Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Как настроить дизайн на живой поиск для uCoz
Как настроить дизайн на живой поиск для uCoz
Kosten
Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:42 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12706
Награды: 39


Поставил на тестовый сайт живой поиск по сайту, но дизайн что то не выставляется, сам поиск по сайту работает.



Как настроить дизайн поиска.

Установка:

Это поиск

Код
<form onsubmit="search();return false;" method="post" style="margin: 0px;" action="/load/" id="searchform">  
<input id="story" name="query" type="text" value="Поиск" onfocus='if (this.value == "Поиск") { this.value=""; }' onblur='if (this.value == "") { this.value="Поиск"; }' class="searchform poick_pole" autocomplete="off" style="width: 690px;">  
<input class="srch_btn" name="sfSbm" value="Найти" type="submit"/> <input name="a" value="2" type="hidden">  
<div id="search2"></div>  
  </form>
<script type="text/javascript" src="http://zornet.ru/Aben/search_fast.js"></script>


Это стили

Код
/*----------------[ПОИСК С ПОДСКАЗКАМИ]----------------*/

#search2 input:hover {background: #EDA8A8 !important;}
#search2 a:hover {background: #A3C2DC;}
#search2 a:last-child {border-bottom: 0px solid;}

#search2 {
box-shadow: 0px 18px 18px #444;
border: 1px solid #6D8FA8;
position: absolute;
margin-left: 4px;
margin-top: 12px;
display: none;
width: 254px;
z-index: 100;}

#search2::after {
border-bottom: 8px solid transparent;
border-left: 0px solid transparent;
border-right: 8px solid #6D8FA8;
border-top: 8px solid transparent;
content: "";
left: 20px;
position: absolute;
top: -12px;
transform: rotate(90deg);
writing-mode: tb-rl;}

#search2 span {
color:#444 !important;
background: #EEE;
display: block;
padding: 8px;}

#search2 input {
background: #F2CBCB !important;
color: #AC2222 !important;
border: 0px none;
cursor:pointer;
padding: 8px;
height: 30px;
width: 100%;
margin: 0px;}

#search2 a {
border-bottom: 1px solid #6D8FA8;
color:#222 !important;
text-decoration:none;
white-space: normal;
background: #EEE;
display:block;
padding: 8px;
height: auto;}


Вид материала найти

Код
<a href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">$TITLE$</a>


и заменить на

Код
<span class="xml-text"><a href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">$TITLE$</a></span>


Как видим по знаком, все отлично работает, но вот как само мясо нарастить, хотя как по нимаю, по умолчанию от сайта стили должны, но пробовал, пе получилось.
Прикрепления: 9779356.png(21Kb)


ДимДимыч
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:28 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:45
Награды: 3


Если этот дизайн подстраивать подл свой сайт или то его можно вставлять в страницы вашего сайта и он должен изменится. Но если этого не прошло, то просто нужно найти классы class="searchform poick_pole" и заменить searchform на свой или же под этот класс стили вести.
Kosten
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:30 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12706
Награды: 39


ДимДимыч, вижу сделал, все как нужно, то вообще другие классы менял, только пол пачки сигарет зря выкурил. 07a

Прикрепления: 2556497.png(20Kb)


ДимДимыч
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:32 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:45
Награды: 3


Вот просто вставил на свой сайт и не чего не менял

Прикрепления: 6482663.png(3Kb)
Kosten
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:34 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12706
Награды: 39


ДимДимыч, так получается, вот полный код, он далеко от материала в первом посте отличается.

Код
<div id="sch-box"><div class="search-box">
<form onsubmit="search();return false;" method="post" style="margin: 0px;" action="/load/" id="searchform">
<div align="center" class="schQuery">
<input id="story" name="query" type="text" value="Поиск по сайту" onfocus='if (this.value == "Поиск по сайту") { this.value=""; }' onblur='if (this.value == "") { this.value="Поиск по сайту"; }' class="searchform poick_pole queryField" >
</div>
<div align="center" class="schBtn">
<input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти"></div>
<div id="search2"></div>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://zornet.ru/Aben/search_fast.js"></script>
</div>


ДимДимыч
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:38 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:45
Награды: 3


Я менял просто классы а это

Код
<div id="sch-box"><div class="search-box">


Не нужно.

Нужно только

Код
<form onsubmit="search();return false;" method="post" style="margin: 0px;" action="/load/" id="searchform">
<div align="center" class="schQuery">
<input id="story" name="query" type="text" value="Поиск по сайту" onfocus='if (this.value == "Поиск по сайту") { this.value=""; }' onblur='if (this.value == "") { this.value="Поиск по сайту"; }' class="searchform poick_pole queryField" >
</div>
<div align="center" class="schBtn">
<input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти"></div>
<div id="search2"></div>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://zornet.ru/Aben/search_fast.js"></script>


Вообще скрипты это такая муть пипец :)
Kosten
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:41 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:12706
Награды: 39


Цитата ДимДимыч ()
Вообще скрипты это такая муть пипец

Жесть, классы разные на сайте бывают, но думаю, возможно автоматически получиться.


Kosten
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:46 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12706
Награды: 39


Здесь прописано, что по файлам только искать.

Код
<form onsubmit="search();return false;" method="post" style="margin: 0px;" action="/load/" id="searchform">


Если так поставить, то по всему сайту должно.

Код
<form onsubmit="search();return false;" method="post" style="margin: 0px;" action="/search/" id="searchform">


ДимДимыч
Дата: Суббота, 05.11.2016, 07:23 | Сообщение # 9
Vip
Сообщений:45
Награды: 3


Цитата Kosten ()
Если так поставить, то по всему сайту должно.


Увы но я пробовал и не работает, может так пробовал :(
waak
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:08 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:30
Награды: 0


ДимДимыч, Он не работает по всему сайту так как в скрипте тоже нужно заменить load на search и ещё несколько других значений нужно поменять так как формы поиска по модулю и по всему сайту отличаются
я буквально пару дней назад писал подобный скрипт для интернет магазина

сюда его выкладывать не стану так как делал его за деньги


Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
http://boba.ucoz.com


Сообщение отредактировал waak - Воскресенье, 06.11.2016, 14:09
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Как настроить дизайн на живой поиск для uCoz
Страница 1 из 11
Поиск: