Бывает так, что есть необходимость увеличить название темы для форума на хостинге Ucoz, но так как системно стоит только 60, а нам нужно больше, то ставим вот таким маленький скрипт. В строке ('maxlength','70') - 70 меняем на свое. Куда поставить? Да все очень просто:
Забегаем в ПУ » Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Форум » Форма добавления сообщения и в самый низ
Код
<script type="text/javascript">$("#frF3").attr('maxlength','70');</script><script>$('#frF3').attr('placeholder', 'Составляем название темы только русскими до 70 символов. Ссылки и контакты запрещены');</script>
Все. Теперь у вас будет не 60 а 70 символов в теме
А, нет, все работает. Просто код нужно добавлять в CSS, а не в Форму добавления сообщений, как написал автор. Поспешил с вопросом, удалить, к сожалению не могу.
Прошу прощения, все работает, как описал автор, просто руки кривые, не туда изначально ставил код. Если есть возможность, удалите вообще мои сообщения в этой теме.
Можно не подключать js здесь вообще, как понял. Нужно открыть шаблон "Форма добавления сообщения" модуля "Форум", поменять переменную $_THREAD_NAME$ на это:
Код
<?substr($_THREAD_NAME$,0,-6)?>70" <?if($URI_ID$='addthread' || $URI_ID$='addpoll')?>placeholder="Составляем название темы только русскими до 70 символов. Ссылки и контакты запрещены" <?endif?>/>
P.S.: подрезка переменной рабочая на момент написания сообщения (откидает 6 символов от конца, где как раз идёт значение 60 у maxlength). В случае замены отдаваемых данных со стороны системы, то не будет работать. Также всегда можно самому полный код на строку ввода (input) вместо переменной там прописать, как кому угодно. Вот еще тема, что прямо относиться к текущей, как считаю.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 11 Ноября 2021, 02:25
-SAM-, Спасибо, ваш вариант рабочий, да ещё и без скрипта. Только есть пару вопросов к коду. Что означает 0 и -6? Вы немного ниже описали, но я не совсем понял, к чему эти цифры относятся? И ещё, у вас в конце кода стоит - />. Не знаю точно, но по моему оно не нужно, так как работает и без этого. Также заметил, что после установки кода, когда создаю тему чисто из одних цифр, то пишет - "Слишком большая длинна темы". Это можно исправить или это нормально?
oleg37646, условные операторы системы изучите, а в частности про подрезку переменной с помощью substr (на странице правки шаблона про это написано). В теме я тоже объяснил чего за 6 - переменная $_THREAD_NAME$ заканчивается на 60" /> (кол-во символов). Раз откидаем от конца />, то закрыть код на input нужно в конце. Короче, ничего там лишнего нет, мой кода приводит отдаваемое содержимое через $_THREAD_NAME$ к тому, что делает JS.
Цитатаoleg37646 ()
К сожалению код не работает. Пишет - "Слишком большая длинна темы".
Если не выводит больше 60 символов в названии темы, а начинает выводить предупреждение, то значит в системе совсем нельзя реализовать задуманное (хоть через JS, хоть через условный оператор), поскольку это сис. лимиты (в базу данных не заноситься больше 60 символов). P.S.: я не проверял это, сразу говорю. Если вариант на JS окажется рабочим, то значит его используйте. По ходу автор темы тоже не проверял сохраняет ли свыше 60 символов в названии, а значит бесполезный пост написан. Вот еще ответ по этому же вопросу.UPD.: всё работает! Не поленился и проверил тем, что просто в браузере во время правки темы проинспектировал участок кода на вывод названия, поменял там значение maxlength, дописал текст свыше 60 символов и сохранил (вот пример - 64 символа). Ну и, говорю сразу, что если править название темы через всплывающее окно (не заходя в тему, правку заглавного поста), то там не будет работать! P.S.: ну и получается, что по такой же аналоги можно попробовать выводить описание темы тоже свыше 60 символов (полезно для прописи мета-description темы форума через $CUR_THREAD_DESCR$).
UPD.2: раз 70 потолок, то наверняка там еще стоит проверка на сервере... лично мне выдает красным текстом ошибку "Название темы указано неправильно", когда хочу сохранить больше.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 11 Ноября 2021, 20:42
-SAM-, Спасибо, вроде во всем разобрался, только не пойму, как увеличить кол-во символов допустим до 100? Если в коде менять с 70 на 100, это ничего не меняет и тема все равно не создается больше, чем 70 символов.