• Страница 1 из 1
  • 1
Xiaomi представляет HyperOS: прорыв или застой
Kosten
Вторник, 24 Октября 2023, 03:52 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44427
Награды: 70
В непрерывном вихре технологических достижений Xiaomi снова позиционирует себя в эпицентре бури. На этот раз речь идет не просто об итеративном обновлении; речь идет о разрыве цепей экосистемы Google Android, во многом подобно смелому шагу Huawei с HarmonyOS.

Встречайте HyperOS, обещающую новый рассвет в сфере пользовательского опыта и дебютирующую с серией Xiaomi 14. Эта операционная система обеспечивает нечто большее, чем просто эстетическую модернизацию — она объявлена новым краеугольным камнем инноваций бренда в области программного обеспечения. По крайней мере, так гласит повествование.

Первые впечатления: дежавю или новинка

Пульс технического сообщества ускорился, когда пользователи Weibo впервые попробовали Xiaomi HyperOS с помощью снимков экрана, которые с первого взгляда, могут заставить многих задуматься, видели ли они этот фильм раньше. Но за пределами поверхности ходят разговоры о том, что HyperOS — это нечто большее, чем просто красивое лицо. Это попытка Xiaomi уменьшить зависимость от Google, шаг к всеобъемлющей экосистеме устройств, охватывающей все: от смартфонов до планшетов, умных часов и других аппаратов.

Однако давайте притормозим — это первые пробные версии бета-версии. Грандиозное открытие может иметь еще кое-что в рукаве, или мы на это надеемся, поскольку объявление основателя в Твиттере добавляет лишь немного церемонии к напряжению.

HyperOS: скачок или препятствие



HyperOS не шепчет ничего сладкого, ведь он открыто заявляет о революции в пользовательском опыте. Его изюминкой является Центр чудес Xiaomi, опорная точка амбициозной «экологической операционной системы человеческого дома-автомобиля». Это полтора глотка, что указывает на то, что Xiaomi не просто карабкается по стене — они перепрыгивают ее, где стремясь приземлиться где-нибудь в автомобильном ландшафте.

Перетасованные переключатели быстрого доступа с их гармоничным расположением рассказывают историю пользовательского интерфейса, который не просто хочется посетить, он хочет, чтобы вы переехали. HyperOS рисует картину не отремонтированной комнаты, а перепроектированного дома, с прицелом на то, чтобы он был легким и маневренным на разных устройствах - если несколько загадочная китайская сублиния может служить подсказкой.

HyperOS против MIUI 14: свежее покрытие или новый план

Сопоставляя HyperOS с MIUI 14, можно прищуриться, чтобы заметить разницу. Критики могут подталкивать и подмигивать, предполагая, что новая ОС Xiaomi. Однако именно тонкости, как пользовательские настройки и полировка, что намекают на более тонкую эволюцию.

Конечно на первый взгляд кажется, что MIUI решила надеть новый галстук. Но галстук умнее интуитивно понятнее, где честно говоря его больше волнует то, как вы хотите его видеть. Будут ли эти изменения в гардеробе преобразующими или это просто сезонное обновление, будет зависеть от реального использования, которое уже не за горами с дебютом серии Xiaomi 14. Кроме того, что в 2024 году ожидается глобальное внедрение HyperOS, которая заменит MIUI, где стали ставки не просто высоки, они просто заоблачные.

Окончательный вердикт

HyperOS размахивает флагом инноваций Xiaomi, возможно, с нахальной ухмылкой. Это не просто обновление операционной системы; это Xiaomi смотрит в будущее или, может быть, просто с большим энтузиазмом кивает настоящему. Цель очевидна: бесшовная, интегрированная работа на всех устройствах, заставляющая пользователей задаваться вопросом, где заканчивается одно и начинается другое.

Поскольку занавес скоро поднимется с серией Xiaomi 14, HyperOS станет либо разогревом захватывающей саги, либо выступлением на бис с новым сценическим освещением. Технологическое сообщество смотрит с мешком попкорна в ожидании, будет ли это блокбастер или сюрприз.
Прикрепления: 8143166.jpg (60.7 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: