• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Перестал работать поиск по сайту uCoz (Поиск на сайте не работает с ошибкой 500 и после исправление)
Перестал работать поиск по сайту uCoz
Kosten
Дата: Четверг, 2021-10-28, 22:21 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Как заметил, что через пару дней, как пропал поиск по сайту, где изначально работал, а потом стала появляться ошибка под номером 500. Можно выставлять любое ключевое слово, аналогично выводит на страницу с ошибкой, что ниже закреплю.



Сайт: https://u.to/1TjCDw
Прикрепления: 0321695.png(142.3 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2021-10-29, 05:05 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:788
Награды: 37
Kosten, в случае с такой проблемой (постоянная серверная ошибка) нужно выполнять ту инструкцию, о которой написано на странице (или попробовать написать в тех. поддержку непосредственно через ПУ указанного сайта - бесплатное, раздел неполадки).



Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-10-29, 05:20
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2021-10-29, 06:46 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
-SAM-, приветствую, тут прям в рабочем моменте, так как проверяю, есть такой фильм или нет. То с начало на страницу перекидывало, потом какое то время настроился функционал, но в один момент все сбросило. Не стал проверять в сети аналогичные случай, думал на следующий день все начнет работать, а нет.

Написал в техподдержку, ждемс ответа.

По дурости взял перевел деньги для продления, а уже на 20 мес стоит не активированный функция. По дурости отказался, так как 20 мес еще пока не активировали, а здесь еще по вверх 12 будет, а деньги на кошелек не вернулись, так и остался счет.

Не думаю что переведут на кошелек, но для начало с одной проблемой нужно разобраться, это когда голова забита, такие косяки вылазят.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2021-10-30, 03:13 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
На этот раз быстро ответили, но не чего конкретного в ответе.

Ответ!

[info]Здравствуйте!

Проблема передана профильным специалистам.
Пожалуйста, ожидайте. [/info]
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-11-01, 20:58 | Сообщение 5
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Написали, что все исправили, что согласен, что теперь не переносит на страницу 500, но другое днло, по сайту не стало не чего искать, даже по ключевым словам.

Что то юкоз пошел в сторону, одно делаешь, другое отлитает.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-11-01, 21:47 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Так разрешил, но по мере пока ищет по сайту.

Это ввкпз страный, где сам поиск установлен.

Код
<header>
<div class="wrapper">
<div id="header">
<div class="head-l">
<div id="site-logo"><span class="site-l"><span class="site-n"><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!-- <logo> --><font style="text-shadow: 2px 2px 3px #191919, -1px -1px 3px #3C3939, 2px 2px #272626, -1px -1px #5F5858;color: #DAD3D3;">KINOVEGO.Ru</font><!-- </logo> --></a></span></span></div>
</div>
<div class="head-r">
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>
</div>
     
<div class="clr"></div>
<nav>
<div id="catmenu">
<!-- <sblock_nmenu> -->
<?if($NMENU_1$)?><!-- <bc> -->$NMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?>
<!-- </sblock_nmenu> -->
<div class="clr"></div>
</div>
</nav>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</header>


Вот так поиск изначально выставлен был

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>


А заменил так

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$MODULE_SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>


Хоть так работает!

А точнее вот так заменит:

Код
$SEARCH_FORM$


замените на:

Код
<?if($MODULE_SEARCH_FORM$)?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-11-01, 23:16 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Также такой вариант работает, что под модули можно прописать.

Ожно заметил, что данный дизайн поиска не выводит, а почему то появляется аналогичный вид материала в поиске.

Код
<div class="searchForm" align="center">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" action="/load/">
<div class="schQuery">
<input name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" type="text">
</div>
<div class="schBtn">
<input class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" type="submit">
</div>
<input name="a" value="2" type="hidden">
</form>
</div>

---Это аналог того же кода, что отдается через $MODULE_SEARCH_FORM$ (просто можно подключить так, чтобы можно было под себя поправить).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2021-11-02, 02:20
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2021-11-02, 00:22 | Сообщение 8
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Короче поиск "как бы" работает, только выводит в каталоге файлов, что мне совершенно не понятно, так как у поиска должна своя страница быть.

---Там всё очевидно, поскольку поменяли же форму поиска по сайту на форму поиска по модулю (post-запрос идёт в load).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2021-11-02, 02:18
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2021-11-02, 01:28 | Сообщение 9
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:788
Награды: 37
Пишите им, что не до конца исправили поиск, мол, каждый раз пишет "По запросу ничего не найдено".

Также возможно сделать свой вид материалов для страницы поиска по модулю - для этого нужно поместить желаемый шаблон вида материалов(или участки кода нужные) под условный оператор:
<?if($PAGE_ID$='search')?> вид для поиска <?else?> обычный вид материалов модуля <?endif?>
(пишу для общего развития, так сказать; по сути в нашем случае же ничего не нужно менять или хотя бы временно можно, пока в uCoz не исправят ошибку на стороне сервера).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2021-11-02, 02:28
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2021-11-02, 01:57 | Сообщение 10
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
-SAM-, но не чего не трогал, разве изменил операторы.

Код
$SEARCH_FORM$


замените на:

Код
<?if($MODULE_SEARCH_FORM$)?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Здесь хоть выводит с поиска, но почему-то на каталоге файлов, если обратно все поставить, то не чего не выводит.

---А куда оно должно идти, когда прописан код для формы поиска по модулю? Оно делает post-запрос по модулю, а не берет "кешированное" в поиcке. В общем, как временное решение прокатит.--- © -SAM-

Написал, не знаю, что скажут, ведь отписали, что все исправили, все работает, где сразу проверил, не чего не работает.

---То же и ответят, что в первый раз - чинить будут сервер (скорее всего, что с вашим сайтом же на связано, а у всех такая фигня, у кого сайт находиться на s11, как понял).--- © -SAM-

А тем смены в интернете нашел, ранее про нее знал, да забыл, но вот нашел, но не как не думал, что в каталоге файлов выводиться. А если говорить про титле, то там только название сайта повтором идет. Возможно что-то не докрутили, или сегодня не мой день.

---Скорее всего, что это у вас ошибка в title шаблона "Страница поиска и рейтинга материалов" модуля каталог файлов.--- © -SAM-

В интернет магазине выносили, сами прислали мне посылку с совершенно другим товаром, да еще заставляют писать на обмен. По утру позвоню, если не чего, соберу все и обратно отправлю, деньги все равно не вернуть, праздник изначально подгадили. Да здесь поиск с каталога файла выводит, там вероятно пришло все сервера обновлять, такую ересь гонит.

---Да. Там еще и кешируется оно долго. Новые материалы в поиске не сразу так точно появляются. Я это к тому, что если у них полетело на сервере кеширование это - нужно будет ждать повторно, пока снова залетит (а до этого времени будет писать, что не нашло ничего по запросу). То есть, может, что оно и исправлено уже, но нужно ждать.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2021-11-02, 02:53
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-11-03, 19:38 | Сообщение 11
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Получил ответ с Технической поддержки, что больше меня запутала с интернет магазином. Ниже будет заданный вопрос и ответ, может кто понял, плис объясните.

Я. 2021-11-02, 21:04

[info]Здравствуйте, вы что когда пишите не проверяете? Как корректно по вашему, что на каталоге файлов выводит найденное, причем вид материалов. Когда у поиска своя страница. https://prnt.sc/1y6tjrt

Это не корректно, посмотрите, что при этом выводит в строке, просто название сайта, которое много раз повторяется.

У меня два сайта, и за оба плачу на перед, первый zornet.ru - но там пока все корректно и как надо. И этот, где вы корректность увидели.

Извините, но это не корректно![/info]

Alexandr D. 2021-11-03, 15:20

Здравствуйте!

[admin]Я правильно понимаю, вам не нравиться, что ссылка при поиске, ведёт на http://kinovego.ru/load/ , а не на страницу поиска по ссылке http://kinovego.ru/search/

Если да, то вы можете просто изменить в дизайне шаблона, форму поиска, на стандартную (панель управления -> Дизайн -> Редактор шаблонов -> Интернет магазин -> Главная страница). Или просто поставить ссылку на страницу поиска.
Сейчас за ваш поиск, отвечает этот код:
Code
Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box"><?if($MODULE_SEARCH_FORM$)?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?></div></div><?endif?>


Если я не правильно вас понял, пожалуйста, объясните, проблему подробнее. [/admin]
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-11-03, 23:20 | Сообщение 12
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Решил эту как оказалось где то нестандартную проблему.

Нам нужно взять стандартный код, который основной вверх сайта или в контейнере в самом верху блока прописан.

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>


Далее нам нужно убрать оператор:

Код
$SEARCH_FORM$


И вместо его поставить код поиска:

Код
<div class="searchForm">
     <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
      <input type="text" name="q" maxlength="30" size="50" class="queryField" />
      <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />
     </form>
</div>


И все заработает, как нужно, где будет выводить на странице поиска и вид материалов, который соответствует поиску.

После всего у нас получится такой код на поиск:

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">

<div class="searchForm">
     <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
      <input type="text" name="q" maxlength="30" size="50" class="queryField" />
      <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />
     </form>
</div>

</div></div><?endif?>


Делается для того, чтоб дизайн оставался прежний, где мы заменяем оператор, который не работал, и вместо его ставим код.

Теперь в верхней форме поиска пишу, что искать, и выводит такой дизайн, где задействуем страницу поиска и вид материала на поиск.



Где ранее на стандартных операторах все аналогично выводилось, но после как слетел сервис или что то с ним произошло, вообщем этот код стал не рабочим, а точнее этот оператор SEARCH_FORM который мы заменяем на код, что выше представлен.

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>


Как узнал что код не работает, то стал искать ответы:

Где первым ответом был, это аналогично замена оператора на MODULE_SEARCH_FORM, что стало поиск работать, только не задействованы были, как ст-поиска и вид материала, так как при клике искать, выводился полноценный вид материала со всеми рабочими функциями.

Только вот в строке под ссылку в браузере наблюдал:

Не как должно при поиске

Код
http://kinovego.ru/search/?q=здесь то что вы прописали для поиска


а просто

Код
http://kinovego.ru/load/


Где видим, что нашедший материал находится на главной страницы файлов. И название очень много повторялось, когда в окне браузера, особенно на Яндекс браузере отлично видно.

Должно Поиск - и название, что искали

Как пример



Вот так вот можно все восстановить, вдруг у кого все еще на файлах поиск выводит или не работает корректно.

---Собственно, а в чём была претензия к тех. поддержке? В том, что вы сами поменяли форму поиска по сайту на форму поиска по модулю? Ну, так из-за этого и стало выводить результаты не на странице поиска, а на странице вашего модуля, где поиск делаете (каталог файлов). Результаты поиска со временем они починят, чтобы выводилось на странице поиска по сайту (если уже не починили, как выше написал - должно пройти определенное время, чтобы снова залетело в "кеш", если оно было слетело на этом сервере - из-за этого может писать, что по запросу ничего не найдено). То есть это и нужно было говорить тех. поддержке, что на странице поиска по сайту перестало находить ранее добавленные материалы, которые до этого находило. И якобы у вас появилась проблема с тем, что оператор $SEARCH_FORM$ вообще ничего не отдает (а не так, что сами же поменяли условие таким образом, чтобы приоритет был на вывод $MODULE_SEARCH_FORM$ - оно истинное, поэтому не будет работать условие на вывод $SEARCH_FORM$). Какой код отдавал $SEARCH_FORM$ можно увидеть в кешированной копии страниц поисковика Google или же в веб-архиве интернета (это, если кому действительно попортило дизайн). В вашем случае такой код был:
Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box"><div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div></div></div><?endif?>
В общем, тему закрываю, ведь по сайту ищет уже (что видно по скриншоту и при проверке).--- © -SAM-
Прикрепления: 8118573.png(34.5 Kb) · 5462408.png(15.1 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-11-05, 13:22
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2021-11-06, 02:45 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:39052
Награды: 65
Цитата -SAM- ()
Собственно, а в чём была претензия к тех. поддержке? В том, что вы сами поменяли форму поиска по сайту на форму поиска по модулю?
Но как мне сообщили, что вроде сервер слетел, вообщем ошибку выдавал, так как по сути, ведь на сайте /search/ выводил. А что в тех поддержку написал, то точно не скажу, так как не любитель им писать, вроде на вопросах посоветовали. Но уже в это время уже поиск не работал, потому ждал ответа от ТП, и только после этого мог вмешиваться.

А после, как написали, что все по сервер они сделали, где должно корректно выводить. Но у меня было без изменений, только после этого я начал искать ответы в поиске, и здесь появился этот $MODULE_SEARCH_FORM$ оператор, что выводил в каталоге файлов.

PS - смотря схожие ответы, то на форуме нашел этот ответ, где нужно просто оператор заменить и поставить код поиска вместо его. Так заблокированный пользователь писал, что ранее по его советам много что исправлял, мне казалось, что он больше модераторов знает, но его заблокировали, но хоть ответы оставили.

---Какой код от $SEARCH_FORM$ был до этого, то я написал выше. Менять на другое не нужно. Когда они исправляли ошибку ту, то исправили значит, сами результаты на странице поиска по сайту просто могли не сразу появиться... в общем, уже находит (если не все материалы находит-выводит, то просто нужно ждать). Вот еще такой расширенный вариант поиска есть, если кому-то нужно.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2021-11-06, 18:27
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Перестал работать поиск по сайту uCoz (Поиск на сайте не работает с ошибкой 500 и после исправление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: