• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вывод аватар для добавившего материал uCoz (Выводим аватар пользователя на страницу материалов uCoz)
Вывод аватар для добавившего материал uCoz
imonstr
Дата: Вторник, 2018-09-25, 15:49 | Сообщение 16
Заблокированные
Сообщений:11
Награды: 0


И правда сложновато.

http://zornet.ru/load....-0-5769

Аватарки квадратные, надо через CSS?
Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Вторник, 2018-09-25, 17:50 | Сообщение 17
Друзья сайта
Сообщений:503
Награды: 19


imonstr, да, нужно цеплять к странице:
Код
<style>
.avaID img {width:58px; height: 58px; -webkit-border-radius: 50%; -moz-border-radius: 50%; border-radius: 50%;border:1px solid #DEDEDE;}
.avaID {display:table-cell;vertical-align:top;width:58px;}
.avaID img {border: 3px solid #fff; box-shadow: 0px 0px 1px 1px #DDD;}
</style>
P.S.: проинспектирована страница списка пользователей сайта текущего, ведь на ней стоит как раз (чтобы как на скрине материала было потом). Изначально никакого закругления аватарок в материале не идёт, как понял, что это уже кастомизация под себя.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2018-09-25, 18:06
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-04-12, 16:31 | Сообщение 18
Администраторы
Сообщений:20796
Награды: 56


Сейчас вид материалов и комментариев к нему с кода выкинул.

Код
<a href="/index/8-$UID$" id="a_avatar" title=""></a>


и поставил

Код
<?if($AVATAR_URL$)?><img src="$AVATAR_URL$"><?endif?>


Где все выводит.. как закрепить но аварат по стандартному как ранее.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-04-12, 16:46 | Сообщение 19
Администраторы
Сообщений:20796
Награды: 56


Если подключать но ава, то ставим так.

Код
<?if($AVATAR_URL$)?><img src="$AVATAR_URL$"><?endif?><?else?><img src="http://zornet.ru/Ajaxoskrip/Forma_skriptov/zZdU4oy.jpg" height="0" width="0" alt="Avatar"><?endif?>


Изначально шел класс class="img-circle, который расположен после Альт, то он там не нужен.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2019-04-13, 01:33 | Сообщение 20
Друзья сайта
Сообщений:503
Награды: 19


Цитата Kosten ()
Сейчас вид материалов и комментариев к нему с кода выкинул.
Как бы его не нужно было викидать, а нужно было внутрь поставить тот код, который на персональной странице идёт (откуда гетили). Если ссылку убрать там, то после нет перехода на персональную страницу автора - при клике на аватарку, я имею в виду, как ранее было. Меняется переменная на вывод аватара автора материала, убирается id="a_avatar" у ссылки (привязка идёт для срабатывания скрипта на гет-запрос, сам скрипт после установки всех кодов - можно убрать). Скрипт отключаем так еще, если не убирать:
Код
//("#a_avatar").load ... и т.д.
То есть просто ставим там вместо $ -> // (или перед $), что после идёт не как строка для срабатывания скрипта, а комментарий типо. Это же касается и кода:
Код
$("#a_user").html ... и т.д.
Что можно отключить его срабатывание... я бы даже сказал, что нужно отключить, ведь смысл теряется - только каждый раз идёт поиск скриптом id="a_user"... а искать нет чего, ведь уже вывод имени автора идёт сходу, как понял.

UPD.: мда уж, uCoz меня в очередной раз расстроил - ввели эту переменную на аватар автора материала, а переменную на группу автора нет, как понял... делают обновления, но частично. Сейчас, как понимаю, нет ни ID группы автора, ни сразу названия группы автора... то есть скриптом продолжается запрос. Поставил ранее написанное в спойлер "до лучших времён", или просто почитать новичкам как сам механизм обработки идёт, замены после. Еще такое вот: тут могу ошибаться, что переменной нет пока... возможно, что уже есть, но её описание не прописали тем, кто использует старую версию ПУ (такое тоже возможно, уже обсуждалось) и соответственно редактор дизайна (/tmpls)... то есть нужно на новую ПУ переключиться и посмотреть чего там... для вида материалов ввели $GID$ - ID группы автора материала, а на странице материала облом что ли до сих пор?!
UPD.2:
Цитата Kosten ()
Что то не посмотрел, что на персональную не переводит, но оставил как ранее было, а точнее прописал.
Не, так не нужно. Суть в том, что оно хоть и не даст полностью отказаться от запросов в персональную, из-за недостачи системных переменных, но сократить такие поиски и соответственно время обработки страницы - вполне можно и нужно.

Короче вот готовый код с учётом чего гетится (именно на Zornet):
Код
<div class="autor_avatar_in"><a href="/index/8-$UID$" id="a_avatar" title="$USER$"><span class="user_avatar"><img src="<?if($AVATAR_URL$)?>$AVATAR_URL$<?else?>http://zornet.ru/Ajaxoskrip/Forma_skriptov/zZdU4oy.jpg<?endif?>" alt="" border="0" /></span></a></div>
Ну, а где скрипт идёт $("#a_avatar").load - его отрубаем так: //$("#a_avatar").load + где идёт там $("#a_user").html - тоже делаем ему //$("#a_user").html ... пробуйте.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-04-13, 13:17
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-04-13, 02:58 | Сообщение 21
Администраторы
Сообщений:20796
Награды: 56


Что то не посмотрел, что на персональную не переводит, но оставил как ранее было, а точнее прописал.

Код
<a href="/index/8-$UID$" id="a_avatar" title=""></a>
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-04-13, 03:04 | Сообщение 22
Администраторы
Сообщений:20796
Награды: 56


Цитата -SAM- ()
делают обновления, но частично

Как то заходил на официальный сайт, это блог или статьи, где спор небольшой был, что когда займетесь реальным обновлением, то люди деньги платят, только за то, что уже сайту несколько лет и забрасывать уже не как, так как кто то получает с него, а от обновление также много чего зависит.

Также по слайдерам, сегодня разобрался, где на на шаблон, вот который на zornet установлен, это первые, которые адаптивные шли, а слайдер на них работать не будет. Его все нормально установишь, все корректно, но без функций. На новый переносишь, все отлтчно показывает и работает.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-04-13, 15:23 | Сообщение 23
Администраторы
Сообщений:20796
Награды: 56


Сменил, где без изменений, все функций остались, и главное дизайн.

Код
<a href="/index/8-$UID$" id="a_avatar" title=""></a>

на

Код
<div class="autor_avatar_in"><a href="/index/8-$UID$" id="a_avatar" title="$USER$"><span class="user_avatar"><img src="<?if($AVATAR_URL$)?>$AVATAR_URL$<?else?>http://zornet.ru/Ajaxoskrip/Forma_skriptov/zZdU4oy.jpg<?endif?>" alt="" border="0" /></span></a></div>
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вывод аватар для добавившего материал uCoz (Выводим аватар пользователя на страницу материалов uCoz)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: