживании Domain Authority всегда проверяйте на подобных сайтах, чтобы не рассматривать это как абсолютное указание на то, насколько хорошо вы работаете. Рассматривая его как относительную метрику, мы можем получить более полное представление о том, работает ли наша стратегия.

Это доказывает, что другой инструмент, принадлежащий Moz, Open Site Explorer доказывает свою ценность. Open Site Explorer использует ряд проприетарный метрик Moz чтобы выделить области, в которых определенные сайты не работают или работают слишком быстро. Сопоставимые друг с другом сравнения, это интуитивно понятный способ выявления сильных и слабых сторон в профиле ссылок сайта в более широком масштабе.



Администрация домена Моса, несомненно полезна, особенно когда она используется в качестве точки входа в более глубокое исследование. MozBar и Open Site Explorer обеспечивают доступ к этой метрике для всех маркетологов, поэтому их следует рассматривать как ресурсы для всех, кто ищет проверку на рейтинге своего сайта.

Ahrefs

Ahrefs имеет индекс более 12 триллионов ссылок и данных на 200 миллионов корневых доменов, что делает его бесценным хранилищем для оптимизаторов, которые хотят понять эффективность своего сайта в SEO.

Последний определяется Ahrefs как «проприетарная метрика, которая показывает силу полного профиля обратной ссылки целевого сайта, с точки зрения его размера и качества.

Он часто появляется в программном интерфейсе в примерах, подобных приведенным ниже:



Итак, почему вы использовали оценку Ahrefs DR по расчету DA Moz? В конце концов их определения кажутся поразительно похожими.
Как всегда, деталь важна. Если мы вернемся к нашим начальным точкам для рассмотрения, становится возможным сравнивать Ahrefs с Moz:

1.1. Размер индекса
1.2. Частота обхода индекса
1.3. Живые ссылки
1.4. Корреляция с фактическим рейтингом

И Moz, и Ahrefs вложили значительные средства в улучшение размера, качества и свежести своих данных ссылок. Некоторые оптимизаторы предпочитают друг друга и их оценки часто меняются значительно.

Те кто предпочитает Ahrefs, обычно делают это для свежести своего индекса и корреляции DR с фактическим ранжированием.

Ясность методологии Ahrefs также очень приветствуется, вплоть до количества ссылок, обычно требуемых для достижения конкретной оценки DR.

[info]Чтобы просто сказать, мы вычисляем DR данного сайта следующим образом:

Посмотрите, сколько уникальных доменов имеет по крайней мере 1 ссылку dofollow на целевой сайт;
Учитываем DR значения этих связывающих доменов;
Учитывайте, сколько уникальных доменов, что связывается сайтами;
Примените математику и магию кодирования для вычисления «сырых» баллов DR ;
Зарисуйте эти баллы по шкале 0-100 (которая носит динамический характер и будет «растягиваться» со временем).
DR 0-20: 20 ref.domains
DR 20-40: 603 ref.domains
DR 40-60: 4,212 ref.domains
DR 60-80: 25 638 ref.domains
DR 80-100: 335 717 ref.domains[/info]

Ahrefs требует ежемесячную лицензию на доступ к своим данным, для тех кто регистрируется, он обеспечивает очень полезную проверку здравомыслия для оценок уровня домена, которые можно найти в других местах.

Majestic

Majestic продается как «Самая большая база данных индекса ссылок на планете» и остается надежным компонентом любого инструментария SEO для тщательного характера своих данных обратной линии.

Предлагая два параметра индекса (свежий и исторический), он также позволяет маркетологам различать представления о том, как работает их домен. Как и Moz и Ahrefs, оценки Majestic для силы сайта рассчитаны почти исключительно на основе качества и количества входящих ссылок.

При выборе исторического индекса Majestic проверит миллиарды URL адресов, которые проверяли за последние 5 лет, в то время как индекс Fresh обновляется несколько раз в день.

Это программное обеспечение имеет несколько иной подход в отношении маркировки его метрик домена, которые известны как поток доверия и поток цитирования.



Это взаимосвязанные показатели, которые объединяются, чтобы сформировать набор Majestic Flow Metrics. Они очень проницательны из-за того, что они дают немедленный балл (от низкого до нуля до 100) а также за возможность перекопать данные обратной линии.

Одной из любимых функций Majestic является способность анализировать исторические тенденции получения обратной связи, как с точки зрения полученных ссылок, так и с потерями ссылок. Таким образом, показатели Majestic в области владения доменом обеспечивают действенную информацию, которая может быть использована для быстрого формирования стратегии. Например, потеря большого количества ссылок на определенную дату может предоставить возможность обратиться к веб мастерам и попытаться восстановить этот капитал.

В Majestic также имеется удобная панель инструментов которая накладывает метрики домена на сайт, что просматривает пользователь. Хотя сравнение яблок и яблок между Majestic и Moz, Majestic и Ahrefs в отношении эффективности их рейтингов в области владения сайтом было бы затруднительным, это также было бы упущено.

Все эти инструменты направлены на то, чтобы имитировать работу Google настолько точно, насколько это возможно, вместе они образуют более округлую картину.

В итоге

Учитывая постоянное значение не только обратных ссылок, но и потенциал несвязанных упоминаний о повышении производительности, маркетологи поиска вполне справедливо смотрят на домена, чтобы оценить свой потенциал SEO.

Основные элементы успешного, ориентированного на клиента, остаются такими же, какими они всегда были, более высокие баллы, что независимо от того, какие показатели домена выбирают для мониторинга, следует рассматривать как естественный побочный продукт стратегии, отвечающей потребностям современного потребителя.
Прикрепления: 4586901.png(19.8 Kb) · 0911602.png(13.3 Kb) · 1045261.jpg(33.1 Kb) · 5417693.png(8.0 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Все для вебмастера » Начинающему вебмастеру » Инструменты онлайн для проверки домена (SEO инструменты для полного анализа доменного имени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: