Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Как вывести ID пользователя под надпись
Как вывести ID пользователя под надпись
Kosten
Дата: Среда, 03.05.2017, 23:54 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


Приветствую, не могу понять, как вывести на сайте, в моем случай на форуме вид материала форума надпись цветную. И чтоб только у одного пользователя она была и также группы. Просто ставлю операторы, и почему то не выводит, подскажите под надпись и группы.

Все по этому материалу хочу разобраться.

вот так делаю и визуально не видно, у пользователя ID под номером 17

Код
<?if($GROUP_ID$='17')?> <blu>Смотрящий за форумом</blu><?endif?>
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:13 | Сообщение # 2
Заблокированные
Сообщений:187
Награды: 14


Kosten, вы, видимо, вообще назначение материала не поняли. Материал по ссылке - установка цветных тайтлов (типо статуса) пользователям (это и есть вывод их в записях участника), прописывается в вид материала переменная $USER_TITLE$, а в профиль вбивается код... поскольку там не помещается всё, делают сокращения в виде отдельных стилей.
$GROUP_ID$ - это идентификатор группы, а не пользователя. Нужно делать привязку по $UID$ или по $USERNAME$. И если вы хотите сделать вывод по группе и по ID человека - делается <?if($GROUP_ID$='ID группы, например, модератор - смотрим в ПУ' and $UID$='17')?><blu>Смотрящий за форумом</blu><?endif?>
Если ставить одному лишь человеку, то нецелесообразно пихать еще стили отдельные в код (ибо то решение для титулов), можно просто прописать <span style="color:blue">Смотрящий за форумом</span> (хотя, тут уж как посмотреть... поскольку инлайн-стили - не есть хорошо).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 04.05.2017, 00:16
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:20 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


Под группы разобрался, проверил на форуме на администраций, там должен такой оператор.

Код
<?if($GROUP_ID$='4')?><blu>Смотрящий за форумом</blu><?endif?>


Это под группа:

Пользователи (ID = 1);
Проверенные (ID = 2);
Модераторы (ID = 3);
Администраторы (ID = 4);
Друзья (ID = 251);
Заблокированные (ID = 255).
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:22 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


-SAM-, можно просто запись вывести, чисто для одного пользователя, это как понимаю только можно по ID его, что можно посмотреть в персональной странице номер.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:28 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


-SAM-, спасибо, пост прочел и проверил, если хотите вывести запись для пользователя одного или нескольких, то вот эти операторы отвечают. Это все по выводу цвета по этому материалу, что на главной залит.

Код
<?if($UID$='17')?><blu>Смотрящий за форумом</blu><?endif?>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:35 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


Если решили для двух групп вывести один цвет или для двух пользователей, то так должно.

Это по группам

Код
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?><blu>Смотрящий за форумом только у модератора и админа</blu><?endif?>


Это по пользователю

Код
<?if($UID$='Номер UI' or $UID$='Номер UI')?> Здесь цвет для и надпись для двух пользователей. <?endif?>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:58 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:14689
Награды: 47


Можно еще и через логин сделать, чтоб только 2 группы видели, основном это делают под админа и модератора.

Код
<?if($USER$='Kosten' or $USER$='-SAM-')?> Эти функция видят только два пользователя<?endif?>


Если по группам, и также за основу админ и модератор

Код
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?>Эти кнопки только видят админ и модератор<?endif?>


Как пример, на форуме здесь установлены те кнопки, что другие кроме модератора и админа, другие их не видят.

Прикрепления: 2741266.png(19Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 04.05.2017, 01:49 | Сообщение # 8
Заблокированные
Сообщений:187
Награды: 14


Цитата Kosten ()
Как пример, на форуме здесь установлены те кнопки, что другие кроме модератора и админа, другие их не видят.
Там уже используются переменные на вывод по $CUR_GROUP_ID$ или по $CUR_USER_ID$ (в общем, смысла с темы не вижу - все переменные описаны в шаблонах, которые правятся, как условия строить - то же самое).
И по поводу $USER$ - это вы про что говорите? Ну вот, я об этом же - нужно смотреть конкретные переменные в шаблоне, который правишь и просто уметь писать условия (там тоже есть примеры).
Что титулов касается еще - тут отписал, чтобы не было неясности.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 04.05.2017, 01:58
Страна: (UA)
csafrones
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:04 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:18
Награды: 0


Для чего все это, разве как рекламу сделать. Для этого же есть не подпись а статус, просто кто то убирает оператор, кто то оставляет.
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Как вывести ID пользователя под надпись
Страница 1 из 11
Поиск: