Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Рабочий код выделить весь код для сайтов uCoz
Рабочий код выделить весь код для сайтов uCoz
Kosten
Дата: Пятница, 09.10.2015, 02:48 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Было время когда у всех стоял один и тот же код по выделению кода, и все было нормально. Но в один прекрасный момент он просто вышло из строя. И начали делать разные и они реально получались не очень. То мало слово выделить, где то стояло не на своем месте, то вообще не с первого раза все выделялось. И вот уже скрипт полностью доработан, где вы даже можете сами выставить все надписи что с ним идут и теперь его нужно просто устанавливать в другое место.



Доброе время суток, дорогие друзья!

Я недавно задался таким вопросом для своего сайта, что бы для вашего удобства при копирование кодов материала не выделять его в ручную а нажать на ссылку и она сама выделит и вам останется только скопировать.
Я много искал но всё было без полезно и у друзей спрашивал у них тоже нету. Но всё таки я его нашёл и установил себе.

Сей час я решил его выложить для всех так как думаю многим он может пригодится и может в данный момент кто то ищет так же как и я когда то искал но не может найти .
Теперь для того кто попал на эту страницу и если вы искали данный код, то я вас поздравляю так как одной проблемой у вас стало меньше.

И так давайте установим данный скрипт!
Для того что бы его установить вам нужно скопировать код ниже.

Код
<!-- <Выделить код> -->
<script type="text/javascript">  
function selectCode(a){  
var e=a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('code')[0];  
if(window.getSelection){  
var s=window.getSelection();  
if(s.setBaseAndExtent){  
s.setBaseAndExtent(e,0,e,e.innerText.length-1);  
}else{  
var r=document.createRange();  
r.selectNodeContents(e);  
s.removeAllRanges();  
s.addRange(r);}  
}else if(document.getSelection){  
var s=document.getSelection();  
var r=document.createRange();  
r.selectNodeContents(e);  
s.removeAllRanges();  
s.addRange(r);  
}else if(document.selection){  
var r=document.body.createTextRange();  
r.moveToElementText(e);  
r.select();}}  
// Замена Code на Выделить всё...  
codediv=document.getElementsByTagName('div');  
for(i=0;i<codediv.length;i++){  
if(codediv[i].className=="bbCodeBlock"){  
s=codediv[i].innerHTML;  
s=s.replace(/>Код</g,'>Код: <a href="#" onclick="selectCode(this);return false;">выделить всё<\/a><').replace('<!--uzc-->','<!--uzc--><code>').replace('<!--\/uzc-->','<\/code><!--\/uzc-->');  
codediv[i].innerHTML=s;}}  
</script>  
<script type="text/javascript">  
function selectCode(a){  
var e=a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('code')[0];  
if(window.getSelection){  
var s=window.getSelection();  
if(s.setBaseAndExtent){  
s.setBaseAndExtent(e,0,e,e.innerText.length-1);  
}else{  
var r=document.createRange();  
r.selectNodeContents(e);  
s.removeAllRanges();  
s.addRange(r);}  
}else if(document.getSelection){  
var s=document.getSelection();  
var r=document.createRange();  
r.selectNodeContents(e);  
s.removeAllRanges();  
s.addRange(r);  
}else if(document.selection){  
var r=document.body.createTextRange();  
r.moveToElementText(e);  
r.select();}}  
// Замена Code на Выделить всё...  
codediv=document.getElementsByTagName('div');  
for(i=0;i<codediv.length;i++){  
if(codediv[i].className=="bbCodeBlock"){  
s=codediv[i].innerHTML;  
s=s.replace(/>Code</g,'>Код: <a href="#" onclick="selectCode(this);return false;">выделить всё<\/a><').replace('<!--uzc-->','<!--uzc--><code>').replace('<!--\/uzc-->','<\/code><!--\/uzc-->');  
codediv[i].innerHTML=s;}}  
</script>
<!-- </Выделить код> -->


После того как вы скопируете, вам нужно его вставить в нижнюю или в верхнюю часть сайта. Но я рекомендую вставлять в дизайн страницы нужного вам модуля перед тегом /body так как по правилам он должен стоять именно там.

Вот и всё скрипт у вас установлен и работает, а демонстрацию вы можете увидеть прямо на этой странице материала нажав на ссылку выделить всё и все отлично работает.
Прикрепления: 1442894.jpg(48Kb)


Canon
Дата: Пятница, 09.10.2015, 04:15 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений:20
Награды: 0


Точно такой же код стоит на сайте.
Kosten
Дата: Пятница, 09.10.2015, 04:17 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Цитата Canon ()
Точно такой же код стоит на сайте.

Canon, но а какой еще должен быть, как понимаю, он один такой сделан.


Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Рабочий код выделить весь код для сайтов uCoz
Страница 1 из 11
Поиск: